Привет)
Американская марка CeraVe уже давно маячила в моем виш-листе, я слышала на нее очень много положительных отзывов и когда она появилась на всеми нами любимом Iherb, я решила, надо брать.
Но, человек я чаще осторожный в плане уходовой косметики, поэтому ограничилась для начала двумя продуктами — средством для умывания и увлажняющим лосьоном.
Прошу посмотреть.
Итак, CeraVe Hydrating Cleanser for dry to normal skin — Увлажняющее моющее средство для нормальной и сухой кожи
Средство находится в пластиковой бутылке с удобным дозатором. Бутылочка изначально продается без какой-либо коробки. Дозатор средство подает легко, без излишеств, пластик самой бутылочки приятный и не твердый.
Средство само по себе густоватое, неоднородной консистенции, чем-то напоминает клейстер, гелевое, бело-прозрачного цвета. По коже распределяется быстро и приятно, запаха не имеет.
Это средство я брала только с одной целью — умываться с помощью него по утрам и оно оправдало все мои надежды. Остатки ночных средств смывает нежно, кожу не травмирует, не сушит и не стягивает ее. За счет содержания катионного эмульгатора придает коже ощущения шелковистости и приятной прохлады. Средство не пенится, но при желании размассировать его на лице можно за счет полисорбата, тогда появится ощущение небольшой мылкости и при смытии водой будет немного жиденькой пенки.
Макияж только с этим средством не снимешь, но думаю, оно для этого и не предназначено. Я пробовала умываться с ним и после мицеллярной воды — продукт хорошо домывает остатки декоративной косметики. В составе содержатся церамиды, гиалуроновая кислота и фитосфингозин.
Состав:
Purified water,glycerin, behentrimonium methosulfate and cetearyl alcohol, ceramide 3, ceramide 6-11, ceramide 1, hyaluronic acid, cholesterol, polyoxyl 40 stearate, glyceryl monostearate, stearyl alcohol, polysorbate 20, potassium phosphate, dipotassium phosphate, sodium lauroyl lactylate, cetyl alcohol, disodium EDTA, phytosphingosine, methylparaben, propylparaben, carbomer, xanthan gum.
Лично я средством осталась очень довольна, но я вообще люблю подобные щадящие продукты для умывания. Любительницам скрипящей кожи оно не понравится, поскольку не снимает липидный барьер и не создает впечатление абсолютной стерильности.
Объем: 89 мл и 355 мл
Цена: 322 рубля и 838 рублей
2. CeraVe PM Fasial Moisturizing Lotion for normal to dry skin — РМ Увлажняющий лосьон для лица для нормальной и сухой кожи
Лосьон также находится в пластиковой бутылочке, которая в свою очередь упакована в картонную коробку. Пластик приятный, в руке не скользит. Дозатор удобный, имеет плавный ход, не плюется, средство выдает небольшое количество, с горошину. Здесь мне не хватает крышечки, чтобы закрыть дозатор, всегда ищу ее…
Лосьон представляет из себя тонкую приятную эмульсию взбитой гелевой консистенции полупрозрачного, стеклянного оттенка. Очень напомнил мне Су-крем от Медер, о котором я писала >>здесь
Лосьон прекрасно распределяется, прекрасно и быстро впитывается без остатка, оставляя после себя шелковистую, без излишнего блеска, кожу и приятное чувство прохлады.
Запаха не имеет. На все лицо и шею хватает трех горошин средства. Лосьон дает хорошее увлажнение, кожа чувствует себя комфортно в течение дня, ничего нигде не тянет, не чешется. Косметика на него ложится очень хорошо.
Состав:
Purified water, glycerin, caprylic/capric triglycerides, niacinamide, behentrimonium methosulfate and cetearyl alcohol, ceteareth-20, cetearyl alcohol,ceramide 3, ceramide 6-11, ceramide 1, phytosphingosine, hyaluronic acid, cholesterol, dimethicone, polyglyceryl-3 diisostearate, potassium phosphate, dipotassium phosphate, sodium lauroyl lactylate, disodium EDTA, methylparaben, propylparaben, carbomer, xanthan gum.
В составе каприловые триглицериды — легкий некомедогенный стабильный эмолент растительного происхождения,ниацинамид, о котором я упоминаю чуть ли не в каждом своем уходовом посте,церамиды 3, 6-11, 1, играющие здесь одну из главных ролей — помогают восстановить уровень содержания липидов в поврежденной коже для восстановления и поддержания естественного защитного барьера кожи, имеют большое значение для предотвращения потери влаги кожей. Здесь смесь из коротко- и длинноцепочных церамидов. Фитосфингозин, который является естественным компонентом кожи и обеспечивает противовоспалительное действие, а в сочетании с ниацинамидом проявляется их синергия в отношении антимикробного и противогрибкового действия. Гиалуроновая кислота, являющая хорошим увлажняющим агентом.
И все бы в этом продукте было бы прекрасно, производитель говорит нам о запатентованной мультивезикулярной эмульсии (MVE), которая высвобождает ингредиенты, перечисленные выше в течение некоторого времени, проникая глубоко в кожу, при этом увлажняя и питая ее в течение всей ночи, если бы не одно но. Как говорил один небезызвестный персонаж, везде есть подвох.
Эмульсия сделана на Behentrimonium Methosulfate and Cetearyl Alcohol — это известный многим BTMS, катионный эмульгатор. Опасность катионных эмульгаторов заключается в том, что за счет своего положительного заряда они взаимодействуют с амино- и жирными кислотами в коже, что позволяет им встраиваться в липидный барьер рогового слоя и, в итоге, нарушать его целостность. В принципе, этот эмульгатор здесь и играет роль как компонент, помогающий церамидам встроиться лучше, а гиалуроновой кислоте проникнуть глубже, плюс, катионы хорошо склеивают чешуйки кожи, за счет чего происходит удержание влаги внутри. Но, в итоге можно добиться так называемого «отсроченного отрицательного последствия» — сначала будет тактильная привлекательность, шелковистость, увлажненность, а потом может наступить ксероз, характеризующийся сухостью и шероховатостью кожи. Избежать этого конечно можно, просто используя средство не на постоянной основе, а курсами. Ну и я думаю, производитель тестировал свои средства с безопасным процентом ввода, так как на этом эмульгаторе сделаны многие их продукты.
Кстати, крем для глаз достоин внимания и там другой эмуль.
В остальном, хороший работающий состав для сухой кожи в холода. Жирной коже может не очень подойти, так как может быть тяжеловат.
Буквы PM на упаковке означают, что средство не содержит солнцезащитного фильтра, лично для меня это не является минусом, так как у меня в уходе постоянно есть отдельный санскрин.
В целом, лосьон мне нравится, он комфортный для моей сухой кожи, он хорошо увлажняет, делает кожу шелковистой, сглаживает какие-либо шелушения, но пользоваться я им буду именно курсами и/или для экстренной помощи.
Объем: 89 мл
Цена: 950 рублей
Спасибо, что читали. Я — Лена.
Спасибо за обзор с очередным интересным разбором полетов!
Спасибо за хороший обзор, забираю в список, надеюсь, что доступна.
А если не из Азии, на что стоит обратить внимание? (Ранее использовала в основном увлажняющие крема для глаз, морщин пока нет, но хочется подольше предотвратить и уплотнить кожу вокруг глаз. 2. У молодого человека темные круги под глазами+морщины от сильного стресса и перенапряжения, думаю, надо что-то из осветляющих серий посмотреть)
Учитывая то, что кожа у нас с Вами похожая, обязательно возьму на пробу!
Я как-то с недоверием на марку посмотрела, хотя с твоей подачи уверовала в ниацинамиды ) Надо попробовать)
Все-таки, достойная марка! Хороший сбалансированный состав без чудес, радует.
Теперь очень хочу умывалку. В поиске такой мягкой, чтобы не стягивала кожу.
Помню, что под отзывом на Фармацерис Вы писали о том, что он в стабильной форме в этом продукте.
У меня закончился увлажняющий крем и я ищу ему замену, вот на этот лосьон посматривала для замены…
Скажите, пожалуйста, пептиды, если найду в креме, можно с ниацинамидом и витамном С сочетать?
Да, можно.
Да, санскрин у меня отдельно Биоре, так как в этом году пигментные напали((
Да, я в первую очередь крем и ищу, чтобы он именно увлажнение давал, а не делал вид. Спасибо, Лена!
2021506 4 — INGREDIENTS: AQUA/WATER, GLYCERIN, CETEARYL ALCOHOL, PHENOXYETHANOL, STEARYL ALCOHOL, CETYL ALCOHOL, PEG-40 STEARATE, BEHENTRIMONIUM METHOSULFATE, GLYCERYL STEARATE, POLYSORBATE 20, ETHYLHEXYLGLYCERIN, POTASSIUM PHOSPHATE, DISODIUM EDTA, DIPOTASSIUM PHOSPHATE, SODIUM LAUROYL LACTYLATE, CERAMIDE NP, CERAMIDE AP, PHYTOSPHINGOSINE, CHOLESTEROL, SODIUM HYALURONATE, XANTHAN GUM, CARBOMER, TOCOPHEROL, CERAMIDE EOP. (F.I.L. Code D214629/3)