18.01.2017

Большой обзор всех лимиток Lolita Lempicka

Недавно я писала пост о пятидесяти лимитках Be Delicious Donna Karan, а сегодня хочу рассказать о «яблоках» другой марки — Lolita Lempicka.
Первый аромат этой серии вышел в 1997 году. Двадцать лет для аромата — это очень много. О многих парфюмерных композициях, созданных в 90-е годы, мы уже и не помним. Однако аромат Lolita Lempicka до сих пор популярен. Во многом — благодаря многочисленным фланкерам, созданным не только для того, чтобы повысить текущие продажи, но и для того, чтобы оригинальная версия смогла удержаться на плаву. За эти годы было выпущено 33 версии этого аромата — какие-то отличались от первоначальной лишь дизайном флакона, другие — его содержимым.
Стоит отметить, что аромат Lolita Lempicka Le Premier Parfum, вышедший в 2010 году — это ребрендинг оригинального аромата, созданного, как я уже сказала, в 1997 году. Так что, если вы ищете классическую версию, которая называлась Lolita Lempicka Lolita Lempicka, но вместо него натыкаетесь на Lolita Lempicka Le Premier Parfum, — не удивляйтесь.
К сожалению, консультанты в магазинах часто говорят, что Lolita Lempicka Lolita Lempicka снята с производства, на самом деле, как вы уже наверное поняли, — это не так.
Итак, Lolita Lempicka Lolita Lempicka и её свита.
Lolita Lempicka Lolita Lempicka (1997)
Горечь вишнёвых косточек, пудровая нежность фиалки, черешневый джем, анисовые капли и баночка лакричных тянучек.
В составе аромата: фиалка, плющ, анис, ирис, амариллис, лакричник, корень ириса, черешня, бобы тонка, ваниль, ветивер, белый мускус и конфеты пралине.
Lolita Lempicka Le Premier Parfum (2010)
Заявлен как оригинальная версия в новом дизайне, однако лично мне кажется, что ребрендинг коснулся не только названия, но и аромата. Имхо, в нём определенно больше вишни и ванили, однако основа осталась прежней.
Lolita Lempicka Eau de Toilette (1997)
Одновременно с парфюмированной версией в 1997 году вышла и версия в концентрации edt. В отличие от edp в ней акцент смещён на пудровые ноты, представленные в аромате фиалкой, ирисом и мускусом.
В составе аромата: абрикос, вишня, лимон, ирис, жасмин самбак, мускус, ладан и фиалка.
Первая лимитка появилась спустя почти пять лет после запуска оригинального аромата. По своему ольфакторному профилю она была гораздо ближе к версии в edt, чем к edp. Много прозрачной фиалки, свежесть бергамота, микстура от кашля и никакого намёка на вишню.
В составе аромата: бергамот, анис, фиалка, мускус.
L'Objet du Désir Lolita Lempicka (2003)
Эта версия — про жасмин и цитрусовые. Лёгкая цветочная водичка, и снова без намёка на вишню.
В составе аромата: жасмин, вербена, лимон, фиалка, мускус.
Midnight Lolita Lempicka (2004)
Анисовая настойка плюс фиалка в этом аромате разбавлены зелёными нотами плюща и подчёркнуты уверенной смолистой базой.
В составе аромата: ирис, бобы тонка, мускус, фиалка, плющ, ваниль, жасмин, ветивер, анис и мирра.
L`eau de Minuit Lolita Lempicka (2004)
Похож на Миднайт, но более лёгкий и невесомый.
В составе аромата: плющ, анис, мирра, ирис, жасмин, лакричник, бобы тонка, мускус, бензоин и ваниль.
Star Dust Midnight Fragrance Lolita Lempicka (2005)
Ещё больше смол и ванили, в остальном похож на все предыдущие версии без вишни.
В составе аромата: плющ, анис, мирра, ирис, фиалка, лакричник, бензоин, ваниль и жасмин.
Eau d`Ete Parfumee Lolita Lempicka (2005)
Мало, чем отличается от предыдущих ароматов (без вишни). Разве что флаконом — его парфманьяки прозвали «стаканом».
В составе аромата: плющ, анис, ирис, фиалка, лакричник, бобы тонка, мускус, ваниль и ветивер.
Lolita Lempicka Midnight Sun Lolita Lempicka (2006)
Похож на Миднайт, но с перекосом в сторону фиалки и бобов тонка.
В составе аромата: анис, плющ, ирис, мирра, фиалка, жасмин, бобы тонка, мускус, ветивер и ваниль.
Transcendant Sin Lolita Lempicka (2007)
Снова фиалки и ирисы, легкий и прозрачный аромат, но с характерным острым землистым аккордом.
В составе аромата: лакричник, пачули, фиалка, ирис, мускус.
В 2007 году вышла отдельная линейка под названием Caprice Collection. В неё вошли три аромата — Caprice Amarena Lolita Lempicka, Caprice Reglisse Lolita Lempicka и Caprice Violette Lolita Lempicka.
Caprice Amarena Lolita Lempicka (2007) - традиционная пряно-зеленая база с акцентом на мускус и миндаль.
В составе аромата: мускус, миндаль.
Caprice Reglisse Lolita Lempicka (2007)
Много пачули, много лакрицы, состав соответствующий.
В составе аромата: лакричник, пачули.
Caprice Violette Lolita Lempicka (2007)
Фиалка, пудра, и снова фиалка.
В составе аромата: фиалка.
L`eau d`Minuit 2007 Fleur de Minuit (2007)
Много смол, ириса, аниса и немного зеленцы.
В составе аромата: ирис, анис, бобы тонка, плющ.
L`Eau de Minuit Edition 2008 (2008)
Ещё один смолисто-ирисовый проходной аромат. Зато какой флакон!
В составе аромата: плющ, звездчатый анис, мирра, ирис, жасмин, фиалка, бобы тонка, ваниль и бензоин.
Forbidden Flower / Fleur Défendue (2008)
Наконец то вишня! И много миндаля.
В составе аромата: лист земляники, мимоза, зеленые ноты, абсент, пион, фиалка, анис, ирис, миндаль, черешня и мускус.
Eau de Minuit — Midnight Fragrance (2008)
Максимум смол, минимум всего остального.
В составе аромата: мирра, анис, плющ, ирис, жасмин, фиалка, смолы, ваниль, бобы тонка.
Amarena Whim Lolita Lempicka (2009)
В этой версии разгулялся миндаль с вишней.
В составе аромата: мускус, миндаль, вишня.
Minuit Noir Lolita Lempicka (2010)
Простой аромат, очень похожий на Миднайт Сан.
В составе аромата: лакричник, ирис, фиалка, пачули.
Eau de Desir Lolita Lempicka (2010)
Лимон, подчёркнутый свежими зелёными нотами. Немного фиалки в базе.
В составе аромата: лимон, лимонная вербена, мускус, жасмин, фиалка.
Midnight Couture Black Eau de Minuit (2011)
Снова клон Миднайта. Но флакон — потрясающий.
В составе аромата: лакричник, ирис, жасмин, мирра, бензоин и ваниль.
Lolita Lempicka Le Tentation (2012)
Ну, пошла жара! Трендовые калорийные ноты проникли и в эту линейку. Пропасть пралине, вишни, миндаля и лакрицы во флаконе-половинке.
В составе аромата: лимон, розовое дерево, ананас, плющ, анис, вишня, ирис, жасмин, роза, ландыш, фиалка, лакричник, корень ириса, ветивер, мускус, бобы тонка, ваниль, гелиотроп, миндаль и пралине.
Illusions Noires Le Premier Parfum Eau de Minuit (2012)
Полная копия Midnight Couture Black Eau de Minuit 2011 года.
В составе аромата: лакричник, ирис, жасмин, мирра, бензоин и ваниль.
Lolita Lempicka L'Eau en Blanc (2012)
Снова нежные фиалково-ирисовые ноты, но на этот раз в окружении миндаля, ягод малины и вишни.
В составе аромата: ирис, лист фиалки, фиалка, малина, вишня, лакричник, ветивер, мускус, бобы тонка, гелиотроп.
L’Eau Jolie Lolita Lempicka (2013)
Фруктовая версия с активными нотами цветов персика, чёрной смородины и груши.
В составе аромата: персиковый цвет, черная смородина, груша, мускус, нероли, кедр.
L`Eau de Minuit Edition 2013 (2013)
Заявлен как имитированная версия L`Eau de Minuit Edition 2004 года, однако содержит другие ноты и больше похож на Midnight Couture Black Eau de Minuit.
В составе аромата: бензоин, ирис, мирра, ваниль, лакричник, жасмин.
Minuit Sonne (2014)
Топовые ноты — ваниль, лакрица и марра. Теплый и уютный.
В составе аромата: лакричник, жасмин, ирис, мирра, ваниль и бензоин.
Также в 2014 была запущена новая линейка «яблок» под названием Sweet. Сейчас в ней три аромата, первым был Sweet Lolita Lempicka (2014)
Засахаренная вишня, плавающая в какао. Да, в тренде, нет, для меня это слишком сладко.
В составе аромата: сахар, вишня, какао, ирис, ангелика, кашмеран.
Minuit D'Or Eau de Minuit (2015)
Очередная лакрично-ирисовая лимитка, очень похожая на многие предыдущие выпуски.
В составе аромата: лакричник, мирра, ваниль, ирис, жасмин и бензоин.
Lolita Lempicka L'Eau en Blanc Edition Perles (2015)
Много фиалки, миндаля, малины и зелени.
В составе аромата: ирис, лист фиалки, белая фиалка, малина, вишня, лакричник, гелиотроп, мускус, ветивер и бобы тонка.
Lolita Lempicka Edition d'Ete (2016)
Облегчённая цветочная версия с цитрусовым аспектом, представленном в аромате цитроном.
В составе аромата: цитрон, вербена, фиалка, мускус, ирис, жасмин.
So Sweet (2016)
Второй аромат из линейки Sweet. Однако акцент сделан на малину, розу, мускус и ирис. По сравнению с первым ароматом линейки — не сладкий.
В составе аромата: малина, мускус, ирис, вишня, ангелика, мандарин, кашмеран, древесная смола.
Sweet Kiss (2016)
Третий аромат «сладкой» серии. Снова много вишни, сахара и какао. Очень похож на своего предшественника, но мягче и нежнее.
В составе аромата: вишня, сахар, цветок ириса, какао, ангелика, мускус и кашмеран.
На этом пока всё, но я уверена, что этот год подарит нам ещё несколько лимиток от Lolita Lempicka.

Tamsin 18 января 2017, 17:19
Уже ради флакончиков хочется купить:)
Parfumistika 18 января 2017, 17:24
о да, это совсем не мои ароматы, но такими флаконами хоть елку украшай)))
depoza 18 января 2017, 17:22
флаконы — заглядение…
Parfumistika 18 января 2017, 17:25
ваша правда)))
moonglare 18 января 2017, 17:45
А вот меня очень раздражают одинаковы флаконы и названия)) зашла я в магазин к примеру, побрызгала на блоттеры из этих одинаковых флаконов и потом вспомни кто есть кто))
Лолита была у моей мамы лет 15 назад, тогда я еще в школе училась) И как-то раз я стырила ее флакон и очень щедро оросилась, потом еще раз… и еще раз… чтобы наверняка! В итоге чуть пол класса не померли от вдыхания сия аромата, а я скрывала кто же является источником «вонищи»
Parfumistika 18 января 2017, 17:58
Да, согласна, часто бывает так, что под почти таким же названием скрывается ну совершенно другой аромат! но что поделать — маркетинг))
Sofira 18 января 2017, 17:56
Какие все-таки разные люди… Я даже не подходила к ним никогда из-за крикливых флаконов. Они мне из-за этого казались чем-то вроде Эйвона…
Parfumistika 18 января 2017, 17:59
Эйвон, кстати, отличная марка. На счету с 50-х годов более 400 ароматов, среди которых попадались весьма достойные. У меня есть кое-что из этой марки, так в слепом тесте мои клиенты на парфюмерных консультациях регулярно путают их с нишевыми ароматами, особенно часто такое случается с ароматом Праул и Экстраординери)))
Sofira 18 января 2017, 18:12
Да, я помню, вы не раз говорили, что высоко оцениваете их парфюмерию (которой, кстати, у меня никогда не было блин, прямо любопытно теперь).
Эйвон у меня претендует на аллегорию ;)
Parfumistika 18 января 2017, 18:36
поняла))
PuzzleSoul 19 января 2017, 08:44
а для меня Avon — образец «плоскости» аромата. Ну вот вообще никак не раскрываются: какими показались с первого вздоха, ровно такими же и умерли через пару часов…
Parfumistika 19 января 2017, 11:04
сейчас херню делают, но были реально шедевры
Kaliakra 21 января 2017, 16:06
О, у меня был Prowl, до сих пор помню его великолепную молочную ноту, довольно редкую как тогда, так и сейчас.   И в каталоге была такая красивая девушка в леопардовом платье, которое ей очень шло, и в потрясающего нюдового оттенка помаде!
Parfumistika 22 января 2017, 12:10
да, он был молочно-сандаловый с оттенками пряного чая, ничего подобного больше найти так и не удалось((
Vitolda 18 января 2017, 17:59
Недавно вспоминала про эти духи. Этот аромат — моя юность, студенчество и первые путешествия по Европе. Мой любимый — классический выпуск 1997, и его вариации уже в 2007 году. Помню, что такие духи первые появились у моей подруги и мы с ней вдвоем использовали один и тот же флакон   Аромат на любителя, но он очень особенный, индивидуальный. С таким ароматом, всегда будут спрашивать «а что за духи»?! ) Прям захотелось побежать в магазин и купить его
Parfumistika 18 января 2017, 17:59
согласно, он в меру гурманский и очень комфортный.
Rossetto 18 января 2017, 18:04
Очень интересным показался запах новинки 20 лет назад, ни на что не похожим, слегка инопланетным :) Удивлял :)
Parfumistika 18 января 2017, 18:06
да, сейчас таких вагон))
LesYA86 18 января 2017, 18:32
У моей бывшей коллеги был этот аромат. Какой именно не знаю, но весьма интересный. С утра кабинет наполнял аромат скипидара и хвои, к обеду была явственно слышна сочная клубника.
Parfumistika 18 января 2017, 18:36
думаю на тот, в котором в составе заявлена земляника.
LesYA86 18 января 2017, 18:44
Честно говоря не факт. У меня какое-то извращенное обоняние и редко правильно определяю запахи.
Nailchantress 18 января 2017, 18:32
Помню, как появился первый аромат! Мне было 11 лет и я видела рекламу в женских журналах, которые покупала мама! Реклама пленила меня, и флакон тоже, они были такие сказочные! Потом мы с мамой тестировали аромат в магазине, мне он понравился, а ей — нет :) Надо будет купить маленький флакончик, как дань детским воспоминаниям :) Вы меня, как всегда, удивили, а не имела понятия о таком количестве лимиток Лолиты Лемпики :)
Parfumistika 18 января 2017, 18:37
и мама вам не купила?)) сочувствую)) моя тоже не разделяла моего увлечения))
Nailchantress 18 января 2017, 18:38
Не купила, но она всегда разрешала мне пользоваться своими ароматами! :)
Parfumistika 18 января 2017, 18:41
я тайком таскала))) а чем мама пользовалась?
Nailchantress 18 января 2017, 18:49
Из того что помню: духи — Madame Rochas, L'air du Temps, J'ai Ose (это то что осталось с советского времени), и уже в 90-е у нас были воды Les Belles de Ricci (зеленая), Шанель Шанс классический, Intuition, Lancome Miracle, L'Eau par Kenzo, еще у меня была своя собственная миниатюрка Kenzo Jungle Слон, от которой я сходила с ума (и до сих пор схожу!   )
Parfumistika 18 января 2017, 18:51
боже, как я мечтаю о жэозе!
Nailchantress 18 января 2017, 18:53
Да, я помню вы писали! У мамы он еще лежит, но, она говорит, запах испортился!
Parfumistika 18 января 2017, 18:58
вот бы потестить его))
Nailchantress 18 января 2017, 19:12
Будете в Питере — пишите, может быть и получится! :)
Parfumistika 18 января 2017, 19:15
если мама готова с ним расстаться (ну вдруг, раз испорченный?) я бы оплатила почтовые расходы, очень его хочу, даже ради флакончика)))
Nailchantress 18 января 2017, 19:28
Обязательно у нее спрошу :)
Poeme 18 января 2017, 19:59
Да, Ж'Озе это были сказочные духи. До сих пор помню свои ощущения восторга. Полет в нирвану)
ээээх))
hiris 18 января 2017, 18:38
Сегодня в ней, в классике 1997 года. Люблю ее зимой, раньше больше любила Сенси от армани, но в какой-то момент Лолита победила и вытеснила Сенси. И вот уже много зим не нарадуюсь, аромат вне времени, уютный, как любимая кофточка-ангорка… :)) Спасибо вам за труд! :)
Parfumistika 18 января 2017, 18:41
оо, сэнси я тоже храню, как память, отличная пудровая сирень)
vgolove 18 января 2017, 18:51
О! мои самые первые духи! 98 год, мне 12 лет и поездка на море с мамой. Как я их берегла, растягивала удовольствие))
Parfumistika 18 января 2017, 18:52
а сейчас что в любимчиках?
vgolove 18 января 2017, 18:57
Dior — Addict и Thierry Mugler — Alien один открытый, один всегда про запас.
Parfumistika 18 января 2017, 18:58
любите жасмин?
vgolove 18 января 2017, 19:04
Люблю. И ещё люблю яркие ароматы. Наша с маман грусть-печаль современные magie noire (( не такие они совсем, как были.
Parfumistika 18 января 2017, 19:16
их, к счастью, можно в винтаже купить, они хорошо хранятся. Правда много подделок, и лучше обратиться к профессионалу, вот катя хмелевская аромаблог — что угодно вам найдет.
Alyona Sim 18 января 2017, 19:40
очень люблю Лолиту)классический с вишенками-черешенками)я в 2013 в одном интернет-магазине, ради флакона))), заказала под Новый год и когда нанесла на пальто и прошла по улице зимним утром, больше не смогла забыть эту вишню)они со мною до сих пор)и зимой и летом)так я от них тащусь)))много нового пробую, но с Лолитой любовь)
понимаю))
Poeme 18 января 2017, 20:08
Я тоже больше ценю лаконичные флаконы. Парфюма не было, был крем для душа, по-моему версия 2013 года. Вот это стойкость была и шлейф. Все комнаты пахли, когда я принимала ванну.
Parfumistika 18 января 2017, 23:02
для меня идеал флакона это шанель5)))
nat_melifaro 19 января 2017, 08:43
Оооо! Аромат — антидепрессант и аромат — уютная пижама. Зона комфорта, одним словом. Очень нравится, при чем круглогодично. Правда, дошел он до меня как таковой всего лет пять назад. Но сейчас, если нужно сделать себе настроение и изгнать хандру, рука сразу тянется к нему.
И, кстати, барышни, мне одной новая Luna от Nina Ricci напомнила несколько облегченную вариацию на Лолиту?..
Parfumistika 19 января 2017, 11:04
попробую и отпишу))
Princhesa 19 января 2017, 09:51
Лично я очень чувствую разницу между Лолитой (классической) выпуска 1997 г. и 2010 г. Мне больше нравиться первая версия. Мне слышалось вишнево-сливовое варенье. Т.е. с какой-то кислинкой, и за счет ее эта версия была чуть свежее что-ли. У меня была миниатюра. А так как я только-только после свежаков стала заглядываться на более сладкие, пудровые ароматы, долго носить не могла и продала эту прелесть. А через некоторое время поняла, что мне надо этот аромат. Купила остаток в этом красивущем флаконе, но это уже оказался новый выпуск, более сладкий.
Parfumistika 19 января 2017, 11:05
вот и я чувствую, но позиционируют его как полную копию.
Викуся )) 19 января 2017, 15:41
О Боже! В Питере давно их нет, а запасы иссякли
Parfumistika 19 января 2017, 16:25
ну, можно по парфюмерным барахолкам поискать, есть чудесная питерская парфманьячная группа в к, там продают и не такое)))
man_i_ya 19 января 2017, 17:13
У меня самая первая lolita lempika lolita lempika засахаренная груша и лакричник как по мне и еще si lolita, необычные ароматы, клонов им нет) по этой причине они вряд ли покинут мою коллекцию!
Parfumistika 19 января 2017, 18:12
и правильно!)
Prettysmile 20 января 2017, 12:55
Спасибо за отличный обзор! Являюсь поклонницей классической Лолиты с того самого 1997 года) в моей парфюм-коллекции много, очень много ароматов, но это несомненный лидер. К сожалению, теперь в моей коллекции новодел и я тоже ощущаю серьёзную разницу в аромате, особенно в шлейфе. Но все равно очень люблю этот аромат, особенно поздней осенью и ранней весной. Иногда ношу его дома, по настроению. Сейчас у Лолиты появился сильный конкурент в лице Womanity Esau pour elles Тьерри Мюглера
Parfumistika 20 января 2017, 12:56
спасибо, что прочитали)) я вот думаю купить себе первую лолиту, но где ж ее найти))
Klavas 21 января 2017, 14:55
Мои подруги были фанаты этого аромата, я тогда бредила свежестью и табаком. Всегда была для меня чрезмерно настойчивой и вызывающей.
Неожиданно много их оказыается и я бы точно собирала все
Твоя любимая какая?
Parfumistika 21 января 2017, 15:32
Fleur Défendue (2008) нравится, но не ношу, слишком просто уже для меня.
Koriza 22 января 2017, 11:59
Большое спасибо за такой обзор! Я большая поклонница оригинального аромата, но даже о половине этих лимиток и не слышала), было очень интересно!
Parfumistika 22 января 2017, 12:10
спасибо, что прочитали)))
Tylwith 24 января 2017, 00:33
Отличный обзор! Был бы такой же обо всех Мисс Диор, а то там сам черт ногу сломит!
Я с детства мечтаю о каком-нибудь из яблочек, где-то даже вырезанная картинка из журнала лежит. Правда, попробовала однажды в Иль Де Боте, когда они там были представлены, и большой любви не случилось, но все равно хочется для коллекции.
Parfumistika 24 января 2017, 12:05
по мисс диор (по винтажным) я писала большой текст на фрагрантике. а вот по современным пока нет, сделаю))
Tylwith 24 января 2017, 15:04
Здорово
Illegiya 24 января 2017, 11:24
Была у меня одна из Лолит, вопрос какая? В середине 2000-х в универе подобные ароматы мне очень нравились.
Но лидером и первой любовью была туалетная вода Науми Кэмпбелл (купленная в финском дьютике в 2002 году). Тоже у нее много вариаций, но этот аромат покорил навсегда, а как же нравился он мужчинам…   Знать бы, какие ноты их так привлекали? ))
Parfumistika 24 января 2017, 12:06
я любила наоми с кокосом которая
Ищу тёплую матовую палетку16girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной87Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...