Так уж сложилось, что моя кожа любит уходовые продукты марки Dior. Чем больше пользуюсь, тем больше в этом убеждаюсь. Сегодня, пользуясь выходным днем, решила рассказать вам о нежном пилинге для лица с экстрактом чистой лилии Dior Doux Gommage Express Instant Gentle Exfoliant.
Начну с того, что последние 16-лет, я пользовалась преимущественно пилингами-скатками, так как всегда была ярой противницей скрабов, пилингов с содержанием твердых скрабирующих частиц. Причина тому — чувствительная кожа лица, которая травмировалась от скрабов. Но, после того, как я попробовала Dior Doux Gommage Express Instant Gentle Exfoliant, мое мнение кардинально изменилось и данный пилинг прочно осел в моей ванной комнате.
Объем: 75 мл
Тип кожи: Для всех типов кожи
Данный пилинг больше напоминает нежирную крем-пенку со скрабирующими микрочастицами. Я первое время думала, что же мне эти частицы напоминают, как же их описать, чтоб было понятно, какого они размера и структуры, и меня осенило, что по размеру и структуре микрочастицы напоминают пищевую соду. Они очень деликатно воздействуют на кожу, хотя четко ощущается хороший массаж лица по верхнему слою эпидермиса и лицо очищается от ороговевшей кожи. При этом, участки с шелушениями я растираю усиленно и это абсолютно не травмирует мою, повторюсь чувствительную кожу, но шелушения убираются полностью. Таким образом уже пол года с этим пилингом вожу дружбу, регулярно пользуясь 1-2 раза в неделю. Пилинг понравился в результативности настолько, что рука к другим пилингам (скрабам, гоммажам) уже не тянется, все до единой раздала.
Как мы видим, данное средство упаковано в мягкую тубу белого цвета, с пластиковой, откидной крышкой. Крышка прочная. Как и все средства для очищения кожи Dior, пилинг имеет очень приятную, правильную отдушку, от которой веет свежестью, чистотой. Вот до единого, все отдушки очищающих средств этой марки, у меня ассоциируется с зефирными облаками какими-то… Они воздушные, легкие, не навязчивые и очень приятные.
Текстура пилинга легкая, но плотная и как я выше уже сказала, похожа на легкий крем с микрочастицами, которые очень приятно воздействуют на кожу. И легко смывается водой. Так же, я заметила, что пилинг не сушит и не стягивает кожу. Желания бежать сломя голову, чтоб намазать лицо кремом, после использования, он у меня не вызывает. А кожа у меня комбинированная, зимой ближе к нормальной. И мне с ним абсолютно комфортно.
Кстати, пилинг в расходе очень экономичен, при регулярном использовании сроком в пол года, он израсходован на две трети. Мне его хватит еще на 2-3 месяца приблизительно. А после… А после я вновь повторю покупку.
Судя по составу, экстракта чистой лилии в нем кот наплакал , но ученым мужам, которые корпят над формулами ухаживающих средств, в лучших лабораториях планеты, наверно лучше знать. Не буду с ними спорить, мне больше важен результат. А результат радует более чем. Вот как-то так.
С наступающим Женским Днем, Косметисточки!
Приятных всем выходных.
Ваша Дилия Лютс
Но, состав я найду и укажу.
Спасибо большое за пост
Я разделяю ваши чувства к Dior, моя кожа тоже всегда рада очищающим средствам этой марки
Этот пилинг не пробовала, но теперь прям захотелось!