Поделюсь мнением о двух представителях ухода марки Filorga. Средства я уже использовала до последней капли, что позволило мне оценить каждое по его достоинству.
1. Filorga Hydra-Filler — Pro-youth boosting moisturizer
Увлажняющий крем с хорошими характеристиками нужен всегда. Моя кожа нормального типа, иногда комби, бывает слегка обезвожена. Я выбрала Филоргу, следуя интуиции.Оформление марки, что ни говори, стильное, немного строгое. Пластиковая полупрозрачная квадратная банка с белой крышкой, черные буквы надписей, ничего лишнего. Только вот дизайн точь-в-точь повторяется почти во всем их уходе, в том числе знаменитом Sleep and Peel (Пост), стоявшем у меня на полке ежедневного ухода, их легко перепутать.
Текстура Гидра-Филлера наилегчайшая, свежая и приятная. Первые ощущения, он будто он тает от соприкосновения с кожей, превращаясь в воду. Трудно объяснить, но лицо действительно будто получает живительную влагу. Но эти чудеса только первые пару минут. Затем крем впитывается без следов, через пару минут можно приступать к макияжу. Тонкий аромат, присутствующий в косметике марки, мне нравится, он исчезает почти сразу после нанесения.
Признаться, тестирование крема затянулось. Я использовала его прошлым летом, затем отложила, а добила уже этой зимой. И что могу сказать. В жару его действия мне вполне хватало, я была вполне довольна, а вот с приходом холодов и отопительного сезона — катастрофически нет. И повторное нанесение не решало проблему. То есть, мне казалось, будто на лице ничего нет, и это не сухость, а именно обезвоживание. Попросту мало увлажнения, к тому же питательная и защитная составляющая отсутствуют совсем.
Таким образом, если вы ищите легкий крем на лето, могу смело рекомендовать. Если же после зимы кожа требует восстановления, особых надежд на этого товарища не возлагайте.
Состав:
Объем: 50 мл
Цена: > 3500 руб
2. Filorga Optim-Еyes — Eye Contour — dark circles, puffiness, wrinkles
Один из бестселлеров Филорги — крем для кожи вокруг глаз Оптим-Айз. Я решила включить и его в повседневный ритуал, раз уж приобретаю уходовую линейку марки.Мне понравилась конструкция флакона: поворотом белой верхней части тубы выкручиваем и после убираем вовнутрь насадку с дозатором. Недостаток в том, что упаковка неразборная (хотя, можно постараться и сломать..), и невозможно понять, сколько средства осталось.
Многие хотят найти увлажняющий крем вокруг глаз, да такой, чтобы имел нежирную текстуру, быстро впитывался, убирал темные круги или припухлости, плюс разглаживал мелкие морщинки.
Filorga Optim-Еyes имеет желаемые технические характеристики, но выполнения заявленных обещаний я подвергну сомнению. Объем здесь небольшой, 15 мл (средство внезапно закончилось, без предупреждения), хватило лишь на летний период использования.
Крем легко распределяется, действительно имеет очень легкую консистенцию, даже приличный слой впитывается за считанные минуты.
Насчет увлажнения: летом нормально, а в более холодное время, подозреваю, будет маловато, хотя… кожа вокруг глаз у меня не страдает сухостью. Темные круги у меня редкость, но когда бывали, думаю, сами исчезали к середине дня, а не благодаря крему. Отеков и припухлостей не бывает (ттт), поэтому ничего на этот счет не скажу. Сеточка микроскопических морщинок никуда не делась, мимические гусиные лапки тоже на месте, но и хуже не стало, несмотря на летнюю жару и прищур от солнца. Поэтому, мое мнение, доверять названию в этом смысле не стоит. А так, нормальный крем, но без восторгов.
Состав:
Объем: 15 мл
Цена: > 2500 руб
Не помню рекомендаций Filorga, но я бы советовала Hydra-Filler и Optim-Eyes девушкам в возрасте 25-30 лет, просто в качестве увлажняющего ухода, не забывая при этом специальные и дополнительные средства по типу кожи.
PS: Верите ли вы в гиалуроновую кислоту в составе..?
Спасибо за внимание!
Я совершенно не была расстроена покупкой… Да, минусов в этом легком уходе нет, текстуры хорошие, кремы поры не забили, негативных реакций не вызвали, Филогра в целом нравится.
Оценки мои адекватны. А ценник на косметику каждый сам выбирает )
А вот к другому уходу за лицом у меня более завышенные требования. Все, что пробовала у марки, оставило впечатления недосказанности. Вроде бы неплохо, но не то. Проблемной коже нужен совсем другой уход.
Согласна с вами
Открой секрет. Чем для лица пользуешься сейчас?)
Окончание — как сюрприз, и не разрежешь ведь
Он отлично увлажняет, при этом нет «грузного» слоя и впитывается быстро, что тоже +.
Сейчас заказала Filorga Eyes-Absolute для ухода за кожей век. Что-то крайне любопытное!)))
Вам спасибо!
Мне гораздо больше нравится Нутри-филлер. Да, понимаю, что он заявлен как питательный, не увлажняющий. Но и увлажнение он довольно хорошее дает, кроме питания. Вот после него кожа в состоянии полного комфорта надолго.
Упаковки, как у Оптим-айз — это как киндер-сюрпризы наоборот! У меня сегодня утром щакончилась сыворотка Мезо-С, внезапно, без всяких предвестников, на половине лица. А по весу непонятно, на свет не видно. Внутри, скорее всего, еще на несколько раз осталось по стенкам, но чудо-упаковку ни разрезать ни разломать нельзя. Вот так не планировала на этой неделе посещение аптеки, но придется.
Скоро начну Time — Zero, возлагаю на продукт большие надежды.
Кстати, хочу эту МезоС попробовать тоже, осенью наверное куплю. Заметили на себе ее эффект?
А Мезо-С во флаконах маленьких, готовится к употреблению ex tempore.
Кожа после Мезо-С очень гладкая обновленная сияющая. Веснушки побледнели немного. Морщинки разглаживаются только самые мелкие. Кожу немного сушит, но она у меня вообще очень сухая.
А Мезо-Плюс я использую в период интенсивного солнца после Мезо-маски вместо Мезо-С. За что люблю Филорга, так это за возможность смешивать продукты между собой практически в любых комбинациях.