Добрый день.
Я долго размышляла над этим постом, но поскольку в последнее время здесь на косметисте достаточно внимание уделяется гигиене полости рта, решила поделиться и своим опытом. Расскажу про ультразвуковую зубную щетку Megasonex и своих впечатлениях о ней.
Добро пожаловать!
На рынке не так много ультразвуковых щеток. Есть несколько вариантов у фирмы Donfeel, одна модель Asahi Irica, Emmi-Dent 6 с вариантом для домашних питомцев и Megasonex (возможно есть еще какие-то, о которых я не знаю).
Я остановила свой выбор на последней просто базируясь на рекомендациях продавца и положительных отзывах в интернете.
Зубная щетка настоящая красавица. Она отлично упакована. Оформленная коробка, внутри формованный тугой поролон, отличная полиграфия. Все на высочайшем уровне.
Внутри нас ждет сама зубная щетка и зарядное устройство к ней, две сменные насадки — мягкой и средней жесткости и дорожный футляр.
В производстве участвовало прям содружество стран. Изобрели ее в США, дизайн сделали в Японии, ну а изготовили, понятное дело, в Китае.
Вот таким образом выглядит пустой наконечник щетки Megasonex. Кристалл наконечника, который проводит ультразвук рекомендуется немножко смазывать вазелином, для лучшей проводимости.
Я и смазывала, и забывала, разницы не поняла.
Насадки имеют надежную систему крепления — поворотный механизм. Все интуитивно понятно.
Я начала использование зубной щетки с мягкой насадки, и мне она показалась слишком уж нежной. Поэтому докупала я насадки уже средней жесткости. Кстати, они все равно очень мягкие и деликатные, если сравнивать с теми зубными щетками, что я выбирала раньше, но на качество чистки это не влияет.
Просто вопрос привычки. Я думаю, что вообще можно обойтись и мягкой насадкой, ведь очищение зубов происходит в основном не за счет механического воздействия, а за счет ультразвука.
Ну и мягкая насадка быстро растрепалась.
Дорожный футляр очень плотный и удобный. Мне уже довелось им воспользоваться, и его наличие несомненно хороший бонус. Внутри как раз возле самой насадки располагаются дырочки, что не позволит щетке протухнуть, если вы помещаете ее туда влажной.
Как водится зарядное устройство — это отличный способ хранения.
Здесь он выполнен в виде красивой белой подставки. Устанавливается зубная щетка не на штырь, а в углубление.
Я не скажу достоверно, сколько держится полноценный заряд, я сама тестировала ее в течение недели. Но пишут, что очень надолго, чуть ли не на месяц.
Конечно, такая белоснежная стильная зубная щетка с подставкой еще и украшение в моей ванной.
Немножко технических характеристик. Всего у Megasonex 3 режима воздействия: 18000 вибраций в минуту, 9000 вибраций в минуту и вообще без вибраций, только с ультразвуком.
Регулируется работа щетки одной кнопкой. Ультразвук ухом не слышен (его непрерывная волна достигает 1,6 МГц или 96,000,00 пульсаций в минуту), поэтому, чтобы было понятно, что он включен без вибрации, для вас будет гореть голубой индикатор.
Я всегда чищу зубы на максимальном режиме, поэтому мои впечатления базируются на нем.
Просто с ультразвуком, я боюсь, мне вообще не договориться, я и так сдерживаю себя с трудом, чтобы не натирать поверхность с привычным усилием.
Здесь оно не нужно вообще. Даже наоборот, чем активнее двигаете щеткой, тем хуже результат. Она должна делать все за вас, вы просто ей водите по зубам, слегка касаясь.
Вся чистка занимает 3 минуты, вы делите полость рта на 6 зон, каждые 30 секунд щетка дает отбой и вы меняете зону. Это просто невероятно удобно.
Что сказать? Это лучшая зубная щетка, которую я знаю. А я пробовала почти все виды, от классических, до навороченных электрических.
Она действительно отчищает мягкий зубной налет. Кстати, это заметно не сразу. По началу я вообще ничего не поняла. Но поскольку я уже читала отзывы тех, кто также не понимал, как и я, то продолжала терпеливо ее использовать. Сказать точно в какой момент произошли изменения я не могу (вероятно через неделю-две), но зубы у меня теперь всегда отполированные и гладкие, они стали светлее и даже вечно более темные клыки отбелились. Я счастливый любитель кофе теперь, понимаете?
На радостях в дополнении к щетке я приобрела насадку-скребок для языка.
Она так же упакована в две ячейки, как и две насадки. Вверху инструкция по применению.
Использую я скребок раз в два-три дня или по настроению в течение 30 секунд.
Хотите девственно чистый язык без налета? Вам сюда.
После первого применения мне даже вода показалась другой на вкус.
Главное не перестараться. Я так сделала в первый раз и у меня даже язык болел.
Двигать медленно и спокойно, без излишнего давления, не усердствовать.
Отличная штука. Мне не помогало ничего (хотя я знаю, что с налетом на языке нужно бороться другими методами, они тоже помогают плохо), а сейчас у меня гладкий чистый розовый язык.
Рекомендую ли я эту щетку? Безусловно.
Но с важной оговоркой. Обратите, пожалуйста, внимание на свое здоровье.
Она однозначно не подходит беременным женщинам, онкологическим больным и диабетикам, а так же людям с кардио-(и, наверное иными) стимуляторами. Наличие виниров, штифтов, коронок и т.д. не является противопоказанием к применению.
Как обычно по четвергам мы с Филом выпускаем для вас очередное видео.
В нем мало пользы, оно создано просто для настроения и расслабления вашего глаза и слуха.
В довесок к этой щетке я покупала фирменную зубную пасту Megasonex. Могу отметить, что она не произвела на меня впечатления и до сих пор стоит не использованная даже на половину. Я предпочитаю другую. Она якобы лучше отбеливает и меньше пенится. Нет, я ничего такого за ней не заметила.
Моя любимая паста отбеливает куда лучше и также ненавязчиво пенится.
Безусловно моя гигиена полости рта не ограничивается щеткой и пастой. Я использую ополаскиватели и зубную нить.
Цена зубной щетки Megasonex с первичными двумя насадками 8500р.
Сменные насадки две штуки стоят 700р.
Скребок для языка одна штука также 700р.
Спасибо за внимание.
Меня зовут Катя.
За все не скажу (меня убедили, что эта лучшая), но эта прям суперская.
Он меня и в лицо помнит, т.к. я вся в тату и он мне делает рот уже почти 8 лет ) но я как-то не задавалась вопросом, типа, что скажете док… я все-таки щетку для себя купила и описываю свое частное мнение и впечатление.
На здоровье. Только по делу-то ничего и не ответила )
не требовать же мне очного осмотрано трусиха я ужасикошмар и стоматологу своему всего говорю: КОЛИ! ЧТОБ ВАЩЕ ВСЕ ОНЕМЕЛО ))
но мертвый под флюсом зуб, конечно же… никто не колол ) хотя и там хотела… лекарство было болючим
но мне было сказано: блин… потерпи секунду лекарство… чем укол и три часа отходняка от заморозки )
Не хотела о ней писать ничего. Но подумала, что страна должна знать своих героев в лицо.
Как насадки различаете? Маркером?
Скребка нет у вас? Он вообще супер! Ну или дело не в скребке, конечно. А в щетке. Сам по себе он мало, чем отличается от любых других.
У меня наследственно очень слабые и плохие зубы. Не слышала ничего про такие противопоказания.
Даже штифты и коронки не являются ими.
По-моему. эта тема сейчас смахивает на отзывы про Карепрост, честно говоря.
З.Ы. Я не только про Карепрост как таковой, а про все средства с простагландинами (и про те, где в составе эти вещества не заявлены в том числе).
Да, пользоваться или нет этой щеткой действительно решать только нам, как и Карепростом.
Схожая тема, да.
На моем приборе никакой такой информации нет. Только та, что я указала в противопоказаниях. И точно такая же на насадке для языка.
Видео Малышевой… она, кхм, не авторитет для меня, я смотреть не стану.
У себя в описании к щетке я подобных противопоказаний не увидела. На всякий случай просмотрела дважды.
Но мы все взрослые люди, каждый волен самостоятельно принимать верные для себя решения.
Я думаю, что любая виброщетка в таком случае тоже должна расшатывать и зубы, и промежутки и виниры с поверхности, почему нет-то?
Вот меня выше стоматолог не заругала, так что не страшно.
Я тоже хочу такую щетку. И пломбы у меня. Боязно.
Компетентный совет всегда лучше.
В инструкциях сказано, что данные приборы не тестировались на беременных и онкобольных, людях с диабетом и с кардиостимуляторыми, поэтому не может быть рекомендовано.
Т.е. даже не сказано, что точно нельзя. Но не проверялось.
Про все остальное ничего.
Я использую 4 месяца, а девушка выше уже 5 лет. Мои зубы разрушались и до этой щетки, поэтому я не запариваюсь. Считаю, что крутящаяся орал би куда стремнее воздействует.
К тому же, я ультразвуком чищу себе лицо еще, так что ничего не боюсь )
ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ
Megasonex® — для ежедневного домашнего пользования с зубной пастой. Она предназначена для людей с коронками, имплантатами, венирамии и пломбами. Применяется при кариесе, налёте, рецессии десен и гингивите, который вызывает кровоточивость. Поскольку к испытанию прибора не привлекались беременные женщины, онкологические больные и диабетики, она не может быть рекомендована этим лицам.
В случае излишней кровоточивости десен во время использования прибора, и если кровоточивость продолжается более недели после его использования, проконсультируйтесь с Вашим стоматологом. Лицам, имеющим кардиостимуляторы, дефибрилляторы и другие подкожные приборы, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, а также с производителем их медицинского прибора. Megasonex® успешно прошла все испытания и соответствует мировым стандартам электробезопасности. Она не излучает опасных для человека электромагнитных волн, как иcходят от мобильных телефонов.
Я думаю, предостережение про беременных-это тоже чисто для подстраховки, ибо беременным запрещается просто все подряд. Я хоть и беременна, все равно б купила
У меня по началу было немного чувствительности… но недолго и я с натягом об этом вспомнила. Больше нет.
Производитель предупредил, я повторила )
Учитывая, что насадка мягкая, это прям очень деликатно и приятно.
Лучше всего передаст результат работы комментарий стоматолога, к которому я пришла на профилактический осмотр. На тот момент я пользовалась зубной щеткой не меньше месяца точно. Спросив, когда в последний раз я делала гигиеническую чистку зубов, и получив ответ: «Не помню… Давно», он сказал: «У Вас зубы как после чистки». Я была ошарашена! И безумно довольна своим выбором, щетка супер!
Учитывая, что на тот момент я носила брекет-систему, это наивысшая оценка зубной щетке, которую я могла ожидать. Потому что с брекетами при недолжной гигиене рта очень легко приходят камни, потом и кариесы.
Щётку оцениваю на «отлично» и менять её не собираюсь (в пользовании у меня она уже около 3-4 лет).
Мне кажется, быстрей от вибраций отвалится, нет разве?
Пломба — это не налёт, об этом нужно помнить. Это чётко и крепко фиксированный материал по продуманной технологии, чтобы точно уж не выпал.
но за эту щётку ручаюсь, как и Вы, наверное) чего только стоит поездка в метро или в машине советских времён по кочкам — в метро слух потеряешь, в машине челюсть сломаешь))))
Смешно, но бывает, что люди чураются таких простых вещей, при этом в жизни терпят намного более опасные условия, и ничего не боятся))))
ВАЖНО: мне недавно врач ультразвуком очень долго пломбу временную выбивала, так там такой ультразвук был, что я боялась за весь рот, и ничего:)) а эта щетка со временем только налёт и камни счистит, особо боязливые могут по зубам ей не елозить)
Паста любимая — president отбеливающая
именно эта… она малышка — 30 гр.
Я эту люблю. Но у меня еще бзик, что зубы к пасте привыкают и у меня их одновременно несколько.
И несколько опаласкивателей. Но это потому что я маньяк не только в косметике, понимаешь ))
ужас…
Ну и я часто меняю пасты туда-сюда, мне надоедает.
Отлично освежает. Я могу и в течение дня воспользоваться им.
Вибро или которая круглая крутится туда-сюда?
Да и вообще — лень, конечно, по утрам выпучив глаза наяривать во рту щеткой. А так — ты спишь еще, а она сама там все делает. Красота же?)
Просто базируясь на личных впечатлениях.
Выше написали, что стоматолог решил, что девушка недавно была у гигиениста.
Зубы правда совсем другие. Но у девчонок масса опасений. У меня их нет.
Вы не скажете, как по звуку она себя ведет? Вибрации сильные?
Если сравнивать с обычной электрической зубной щеткой, вибрации вообще не сильные.
На 9 тысяч в минуту еще меньше. Но вы ведь можете чистить без вибраций, просто на ультразвуке. Тогда это обычная зубная щетка, ничего не заметите.
А без вибраций мне щетка очень мягкая, меня так и тянет ей наяривать, ведь если не электрической, то я пользуюсь жесткой Рокс.
Давно ))) тогда не пользовалась ей… только обычной щеткой и ирригатором.
Но вот девушка выше пишет, что пользовалась ею при брекетах и ее стоматолог был восхищен качеством очистки зубов.
Я тоже такой пользуюсь, уже года полтора, поддерживаю тебя во всех выводах и общем мнении об этой щетке.
У нас сначала была одна щётка с мужем на двоих и разные насадки. Месяца 3 назад сгорел блок питания и мы купили вторую, теперь 2 щётки и один блок, что мне больше нравится.
У мужа имплантанты и пломбы, у меня пломбы.
Что за ерунда такая?
У меня очень тонкая и чувствительная эмаль зубов, поспрашиваю своего стоматолога, можно ли при моих данных использовать.
Надеюсь, противопоказаний не будет. Зубная щетка — шик.
Какие ощущения, чувствуется ли вибрация, или можно сравнить с обычной щёткой? Как в сравнении с электрической-механической (если пользовались).
Когда чистите — просто держите неподвижно на зубе, или совершаете движения?
Наконечник Вы в итоге смазываете или нет? Прочитала, что лучше какой-то специальный гель… а у Вас прямо в инструкции написано, что можно вазелином? Или кто это советует?
Конечно же, на вибро режиме 18 и 9 пульсаций в минуту она чувствуется, но не так сильно, если сравнивать с электрической зубной щеткой. На видео в кадре она есть.
Можно использовать только ультразвук без вибраций и тогда не чувствуется ничего вообще.
Когда чищу, двигаю… вверх-вниз, влево-вправо, но без особого давления… неподвижно не держу.
Про наконечник я написала в посте: и смазываю, и забываю… разницу не поняла.
Написано в инструкции и консультант с сайта продаж рекомендовал. Я часто меняю между собой насадки… и если вспомню, намажу… если нет, то нет.
Меня невероятно манят своей красотой и дизайном дорогущие зубные щетки Филипс даймонд… особенно в цвете аметист. Ну это что-то.
Но я понимаю, что совершенное безумие покупать ее. Зачем? Поставить в ванной? Любоваться? Чистить зубы круглыми сутками.
Особенно тяжело мне дается сейчас их семейный набор черный и розовый… смотрю и думаю, ах какой набор совершенномнененужный (мужа-то нет:)))))
У меня такой вопрос: после зарядки первые три минуты горит белая лампочка, если включить еще, то загорается красная лампочка, как-будто щетка не заряжена. Когда у вас после зарядки загорается красный?
Ни разу за все время не видела красной лампочки… боюсь, что ваша щетка может быть неисправна.
Действительно, оказалась неисправной зарядка.