Добрый вечер, девушки!
Даже не знаю, сколько этот пост хранился в памяти моего компьютера неопубликованным. Сегодня речь пойдет о двух продуктах, которые предназначены для защиты губ и их восстановления. Я не люблю громких слов и не люблю завышенных ожиданий, поэтому лаконично и просто — Carmex & Blistex.
Столько лет я слышала об этих бальзамах, не имея возможности их попробовать (это потом их стало легче простого заказать в интернете). Столько, сколько говорили о Кармексе на ютубе, не говорили ни об одном бальзаме. С него и начнем.
Carmex classic lip balm
Я уверена, что всем известен формат данного продукта — классическая пластиковая туба, на которой указано название продукта и состав.
Дозатор выполнен в форме отверстия, сквозь которое и появляется необходимое количество продукта.
Текстура у бальзама приятная. Очень легко распределяется по губам. Мне очень нравится, что губы ощущаются напитанными практически сразу же. Ощущение очень приятное, есть небольшой эффект прохлады — но он не сохраняется долго.
Запах — наверное, это и есть то, что волнует сильнее всего. Я не могу отрицать тот факт, что запах есть, он ощущается, но я считаю этот запах очень приятным. Я опасалась, что этот запах напомнит известную всем «звездочку», но я не вижу (слышу) ничего общего.
На губах бальзам бесцветный, хотя в тюбике имеет желтоватый оттенок.
Губы без всего
Нанесла Carmex
Что важно для меня, этот бальзам совсем не скатывается в уголках губ, он хорошо питает губы, но я не заметила тех удивительных лечебных свойств, которые ему приписывали — он не вылечил губы за ночь, не устранил шелушения, не привел губы в порядок после ветра. Все в нем хорошо, он не волшебник. С этим бальзамом, как со всем — не нужно преждевременно очаровываться.
Оценка 5 — это хороший бальзам для губ
Цена 2-3 евро
Blistex Lip Relief Cream
Второй герой этого поста — крем для губ от Blistex, который я купила уже стоя на кассе. Слышала я о нем и раньше, но гораздо меньше, чем о Carmex.
Дозатор немного отличается — он удлиненный, пользоваться немного удобнее.
У этого продукта есть только один минус — он белого цвета. Кажется, что это мелочь, но на деле — это не так, бальзам скатывается в уголках губ — его нужно контролировать. Кроме того, на губах остается белый оттенок, его видно, а значит — нужно быть осторожной, выходя на улицу с этим бальзамом на губах, или нанося его на улице.
Несмотря на то, что на губах он смотрится плохо, я люблю это средство. Оно действительно лечит мои губы, устраняет шелушения, напитывает губы. Сказать, что я довольна — сказать очень мало. Я действительно полюбила это средство, оно выполняет все мои требования.
Оценка 5+
Цена 1-2 евро
В заключение хочу сказать, что и Carmex, и Blistex это хорошие бальзамы. Они хорошо справляются с поставленными задачами, в крайнем случае, — уж точно не делают хуже. Я считаю, что попробовать их стоит.
Надеюсь, что была кому-то полезна.
Теплого вечера.
А вообще, пару дней назад купила себе бальзам за 50 рублей (около 0.7€), и он почти не хуже Кармекса) Эффект похож, даже лучше местами, но Кармекс приятнее по запаху и нанесению.
Ну, и хотелось бы именно бальзам, так удобнее вне дома, а дома есть хороший крем для губ.) Просто к нему, видимо, губы тоже привыкли.
Уже пару лет мой фаворит для заживления трещинок и устранения сухости — NIVEA «SOS-Восстановление».
для меня Кармекс — это любовь на веки. Я всю свою сознательную жизнь скуповывала бальзам для губ, пробовала практически все, что рекламировали. Все что попадалось под руки. И только Кармекс сотворил чудеса!
Нанеся первый раз на губы — он мне ужасно жог, губя прям горели и пульсировали. Это потому что губы были в ужасном состоянии.
Потом со временем пользования ощущения все меньше и меньше.
И губы пришли в отличное состояние где-то за неделю использования раз в день, на ночь.
Что мне в нем нравится, так это ощущения с которым просыпаешься утром — губы напитанные!
Теперь он у меня везде. Я накупила разных Кармексов, в разных форматах, и разложила по сумкам и карманам!
Один крем работает, но его стало мало, а Кармекс — теперь только сушит.
Понятно, что сравнение не совсем корректно, но может кому-то поможет.
У меня всё.
(о боги, как же это странно звучит), словно по волшебству, я получаю мягкие, гладкие и напитанные губы. Но соглашусь с комментариями выше, во избежание привыкания лучше в качестве основного ухода пользоваться менее «ядреными» средствами, на мой взгляд. Поэтому мой ежедневный помощник — Eucerin Lip Aktiv, люблю его за отсутствие в составе всякой гадости, а также бонусом SPF 15, он помогает «закреплять» результат ночной борьбы Кармекса.