Итак, наверное у каждой из нас когда-нибудь разбивалась пудра или другие сухие продукты. В моем случае чаще всего страдают именно румяна, разбилось их у меня несметное количество. В недрах косметического столика для операции по реанимированию были
Кроме этого мне понадобился спирт, глицерин, зубочистка, одноразовая тарелочка и мастихин. Кто не знает, что такое мастихин — это лопаточка такая для живописи, очень удобной оказалась для моих целей.
Спирт и глицерин можно купить в аптеке за копейки, ну а зубочистка и тарелочка, думаю, найдутся без проблем :)
Дальше все предельно просто!
Отковыриваем и выколупываем румяна из упаковки, измельчаем и перемешиваем. На этом этапе нужно не лениться и все сделать хорошо, измельчить в пыль, чтоб итоговый продукт получился однородным.
Потом получившийся порошочек переносим в рефилл, слегка утрамбовываем.
Наливаем спирт, я это делала «на глаз», не боялась переборщить. Спирт испарится, поэтому можно налить даже немного больше, чтоб все точно хорошо смешалось. А вот глицерина нужна капелька, чем больше глицерина, тем более кремовой будет текстура.
Берем зубочистку и хорошенько все смешиваем, от души ;)
Когда все хорошенько смешалось и превратилось в однородную массу, берем рефилл и легонько роняем его на стол (с высоты 1-2 см!), чтоб наши румяна выровнялись по форме и чтоб пузырьки воздуха вышли на поверхность. Я делала это в два захода. Результат:
Собственно, это все! Теперь дайте массе высохнуть, я планировала сутки, но заболела и румяна простояли почти 10 дней :)) Все отлично просохло и результат превзошел мои ожидания!
Текстура получилась интересная, слегка напоминает запеченную. Я думаю это какой-то ингредиент из Пуповских румян придал такие свойства ;) Пигментация получилась выше всяких похвал, очень сильная. С легкостью можно переборщить или поставить пятно, поэтому наношу аккуратненько! Финиш у румян сатиновый, с красивым золотым отливом. На свотче наслоила, провела пальцем один раз, растушевала:
Цвет я бы охарактеризовала, как насыщенную чайную розу. Очень интересный и не банальный, благородный оттенок у меня получился. Оба оттенка румян по отдельности даже рядом не стояли с этой красотой ;))
В итоге пользуюсь часто, такого оттенка у меня не было и он отлично подошел под многие оттенки помад. На лице:
Выводы: обалденно увлекательный процесс! Во-первых это очень весело и интригующе, мне было безумно интересно, что же там получится в итоге и я не разочаровалась. Во-вторых это отличный способ дать разбитой косметике второй шанс, что для меня очень ценно, ведь я считаю, что потребление должно быть разумным. В-третьих это, дорогие мои, иногда просто спасение и экономия, потому что разбиться может все что угодно, особенно новые диоры-шанели. У меня такое было и это мучительно больно – выбрасывать новую косметику, которая выпала из дырявых рук. Ах, если бы я только знала, что достаточно пары капель спирта, чтоб все стало «почтикакновое», но нет, приходилось идти и покупать то же самое ещё раз. Поэтому! Рекомендую попробовать «вотпрямщас», если у вас есть такие пострадавшие исходники ;)
Надеюсь вам было интересно! Я – Мари, спасибо за внимание
Собираюсь сделать холодные, сиреневые румяна ещё из имеющихся китайских теней
И с тех пор они завладели моей фантазией, потому что сами по себе очень недорогие, я покупала 1 маленький пакетик за 15 гривен (2 доллара, как-то так), очень бюджетно. А есть же и не цветная мика, обычная прозрачная, как базу можно использовать.
А если без глицерина? Не слипнутся?))
Спасибо)))
А с микой не преборщи)) Я вообще тут нашла у себя ее россыпи из эры мыловарения, и хочу попробовать подобным образом сделать тени из них. А то она настолько летуча…
Прикольно, у меня ни разу в жизни ттт не бились ни тени, ни пудры, ни румяна))
с прямыми руками, в отличии от меня:)P.S. на последнем фото такой нежный образ получился
Я сама не ожидала, что все так круто получится
А цвет румян получился просто офигительный!
Я как-то делала и у меня спирт выпрыгивал наружу, не хотел смешиваться.
Хотя это была водка))
Да, можно попшыкать спиртом и утрамбовать с помощью салфетки.
Я сама люблю что-нибудь сварить, смастерить, handle made продуктами пользуюсь с большим удовольствием, т.к. «made with love».
Я, наверное бы, разбившиеся румяна просто измельчила…
Думаю, что пигментация не должна так уж кардинально измениться при измельчении.
Разве добавление других компонентов не меняет формулу?!
Ох, не химик я...Как-то «дальним светом» решила украсить глаза и то лечила шелушения две недели… А на щеках нормально.
А уж, если мои очумелые ручки возьмутся что-то мутить… то тут без экспериментов на животных не обойдётся
на себя побоюсь намазать сразу.Вы конечно правы, каждый сам решает, как лучше :) Но мы говорим не о кислотах или других активных веществах, а о простом глицерине и спирте (который вообще выветривается из продукта), вы можете загуглить «глицерин в косметике», чтоб моя точка зрения стала вам более ясной ;)
И есть простор для фантазии :) При помощи спирта и глицерина я смешивала разные румяна для получения желаемого цвета. Чуть осветлила минеральной пудрой и толчеными шариками метеоритов бронзер.
А из минеральных теней можно сделать либо сухие прессованные, либо (если добавить чуть больше глицерина) кремовые.