А вы загадываете желания? Как часто они сбываются? Когда-то в детстве я верила, что всё загаданное сбывается, потом стала взрослой и поняла, что далеко не всё. Но если очень сильно чего-то хотеть, то оно обязательно сбудется. И сегодня я расскажу вам о своём заветном желании последних почти что пяти лет, которое сбылось под Рождество. А стоило всего-то поучаствовать в конкурсе «Открой красоту своих желаний» и написать о своём желании. Конечно, конкурс я не выиграла, но заветное черное платьице получила — Guerlain La Petite Robe Noire Eau de Parfum.
Мой путь к этому аромату начался в 2012-ом, когда он только вышел у дома Guerlain. В одном из выпусков любимого коробочного сервиса мне попались пробник аромата и миниатюра молочка для тела. Туалетная вода меня не зацепила, а вот аромат молочка просто сводил с ума. Если бы кто знал, как экономично я его расходовала, как будто надевала дорогое платье, только по особому случаю. Уже позже я узнала, что ароматизировано оно было именно парфюмированной, не туалетной, водой (там разные ноты).
С тех пор я искала любую возможность, чтобы ещё раз примерить этот аромат, специально ради этого заходила в парфюмерии, в дьюти-фри вечно бежала к стенду Герлен. И сколько раз я уже готова была его купить, но все никак дело не доходило до завершения покупки.
А тут конкурс на Косметисте, в котором нужно было описать свое самое заветное косметическое желание. Я написала, а любимый увидел и исполнил. И теперь оно моё! Знакомьтесь, моё платье:
Парфюмер: Thierry Wasser
Пирамида:
Верхние ноты: Бергамот, Миндаль, Вишня и Красные ягоды;
ноты сердца: Роза, Чай, Таифская роза и Лакричник;
ноты базы: Анис, Бобы тонка, Ваниль, Пачули и Ирис.
В этом аромате собрано все, что я так люблю — бергамот, вишня, ягоды, роза, чай, ваниль, пачули. И все это раскрывается постепенно, очень чувственно и нежно. Даже ненавидимые мною лакричник и анис органически вписываются в композицию, подчеркивая и выделяя остальные ноты. Сразу после нанесения ощущается сладость верхних нот, которая довольно быстро уступает место более спокойным розе и чаю. Но больше всего я люблю базовые ноты, которые отчётливо слышны примерно спустя час — пачули и ваниль. На мне этот аромат держится несколько часов, чего вполне хватает на вечер.
Для многих парфюм может казаться слишком сладким и приторным компотом, а для меня это нечто невообразимое прекрасное и «моё». Обожаю его. И, конечно же, этой невероятной красоты флакон.
Ориентировочная цена: €85
А ваше рождественское/новогоднее желание сбылось? И есть ли парфюм, о котором мечтаете годами?
Я давно хочу Белую замшу Тома Форда, кремовую, прекрасную, шершавую, мыльную, миндально-сухую, мою! Дважды уже брала в отливантах, а флакон до сих пор не куплен. Почему-то покупаю что-то другое, загадываю другие подарки. А вообще, я так даже люблю — немного потянуть с покупкой того, что очень нравится, растянуть удовольствие ожидания
Спасибо за чудесный душевный пост, чувствуется ваше неравнодушное отношение к аромату