Не так давно я писала о своем решении обновить кисти для макияжа, перейдя на черные ручки. Для начала приобрела набор из 15 кистей Zoeva, а затем докупила поштучно недостающие мне кисти для макияжа глаз (в основном, дубли наиболее часто используемых кистей). Свой выбор остановила на кистях польской марки Hakuro, которые славятся своим отличным качеством при невысокой цене. Собственно, о них сегодня и отзыв.
Всего я взяла 5 кистей — три из натурального ворса (коза) и две таклоновые. Все кисти мягкие, хорошо и плотно собраны, ничто нигде не шатается и не выпадает.
Дизайн кистей минималистичный — матовые черные ручки, серебристые держатели ворса. В сравнении визуально уступают кистям Zoeva, но в процессе использования нет никакой разницы, в общем массе кистей так сразу и не отличишь, где какая. Разве что ворс у Hakuro менее выбеленный, а кисти из козы ещё и имеют длинную ручку (лично я бы предпочла покороче немного).
Отдельных названий у кистей нет, только нумерация.
Hakuro H66
Одна из моих любимейших форм кистей для глаз — округленная плоская, при этом достаточно пушистая для растушевывания. H66 в этом плане идеальна, очень мягкая, хорошо набирает и отдает тени, наносит равномерно на все веко, а также растушевывает края. Честно говоря, по размеру эта кисть оказалась чуть больше, чем я рассчитывала (по фото в интернет-магазине было сложно понять), но я пользуюсь ею регулярно, особенно, когда макияж нудно сделать быстро и с минимальным количеством используемых оттенков.
Hakuro H67
Еще одна классическая форма — круглая для прорисовки складки. Как и предыдущая, сделана из синтетического ворса, опять же, чуть больше, чем уже имеющиеся у меня аналогичные кисти, но я не против, так как тоже часто пользуюсь. Со своими обязанностями кисть справляется отлично.
Вообще, синтетические кисти я использую больше для дневного макияжа, так как они прозрачнее наносят продукты. И ещё в случае, если тени очень мягкие и рыхлые, тогда синтетика не так много лишнего продукта набирает, как так же коза, например.
Hakuro H74
Совершенно традиционная кисть для растушевки теней, здесь и размер, и форма, и ворс напоминают знаменитые кисти-аналоги других марок. Такая кисть идеальна для растушевки теней, очень хорошо блюрит границу нанесения теней, при этом не смазывает макияж.
Hakuro H76
А вот такой маленькой кисти-карандаша у меня не было, а очень требовалось. Она великолепно наносит хайлайтер во внутренний уголок глаза, хорошо подводит нижнее веко, а также идеальна в растушевке стрелок. Очень люблю её и хочу еще одну подобную.
Hakuro H79
И ещё одна плоская заокругленная кисть для нанесения теней, только теперь натуральная. Лично для меня таких кистей много не бывает, поэтому купила ещё одну (все же я не мою кисти каждый день, а макияж хочется разный, так что дубликаты кистей просто необходимы).
Итого, все кисти отлично вписались в мой арсенал, пользуюсь ими регулярно. Моются хорошо, форму держат, ворс не выпадает. Разве что кисти из козы чуть менее мягкие, чем синтетические, но для твердых и слабопигментированных теней такие и нужны.
Ориентировочная цена: таклоновые кисти — 28,5 злотых (6,5 евро), натуральные — 17,5-21 зл (4-5 евро) за штуку
А вам знакомы кисти марки Hakuro? Я знаю, что они и за пределами Польши продаются.
Хотя выбор для поляков странный, согласна. Думала раньше, что это японцы.
Года полтора-два назад озадачилась выбором кистей. Зоева очень влекла, конечно, но доллар тогда как раз попёр вверх и цена стала не комфортной, так же как и на Сигму… В одном из ИМ наткнулась на эти вот кисти, почитала, посмотрела и… рискнула.
Всё это время пользуюсь с огромным удовольствием — устраивает в них всё. Мой набор немного отличается от Вашего, из Ваших есть 74 и 76 — только в темном цвете. И я брала ещё кисти для тона, пудры и румян. Отличные все. Моются хорошо, волоски не лезут, форма не поменялась. Для меня они совершенно не колючие, комфортные, в меру мягкие и упругие. Что ещё нужно для счастья?