01.02.2017

Guerlain La Petite Robe Noire Eau de Parfum или Как сбываются желания

А вы загадываете желания? Как часто они сбываются? Когда-то в детстве я верила, что всё загаданное сбывается, потом стала взрослой и поняла, что далеко не всё. Но если очень сильно чего-то хотеть, то оно обязательно сбудется. И сегодня я расскажу вам о своём заветном желании последних почти что пяти лет, которое сбылось под Рождество. А стоило всего-то поучаствовать в конкурсе «Открой красоту своих желаний» и написать о своём желании. Конечно, конкурс я не выиграла, но заветное черное платьице получила — Guerlain La Petite Robe Noire Eau de Parfum.

Мой путь к этому аромату начался в 2012-ом, когда он только вышел у дома Guerlain. В одном из выпусков любимого коробочного сервиса мне попались пробник аромата и миниатюра молочка для тела. Туалетная вода меня не зацепила, а вот аромат молочка просто сводил с ума. Если бы кто знал, как экономично я его расходовала, как будто надевала дорогое платье, только по особому случаю. Уже позже я узнала, что ароматизировано оно было именно парфюмированной, не туалетной, водой (там разные ноты).

С тех пор я искала любую возможность, чтобы ещё раз примерить этот аромат, специально ради этого заходила в парфюмерии, в дьюти-фри вечно бежала к стенду Герлен. И сколько раз я уже готова была его купить, но все никак дело не доходило до завершения покупки.

А тут конкурс на Косметисте, в котором нужно было описать свое самое заветное косметическое желание. Я написала, а любимый увидел и исполнил. И теперь оно моё! Знакомьтесь, моё платье:

Парфюмер: Thierry Wasser

Пирамида:
Верхние ноты: Бергамот, Миндаль, Вишня и Красные ягоды;

ноты сердца: Роза, Чай, Таифская роза и Лакричник;

ноты базы: Анис, Бобы тонка, Ваниль, Пачули и Ирис.

В этом аромате собрано все, что я так люблю — бергамот, вишня, ягоды, роза, чай, ваниль, пачули. И все это раскрывается постепенно, очень чувственно и нежно. Даже ненавидимые мною лакричник и анис органически вписываются в композицию, подчеркивая и выделяя остальные ноты. Сразу после нанесения ощущается сладость верхних нот, которая довольно быстро уступает место более спокойным розе и чаю. Но больше всего я люблю базовые ноты, которые отчётливо слышны примерно спустя час — пачули и ваниль. На мне этот аромат держится несколько часов, чего вполне хватает на вечер.

Для многих парфюм может казаться слишком сладким и приторным компотом, а для меня это нечто невообразимое прекрасное и «моё». Обожаю его. И, конечно же, этой невероятной красоты флакон.

Ориентировочная цена: €85

А ваше рождественское/новогоднее желание сбылось? И есть ли парфюм, о котором мечтаете годами?

Ryjik 01 февраля 2017, 14:15
По Вашему описанию я уже готова за ним бежать :), хотя сам аромат мне не нравится. А я вот посматриваю в сторону GUERLAIN La Petite Robe Noire Eau Fraiche, но вот глядя на флакон каждый раз думаю: а так ли уж мне нравится этот аромат. чтобы смотреть на этот ужасный флакон? :)
Anasty 02 февраля 2017, 10:56
Мне и зеленый, и голубой ароматы нравятся, но вот думаю, стоит ли покупать, ведь во многом они похожи. А вот флакон мне лично очень нравится, прямо балдею)))
Ryjik 02 февраля 2017, 14:33
мне зеленый показался самым свежим
kirika 01 февраля 2017, 14:23
Как здорово, когда мечты сбываются! (Я все ещё верю, что возможно все — стоит только очень сильно захотеть!)
Я давно хочу Белую замшу Тома Форда, кремовую, прекрасную, шершавую, мыльную, миндально-сухую, мою! Дважды уже брала в отливантах, а флакон до сих пор не куплен. Почему-то покупаю что-то другое, загадываю другие подарки. А вообще, я так даже люблю — немного потянуть с покупкой того, что очень нравится, растянуть удовольствие ожидания
Спасибо за чудесный душевный пост, чувствуется ваше неравнодушное отношение к аромату
Anasty 02 февраля 2017, 10:56
Вот и у меня так же было! Спасибо)
Shady__Lady 01 февраля 2017, 14:53
С приобретениям вас, Анастасия! Очень здорово, когда получаешь заветный парфюм
Спасибо большое!
NatalyaR 01 февраля 2017, 14:59
Аромат начался не с 2012 года, а намного раньше с 2009 когда и вышел в нишевой линейке. Назывался он тогда «Маленькое черное платье, модель №1», надо глянуть на коробке. Он другой, более глубокий и более десертный что-ли… Он пахнет именно пирожным, миндально -вишневым.   Использую понемногу, только на выход.
Anasty 02 февраля 2017, 10:57
Спасибо, я не знала *парфюмерией никогда особо не увлекалась, только в виде пользователя*.
NatalyaR 02 февраля 2017, 11:12
В виде пользователя, это как раз и есть правильно  . Я — тоже пользователь  . А аромат очень люблю и берегу от подросшей дочери))) Пришлось ей купить легкую туалетку, чтобы не трогала мой флакон  .
Masulyna 02 февраля 2017, 02:32
Тоже сейчас очень хочу это платье. Хотя, когда они только начали выходить мне показались какими то плоскими, не герленовскимии, только сейчас я их распробовала. Прошлой весной купила зелененькое, оно прям весна-весна! И так нежно пахнет орешками с сахаром… А сейчас хочу это…
Anasty 02 февраля 2017, 10:57
Оно классное, особенно на чть более холодную пору года.
MissDifferentA 02 февраля 2017, 18:05
В прошлом году купила себе целых 100 мл с дуру) Уж очень меня взбудоражил этот запах! Вишня, миндаль, чай! Сказка… Но потом не пошло. Слишком замыливался на мне и дихлофосил( Пришлось продать, и я не жалею… У Герлен специфические запахи.
Alice Wonder 25 января 2018, 20:15
Поздравляю с выигрышем. У меня тоже есть черное платье в одном из вариантов, очень его люблю.
Минеральные (физические) SPF0Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF 50 для чувственной и сухой кожи. Без спирта! В идеале ещё и тонирующий, с лёгким... Ищу тёплую матовую палетку23girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной92Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х...