20.12.2016

Lime crime velvetines / Polly

Как приручить дракона?

Сегодня хотелось бы рассказать вам о моей новой матовой помаде от Lime crime, но такой неоднозначной. Мои ожидания и что я получила в итоге.

Упаковка:
Сказать нечего, все тоже самое. Футляр из пластика, крышка украшенная розами и очень удобная кисть в виде спонжа.
Кисть:

Развернутое мнение:
Текстура — водичка, имеющая едва уловимый, сладковатый аромат. При нанесении помады я использую другую кисть для контура, а спонжем уже заполняю пространство губ. Ложится плотно и равномерно, не плешевит, но может подчеркнуть шелушения, если таковые имеются. Застывает в течение пары минут и не терпит оплошностей. После высыхания практически не чувствуется на губах, напоминает о помаде только запах, который выветривается в первые 20 минут. Стойкость как и у всех Вельветинов — выдержит перекус и питье, но при полноценном приеме пищи будет потерян центр губ. Мне удобней есть с чистыми губами и не испытывать страх превращения в Джокера, поэтому я просто стираю помаду. Удаляется любым двухфазным средством для снятия макияжа или гидрофильным маслом. Мне губы не сушит.

Оттенок у окна:

Оттенок в тени:

А теперь начинается трэш… Покупая помаду и тестируя в магазине (на руке) я представляла себе распустившийся бутон пиона, с каплями росы, нежный и хрупкий. Попробовав помаду дома я была мягко говоря в шоке)

Перейдем к свотчам помады в разном освещении, чтобы иметь больше представления об оттенке:

Polly у окна:

Polly на солнце:

Polly в глубине комнаты:

С моим цветотипом и с моим оттенком кожи я получила «марсала»   а ждала пион, который очень сильно хамелионит в зависимости от освещения и времени суток. Для меня использование этого оттенка оказалось немного сложным, потому что каждый раз эффект получается непредсказуемым и от этого рука тянется к проверенным вариантам.

Общий вид, издалека выглядит неплохо… но…

Могу сказать, что за все время пользовалась ей пару раз, а сейчас она переехала в коробочку «неликвида» или «отдать в хорошие руки». Оттенок не мой.) Как вы поступаете в такой ситуации?

Оценка: 4 ( по факту 5, -1 за не подошедший оттенок)
Срок тестирования: 3-4 мес.
Цена: около 8000 тенге = 1600 руб.

Я — Аля! Спасибо, что заглянули!

joulishna 20 декабря 2016, 12:39
На мой взгляд, Вам идет этот цвет.
Mokko 20 декабря 2016, 12:55
Спасибо! Возможно и да, может это просто мне не привычно))))
dariaadariaaa 20 декабря 2016, 12:43
А мне нравится как она выглядит на тебе)
Я ее, кстати, тоже жду, посмотрим, что выйдет из этого
Mokko 20 декабря 2016, 12:56
Хмммм, интересно будет посмотреть!))) Я больше люблю холодные оттенки, а он меня «теплит» и кожа преобретает желтоватый оттенок…
dariaadariaaa 20 декабря 2016, 13:24
А мне казалось, что она холодной будет. В общем, я озадачена и еще с большим нетерпением жду посылку)
Mokko 20 декабря 2016, 13:27
Ты не поверишь, но в магазине она была холодной))))))
aikanye 20 декабря 2016, 12:46
Зря ты так. Очень красивый и небанальный цвет!
Mokko 20 декабря 2016, 12:57
Смотрю и понимаю, не не мое)))
Shady__Lady 20 декабря 2016, 13:10
На губах получился приглушенный и благородный оттенок. Я понимаю, что ожидали одно, а получили другое, но одно дело, если бы он не украшал, а тут совсем другое дело!
Mokko 20 декабря 2016, 13:13
Спасибо! Да я понимаю, что все дело в голове) Но я покупала один оттенок, а получила совсем другое, возможно из-за этого я и не дала толкового шанса помаде) мне кажется этот оттенок прибавляет возраста)
Shady__Lady 20 декабря 2016, 13:20
Ну что вы, об этом вам еще рано задумываться) Вот умножьте свой возраст хотя бы на 2, вот тогда было бы совершенно справедливое замечание помаде   Я понимаю, о чем вы, но, если на то пошло, этот оттенок делает образ изысканнее.
Mokko 20 декабря 2016, 13:22
Спасибо! Попробую дать ей ещё один шанс, но предварительно одевшись в тёплые тона
JuliaGrig 20 декабря 2016, 13:13
Странно, что вы решили ей снизить оценку за не подошедший оттенок, ну всякое бывает, это ж не помада вас выбирала)
После знакомства с этой линейкой в оттенке кашемир я поняла, что эти матовые помады не для меня, с такими некомфортными ощущениями я бы не стала мириться)
этот цвет вас украшает, на мой взгляд.
Mokko 20 декабря 2016, 13:18
Оценка: 4 ( по факту 5, -1 за не подошедший оттенок)
Я написала пояснение в скобках) Все таки покупая продукт мы опираемся на первое впечатление, свотчи и представляем оттенок на себе, итог оказался неожиданным.
Кашемир- моя былая мечта, но попробовав её, я поняла, что между нами пропасть)))
Mikha 20 декабря 2016, 13:21
На мой взгляд, на губах оттенок красивее, чем в свотче на руке. Но на вкус и цвет…
Mokko 20 декабря 2016, 13:26
Эту помаду я брала в августе-сентябре и мне хотелось чего-то нежного, цвета пиона, очень освежающего образ) А уже прошла осень, думаю этот оттенок осенью смотрелся бы максимально гармонично, но то Ли я о ней забыла, то ли эта хамелионная магия отталкивала))) в общем достала я её только сейчас, а зимой, под белоснежный снег я предпочитаю либо нюд, либо красные оттенки и помада снова в пролёте)
DariaValentine 20 декабря 2016, 13:29
Есть такой же оттенок, и у меня совершенно обратная ситуация с ним! На мне он холодный (у меня очень светлая кожа), вот как на первом свотче на руке смотрится, а мне хотелось, чтобы выглядел как на у Вас губах — теплее. Вот ведь Lime Crime у них что ни помада — так лотерея
Mokko 20 декабря 2016, 13:32
Да лаааадно?!) блин!) реально лотерея!)
Сейчас я снова озадачилась двумя оттенками Cupid и Lulu ( вроде так), они такие нежненькие, первый — более розовый и холодный, а второй тёплый, даже лососевый)))
DariaValentine 20 декабря 2016, 13:38
У них цвета помад слишком сильно из-за оттенка кожи меняются как-то… не знаю, что за магия такая, но у меня с другими помадами такого никогда не было (что не останавливает от покупок все равно   ). Есть Cupid — он очень теплый и выглядит более светлым, чем на сайте, поэтому советую его попробовать сначала, если есть возможность, чтобы не разочароваться как с Polly
Mokko 20 декабря 2016, 13:43
  Сколько я видела свотчей он казался мне холодным, значит надо смотреть вживую))))Большое спасибо, что предупредили!)
gothiana 20 декабря 2016, 13:38
Это ничего себе разница между саотчем на руке и результатом на губах. Она руке когда застывает, не меняет цвет? Только на губах? На фото она не кажется теплой, скорее приглушенной, и тебе идет. Но раз не нравится, зачем себя насиловать) Я вот хочу добить свои Bleached, Cashmere и купить eclipse или raising hell. Даже не знаю, какую выбрать.
Mokko 20 декабря 2016, 13:44
Да, словно две разные помады, когда наносишь цвет (грубо говоря) один, после застывания немного меняется — теплеет и темнеет) Я так выпала из косметики, что не знаю о чем ты, пойду гуглить)
maryposh 20 декабря 2016, 14:14
Такое чувство, что Вы губки слегка откорректировали. :))
Mokko 20 декабря 2016, 14:21
В плане чего?!)
Если присмотритесь внимательно, то заметите шелушения, которые я не замазывала, а оттенок помады я старалась передать максимально точно)
Немного «заблюрила» кожу лица, но и пост не о ней, губы не трогала)
maryposh 20 декабря 2016, 14:31
Если честно, я подумала про укольчики. Но теперь, присмотревшись, допускаю, что просто матовая текстура могла «убить» «живость» губ, они кажутся немного искусственными. Если что, обидеть Вас я ни в коем случае не хочу, наоборот, очень рада, что Вы вернулись на «Косметисту»!
Mokko 20 декабря 2016, 14:36
Честно вам скажу, что сейчас в окружающем мире стоооооолько неудачных губ-вареников, что это будет последнее, что я бы в себе решилась переделать)
Вельветины практически все, кроме Wicked (у меня) убивают живость губ, делая их не живыми, от этого я и перестала ими пользоваться, перейдя на более пластичные финиши)
maryposh 20 декабря 2016, 14:41
Ура! Вы умница. Да и ваши собственные губы чудесны.   И спасибо, что предупредили про Вельветины. Искусственные губы я не переношу, мой предел — это MAC Retro Matte.
Mokko 20 декабря 2016, 14:42
Мас retro Matt — #1 для меня в плане матовости) хорошие помады)
Julinka 20 декабря 2016, 15:11
Мне кажется, раньше ты немного по-другому обрисовывала верхнюю губу — тут, например поэтому могло показаться, что изменилась форма губ)
Mokko 20 декабря 2016, 15:14
Все верно, я верхушки губ углубляла, ну или как объяснить))
Сейчас крашу по контуру и не парюсь)
Iry_Na 20 декабря 2016, 14:42
Помада действительно хамелеон-во флаконе одна, на свотче-другая, а на губах третья:-) Мне, как раз, больше всего нравится цвет на Вас. Она действительно Вам очень идет. Может, стоит выйти из зоны комфорта и дать ей шанс? Для себя я ее взяла на заметку ( у нас сходный цветотип и контрастность). Спасибо, что показали!
Mokko 20 декабря 2016, 14:46
Честно признаюсь, что немного изменила своё мнение, может я действительно с ней строга. А потом поняла, что никуда не выкинешь чувство внутреннего комфорта, когда глядишь в зеркало и даааааа, все супер. Тут не так… такой оттенок в сложном освещении как на зло подчеркнёт все неровности кожи и мимические морщинки, а девушкам это ни к чему. Попробую ее ещё раз ( в будущем) со светлыми волосами и в весеннюю погоду, если никому не отдам)
Daho 20 декабря 2016, 15:06
Аля помада очень идет вам, да не то что ожидалось, но сам факт, она гармонична полностью с вашим образом
Mokko 20 декабря 2016, 15:11
Спасибо!)
Жаль я ее осенью не носила, наверно бы смотрелась лучше) Раньше я любила такие оттенки, а сейчас как-то переболела)
Mokko 20 декабря 2016, 15:10
Случайно*
Areyoutheone 20 декабря 2016, 17:55
У меня всегда такое с матовыми помадами((( всегда темнее, чем во флаконе и даже сам оттенок сильно искажается. Но объективно Вам цвет идет, помада очень хорошо.
Mokko 21 декабря 2016, 10:31
Спасибо!) у меня такое впервые))
Julia_Lifestyle 20 декабря 2016, 23:25
По-моему, шикарный цвет и вам очень идёт
Mokko 21 декабря 2016, 10:31
Спасибо!)
Dmi-sa 21 декабря 2016, 08:53
А как по мне, так просто ВАУ   На вас он просто шикарен   Образ получился утонченным и таким благородным
Mokko 21 декабря 2016, 10:32
Спасибо) попробую его, когда буду одета в тёплую гамму)
Polina777 21 декабря 2016, 10:39
В целом, цвет к лицу. На мой взгляд чуточку бы холодинки побольше   Губы загляденье!
Mokko 21 декабря 2016, 10:48
Да да да!) я люблю холодные тона)))
LizaVerhovskaya 21 декабря 2016, 20:08
Мне оттенок очень нравится!)Давно уже хочу купить такую помаду и всё никак   Надо это исправить)
Brilliance 22 декабря 2016, 17:13
цвет — просто бомба! Тебе ооочень идет! И я хочу-хочу-хочу такую же!
Juliksson 27 декабря 2016, 22:54
На солнце цвет сильно меняется, я понимаю, почему она вам не понравилась. Подозреваю, что и не при любом искусственном освещении помада удачно смотрится.
Меня тоже интересовал этот оттенок, ваш пост помог определиться, так как я тоже всячески за холодные тона. Спасибо!
Irina Vidusova 28 декабря 2016, 11:00
Вам идёт этот цвет)
Frankie_Stein 03 января 2017, 22:16
Необычный, присвоенный оттенок, красиво сочетается с бледной кожей!
По моему мнению, вам очень красиво.
lanachca 03 января 2017, 22:21
Цвет и правда выглядит по-разному на руке и губах.
Я в таких случаях отдаю маме или сестре. Если не надо, продаю.
Sunny_lavanda 07 января 2017, 01:13
Цвет у помады красивый, но на вас... ну в общем что-то не то... во всяком случае по сравнению с помадами, которые были раньшена ваших губах. Аля подскажите, хотя бы на одной из фото выше есть цвет, который вы ожидали?
Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)7Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)15Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами62Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С60Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург112Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс...