Я его дождалась! Наконец-то запах кофе можно носить с собой повсюду. Кофеманы меня поймут :)
Новинка 2017 — аромат Caféier — Кофейное дерево — от российского парфюмерного дома Edgardio Chilini
Информация о том, что Сергей Каров готовит парфюм с запахом кофе, появилась в конце прошлого года. И как же я его ждала…
Я — кофейный маньяк со стажем. Люблю настоящий черный кофе без сахара и сливок, максимум — со специями или бальзамом/коньяком. Сваренный в турке. Компромиссный вариант — заваренный во френч-прессе.
И особенно я люблю замереть над пакетом с зернами кофе и отрешиться от внешнего мира минут так на… пока не отвлекут :)
Понятное дело, имея такую страсть, я ищу аромат кофе в других продуктах: в конфетах, шоколаде, ну и в косметике.
И тут возникают нюансы. Передать достоверно аромат кофе и закрепить его, оказывается, сложно. Поэтому часто косметика с ароматом кофе, например, пахнет дешевым растворимым суррогатом, что мне, как ценителю натурального, просто невыносимо.
С парфюмом похожая история. Кофейные ноты встречаются, и даже похожи, но все не то: то много сладости, то много специй, которые забивают собственно кофе. Да и сам кофе стремится к запаху дешевых заменителей.
Поэтому Caféier от Edgardio Chilini Privat я ждала с очень смешанными чувствами: с предвкушением праздника и страхом разочарования. Передать волнение перед первым затестом — у меня слов не хватит…
Но в действительности все оказалось даже лучше, чем на самом деле :)
Edgardio Chilini Privat Caféier
Пирамида
Верхние ноты: цветок кофе, кофе Арабика, куркума, корица, ром, кардамон, мадагаскарский перец, розмарин, малина
Ноты сердца: кофе Робуста, кофе Копи Лювак, кофе Ямайка Блю Маунтин, кофе Жаку Бёрд, кофе Летучая мышь, кофе Хасиенда ля Эсмеральда, герань, шафран, ладан, папирус, палисандр, тмин, мускатный орех, шалфей, кориандр, лакричник, роза, ландыш, нероли, ирис, жасмин
Базовые ноты: сандал, кедр, кипарис, ваниль, кашмеран, бензоин, гуаяковое дерево, бобы тонка, пачули, цеталокс, цебетин, кастореум, амбра, мускус
Аромат сразу же накрывает вас кофейной волной, чуть смягченной корицей, подсушенной перцем и подслащенной малиной. Но это — настоящий свежезаваренный горячий кофе, в который капнули рома для затравки :)
Мягкость и сладость улетучиваются очень быстро, и аромат начинает высыхать, щекотать нос, очень сильно пробиваются ноты сердца, которые в моем восприятии сливаются в запах дорогой сигары, даже не сигарного дыма, а самой сигары — смолистые, горчащие, насыщенные. И несмотря на то, что запаха дыма нет, возникает полное ощущение, что кофе дымится. Я специально искала фото дымящихся кофейных зерен для заглавной картинки, именно они наиболее точно передают основное звучание аромата.
Сухие дымящиеся зерна черного кофе.
Середина очень длинная.
Постепенно сигар становится больше, а потом они плавно переходят в древесные ноты базы.
Затихает аромат постепенно, уходит сухость, появляется мягкость, древесная смолистость, аромат теплеет. Финиш очень спокойный древесный с кофейным послевкусием.
Ну что сказать, это, кончено, не моно-кофе, в том смысле, что кофейные ноты на всем протяжении звучания сопровождаются дополнительными оттенками. Но это аромат с безусловным солированием натуральных кофейных зерен. Дополнительные оттенки украшают кофе, выступают бэк-вокалом, но нигде не выбиваются в первые ряды.
Аромат максимально натурально передает настоящий запах кофе, ни разу мне не показалось, что пахнет растворимым суррогатом.
Так что душа моя рада, не зря волновалась и ждала.
Аромат гурманский, вкусный, аппетитный, зовущий. Но без намека на кондитерские излишества. Для ценителей, но не для сладкоежек.
Аромат теплый, пряный, насыщенный, сухой, скорее плотный, но не удушливый и не оглушающий.
Аромат мягкий, без острых углов и кричащих нот. Обволакивающий, плывущий…
Ну и конечно, в аромате много узнаваемых специй и древесных нот.
И не могу не повторить. Если нужно описать Caféier одной фразой — это сухие дымящиеся зерна черного кофе.
Стойкость высокая, особенно на одежде и волосах. Шлейф длинный, собирает всех кофеманов :)
Edgardio Chilini Privat Caféier — абсолютный унисекс. Несмотря на пробивающийся запах сигар, в аромате нет брутальности и жесткости.
Аромат демократичен к выбору одежды, разве что не подойдет к женскому вечернему платью и к рюшечкам. Но с деловым костюмом, с джинсами, кэжуал, кантри, трикотажем будет отлично гармонировать.
По возрасту ограничений не чувствую, но чтобы его носить, нужно любить кофе.
По сезону его время — осень и зима, как мне кажется. Аромат согревающий, это особенно актуально в холодное время года.
Да… новинка удалась. У меня пробник, но буду покупать полный формат. Этот аромат у меня не залежится.
Авторская концентрация extract cologne (более насыщенная, чем EDP)
Цена 9000 руб за 30 мл.
Спасибо за внимание к обзору. А вы любите кофе?
Я — Вера :)
Фото взяты из открытых источников и с официального сайта парфюмерного дома
Комментарии
Очень интересно попробовать аромат, спасибо, что поделились!
Но «околокофейный» запах еще полбеды, мне как-то довелось пользоваться средством, в котором «аромат кофе» оказался запахом копченой рыбы
Спасибо, что рассказали, Вера.
Ну и последнее фото тоже в тему, не хватает только вот этого дымка. А так — немного рома и не зажженная сигара. как раз те ноты, которые слышу :)
Да, кофе — такой желанный запах… У него сильное психологическое действие вообще-то :)
Тогда тебе луче чай масала послушать — Edgardio Chilini Languor In Passions
Где-то, когда-то прочла, что аромат кофе состоит из 400 компонентов и поэтому его так сложно синтезировать.
А я чего так много про марку-то пишу? Покупки там выгодные…
Вроде, есть пара мест, где ароматы можно протестировать (не купить). Об этом лучше на сайте марки прочесть.
Очень выгодно пробники заказывать, я в комментарии выше писала.
Очень красиво :)
Стараюсь меньше пить кофе (очень люблю его вдыхать, из-за этого и пью непомерно), поэтому мне нужен этот аромат)
нюхать и не питьПо пирамиде можно для себя новые сорта кофе открыть.
Аромат кофе люблю еще больше, чем вкус… Bond #9 New Haarlem обожаю, надо будет обязательно послушать Caféier
Кофе, как напиток, не люблю, но вот от аромата балдею!