21.11.2016

Schwarzkopf&Henkel Fa Прозрачная защита Антиперспирант

Сегодня у меня ругательно-разбирательное настроение. Хотя меня и сложно вывести из себя, иногда некоторым средствам это удается. Нет, я не сошла с ума писать про такой тлен и бытовуху.

Строго говоря, описываемое средство Schwarzkopf&Henkel Fa Прозрачная защита Антиперспирант является антиперспирантом, и ничего общего с дезодорантом не имеет — только область нанесения, сам механизм другой. Но в быту вся эта категория обзывается одним емким «дезодорант», посему далее я буду его обзывать именно так. Не пытайтесь углядеть здесь подмену понятий) Лишь вопрос удобства и привычки.
Итак, данную вещь я купила не то, чтобы случайно, — но специально не искала. Я никогда не имела никаких предрассудков в отношении той бытовухи, чем завалены прилавки обычных магазинов и покупать средство для подмышек дороже 500 рублей мне элементарно жмотно — уж очень оно недолговечно. Никаких аллергий на этот бюджетный сегмент у меня никогда не было, призраками солей алюминия меня напугать сложно, поэтому выбираю я в основном по каким-то сиюминутным показателям. В данной ситуации это было стекло. Мне показалось приятным поставить на полочку стекло вместо пластика, я и купила.
Я всегда выбираю шариковые — мне кажется, что они долговечнее, удобнее, проще и вообще просто больше мне нравится. Дезодорант — вообще очень субъективная штука. Только спреи я не люблю — их хватает на неделю, они холодные и вообще не удобны лично для меня.
Итак, купила я свое стекло, поставила на полку, дождалась, когда закончится старый и начала использовать. С первого же раза мне не понравилось то, что сразу после нанесения мои подмышки щипало так, что было больно, хотя я их и не брила. Тут пардон за интимные подробности, но они будут, ибо специфика продукта такова. У меня именно здесь волосы растут медленно, поэтому каждый день у меня потребности нет, обычно 2-3 раза в неделю мне бывает достаточно. В следующий раз или через — то же. Хотя я чередовала его с другим (у меня кристалл и заканчивался еще один какой-то) и обратила внимание не сразу (когда я вся в работе я могу и на что-то посерьезнее внимание не обратить). Нанеся после бритья, боль я почувствовала чуть более сильную. Подмышки уже не просто щипало, а жгло. Но бывало это не каждый раз — примерно в половине случаев или меньше. Поэтому обратила внимание я не сразу. Если помните, была такая байка про диплодока в доисторические времена с двумя крупными нервными центрами, у которого сигналы все равно шли медленно и пока ответ из головы придет, у него уже пол хвоста сожрали. Сначала я перешла на кристалл с наступлением холодов, потом выкопала в спортивной сумке еще что-то открытое и заканчивающееся — решила закончить и выкинуть. В общим, именно этот — отложила. Пользовалась редко. Сейчас, когда его меньше половины и я закончила все другие кроме кристалла, я принялась за этот (рациональный подход должен быть во всем рациональный!   ) — стала пользоваться постоянно. И вот тут поняла, что это момент «щипет» присутствует регулярно с какой-то небольшой периодичностью и иногда прямо совсем неприятно бывает, причем только от этого. Почему происходит — не ясно (напомню, не каждый раз и от использования станка не зависит). Вынуждена в итоге с дезодорантом расстаться.
Во всем остальном он полностью справляется с основной задачей, не портит и не пачкает одежду, шарик удобный — не вываливается и не заедает, упаковка тоже вполне, запах приятный, на теле не чувствуется. Хватает примерно на три недели, как и любого другого шарикового продукта.
Не понравился, не советую и больше не куплю. Лучше что-то другое.
Стоимость: 105 руб.
Использую: с августа, но не постоянно.
Объем: 50 мл.

Vera0305 21 ноября 2016, 11:03
Тоже перешла на прозрачные шарики. Беру от разных фирм. Мне тоже шарики больше нравятся. :)
Diana-Nathalie 21 ноября 2016, 16:51
Этот уж очень гадкий оказался. Надеюсь, в первый и последний раз натыкаюсь на такое странное действие.
Solare 21 ноября 2016, 11:33
Спасибо за пост-предупреждение, не буду даже смотреть в его сторону
Diana-Nathalie 21 ноября 2016, 16:52
Возможно, это моя индивидуальная реакция, но все равно не советую))
Milena72 21 ноября 2016, 16:08
Наташ, спасибо за обзор.
Я «шарики» вообще не люблю, а на этот теперь и не посмотрю даже.
Diana-Nathalie 21 ноября 2016, 16:53
В магазине на полке он меня всем устроил, а оказался совершенно ужасен. Что ж — больше не возьму.
Iren_A 21 ноября 2016, 19:13
Поганец какой! Из-за спирта что ли он так тебя щипал…
Diana-Nathalie 21 ноября 2016, 19:38
Не знаю даже. При всей моей толстокожести, он меня пронял.
Poeme 21 ноября 2016, 19:55
Как раз сейчас заканчивается шариковый Виши, 72 часа который, хотела что-нибудь из масса посмотреть, видно, не судьба. Вот так напорешься на г… и нафиг такая экономия? Придется опять Виши покупать. И когда масс начнет выпускать хотя бы антиперспиранты сносные?
Diana-Nathalie 21 ноября 2016, 20:56
Чистая Линия и Рексона — я их покупаю много лет — они очень даже — ни одного прокола. Фа до этого я тоже очень любила. Сейчас просто не буду покупать только конкретно этот.
Poeme 21 ноября 2016, 22:14
Посмотрю Рексону
Frankie_Stein 21 ноября 2016, 20:46
Наташа, по моему наблюдению у Fa выходят неудачные дезодоранты в любых форматах, у меня был спрей, так вот если не дай Бог нанести его на чуть влажную кожу, он вспенивания как строительная пена.
Diana-Nathalie 21 ноября 2016, 20:57
Спреев у меня уже лет 15 не было) Фа меня вполне устраивает в шариковом виде, но не прозрачный, а в пластике. Последний был — с фиолетовой крышечкой. 3 штуки такие друг за другом — хорошие.
Smiley 22 ноября 2016, 13:25
Только шарик! Спрей беру в поездку — он там ещё и как освежитель воздуха)))
А Ваш я-таки попробую
Diana-Nathalie 22 ноября 2016, 14:54
Расскажите потом, если не очень сложно — тут же ниже парой строк, как он вам будет. Мне просто интересно, только ли у меня такая реакция.
InnkOk 28 ноября 2016, 15:06
У меня как раз такой сейчас. Купила взамен надоевшего Карибского лимонника Fa. Мне щиплет только сразу после эпилятора или шугаринга. В обычных условиях холодит пока сохнет и не более. Зато на моем экземпляре постоянно засыхают какие-то корочки, из-за которых заедает шарик.
Diana-Nathalie 28 ноября 2016, 18:56
У меня еще сзади наклейка пошла «книжными страницами во время ветра»))
Понятно. Значит это только у меня.
Kelen 29 ноября 2016, 12:23
3 недели? У меня по 3-4 месяца один шариковый живет.)
Diana-Nathalie 29 ноября 2016, 18:28
Все разные) У меня недели 3-3,5 примерно.
Ищу тёплую матовую палетку19girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной91Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...