12.02.2017

Если лицо похоже на минное поле спасет она - маска The Body Shop "Blue Corn"

Маски, о которой говорили все, пост.

Я очень много раз слышала об этой маске, но все время забывала купить.
И вот когда я была в Петербурге, она попалась мне с большой скидкой и я, довольная, забрала ее домой)
И уже дома решила подробно почитать зачем она нужна.
А маска-то предназначается для обладательниц жирной и комбинированной кожи и призвана бороться с черными точками и высыпаниями!
А моя кожа в холодный сезон склонна к сухости и высыпаний на ней нет…
Я вздохнула и решила использовать ее точечно на эпизодически возникающих проблемах.
Но моя кожа решила иначе) По приезду домой она просто взбесилась! У меня обсыпало буквально все лицо(( Тут-то и настало время героини поста. Но обо все по порядку.
Упаковка:
Симпатичная шайбочка весом 100 грамм, плотно закрывающаяся крышка, легко можно возить с собой. Защитной мембраны нет, но тут она и не нужна, ИМХО-текстура плотная и зернистая, никуда не убегает.
Применение и эффект:
Первое, на что хочу обратить внимание-маска очень специфически пахнет. Резко и лично для меня неприятно.
Зато несмотря на свою плотную текстуру легко распределяется по коже и смывается, чего я от нее никак не ожидала.
Первые несколько минут немного щиплет кожу. По мере подсыхания начинает стягивать. Так как у меня кожа склонна к сухости, мне это совсем не нужно и я просто немного сбрызгиваю водой. В маске много довольно жестких абразивных частичек, поэтому при смывании я хорошенько смачиваю руки водой и делаю себе жесткое скрабирование-омертвевшие частички отшелушиваются, кожа становится гладкой. Моему лицу нравится, но если кожа очень тонкая и чувствительная, боюсь, будет перебор.
После смывания в первый раз я долго подбирала челюсть с пола, потому что эффект был очень выраженный. Воспаления подсохли, почти ушла краснота. Темные точки посветлели, а цвет лица был сказочно свежий! Я ожидала, что лицо будет «трещать по швам» от сухости, но этого не произошло. Конечно, крем после применения мне понадобился, но кожа не пересушилась.
После нескольких использований средства лицо вернулось в прежнюю хорошую форму и сейчас я применяю ее 3-4 раза в месяц для профилактики.
Цена-мне досталась за 430 р
Оценка-отличная очищающая маска, которая работает, 5
ПС говорят ее сняли с производства. Если это так я в ужасе((

Marina5553 12 февраля 2017, 22:37
Мне тоже очень нравится эта маска, хоть и кожа немного чувствительная. Для меня альтернатива ей — небезызвестная мегамятная лаш) на моей коже эффект примерно одинаковый, только мегамятная помягче

Но если ее таки сняли — это, конечно, обидно
elenakot 12 февраля 2017, 22:45
С мегамятной есть сходство, но мятная мне понравилась меньше. Смывалась сложнее и хранилась как и весь Лаш мало-не успевала закончить.
Annavay 12 февраля 2017, 22:41
Срочно нада!   есть от боди шоп с водорослями- тоже классная! Хочу эту!
Tauretary 12 февраля 2017, 22:57
Вроде старую снимали с производства на время ребрендинга. Новая есть на сайте, но нет на складе ))
Думаю, надо все-таки ее попробовать, уж очень много хороших отзывов.
elenakot 13 февраля 2017, 10:17
Надеюсь что всё-таки это просто ребрендинг…
Vidija_17 12 февраля 2017, 23:17
Маска работает на отлично! Пользуюсь ею регулярно второй год, пока лучше ничего не нашла. Надеюсь, про слухи снятие её с производства просто слухи.
elenakot 13 февраля 2017, 10:17
Вот и для меня она пока самая-самая
AnastasiiaS 12 февраля 2017, 23:44
Начиталась таких же хороших отзывов и когда на лице была не лучшая ситуация решила ее приобрести. Так жаль, что на мне нет никакого фантастического эффекта, еще и первую минуту жутко печет, хотя покраснений не вызывает. Забросила ее:(
elenakot 13 февраля 2017, 10:17
Жаль( Зато не будете расстраиваться, что её сняли
Malta 13 февраля 2017, 00:34
У меня такие же впечатления от их же маски с маслом чайного дерева — просто челюсть подбирать от результата))) Эту тоже хочу попробовать. С производства ее не сняли, просто наклейку поменяли.
elenakot 13 февраля 2017, 10:18
Будем надеяться
kitsunari 13 февраля 2017, 00:36
Была такая (купленная ещё в старом дизайне), взяла её на замену «Грязевой» от ФрэшЛайн, так как последняя поднадоела, да и цены на неё взлетели как-то совсем неприлично. Могу сказать только одно: результата от неё не получила никакого, только шелушения, адскую сухость и непомерное жжение, а не «чистые поры, подсушенные воспаления и матирование»! Ни как маска, ни как скраб она меня не впечатлила   Ещё и пахла адски — каким-то мятным цементом…
elenakot 13 февраля 2017, 10:18
У меня у мужа дикое жжение от неё. А на мне всё прекрасно
Rina_volk 14 февраля 2017, 09:50
Вот тоже бесполезной мне оказалась, очень неприятно на коже чувствуется, но при этом не дает какого-то ощущения чистоты. И пахнет ядреной мятной пастой, которую замесили с аптечной спиртовой салицилкой.
elenakot 14 февраля 2017, 21:33
Запах жуткий, согласна. Но по эффекту мне понравилась очень.
Sofira 13 февраля 2017, 06:23
Мне эта маска тоже подошла. В Петербурге на третий день обсыпало как никогда .
Дома использую примерно раз в две недели из-за жестких абразивных частиц.
Любимая — Planeta Organica с мхом на глине.
elenakot 13 февраля 2017, 10:19
Спасибо, надо Планету Орнанику посмотреть
makeupjunkie 13 февраля 2017, 07:56
Её правда сняли с производства, оставляют маски только в коричневых банках, а все другие убирают(
Кстати говорят, что аналогом может быть глиняная Skin&lab :)
elenakot 13 февраля 2017, 10:19
О нет( это те, что почти по цене люкса… Грустно(
Inner_Beauty 13 февраля 2017, 18:12
После прочтения не одного положительного отзывы, купила эту маску. К сожалению, на себе вау эффекта не заметила, вообще никакого эффекта не заметила…
Из минусов, сильно она мне кожу сушит и стягивает, и это при том что у меня комбинированный тип кожи, а не сухой.
elenakot 13 февраля 2017, 19:03
Да, такая реакция тоже возможна(
Julia_Lifestyle 19 февраля 2017, 17:09
На неё столько положительных отзывов, давно хочу попробовать