До последнего времени я несколько лет ходила в бассейн и на аквааэробику, когда-то занималась конным спортом и до сих пор болею им — бывает нет-нет, да тряхну стариной — загляну в конюшню. Конечно, косметика для этого всего нужна соответствующая — водостойкая. Раньше я обходилась только тушью, но понимала, что в дни, когда утром работа, а вечером бассейн, только туши мне мало — хочется еще и подводку. Для этого был куплен маркер. На пробу. Карандаш-подводка Essence Eyeliner pen Waterproof.
Строгое оформление — черный флакон с синими буквами. Внешний вид — как у ручки или тонкого спиртового маркера. Собственно, спиртовой маркер это и есть. Спиртягой воняет в лучших школьных традициях, когда у каждого в рюкзаке их был десяток для росписи стен и парт, рюкзаков и джинсов, маек, ногтей и проч.
Наконечник — фетровый мягкий. Не сложный в обращении, хотя с кистью дело пошло бы лучше.
Линии чисто теоретически позволяет рисовать разные. Можно даже толстые стрелки нарисовать, если постараться.
Цвет — достаточно насыщенный черный. На руке высыхает быстро. Казалось бы — пользуйся и радуйся. Но не все так просто.
Посмотрите, как я стираю этот водостойкий маркер какой-то простецкой влажной салфеткой с первого раза. Минут через 10-15 после нанесения. По идее он должен уже застыть и схватиться намертво. Водостойкий маркер!
Первый раз я попробовала его в июне, когда еще жарко-то не было. Накрасилась и поскакала на работу. Глянув в зеркало часов в 12, я обалдела — ЮВА, панды и все дела — под глазами и над ними были черные круги, вместо подводки кое-где следы маркера, причем если не знать, где он был и что это именно он — не догадаешься — просто как грязь выглядело. Я подумала, что может что-то случилось — нанесла в следующий раз его дома в выходной. Через 15-20 минут почесала глаз. Половины стрелки как не бывало. Половины стрелки, сделанной водостойким маркером, купленным для бассейна! Конечно, я пробовала еще и еще — летом, осенью, снежным ноябрем, но результат всегда один. Скажу больше — в теплое время года он не ложился ровно вообще. Хотя я рисую стрелки с 15 лет и для меня это не проблема. Линия частенько получалась лохматой, иногда плешивистой. Не понятно, с чем это связано.
В итоге маркер лежит без дела. Вроде и выкинуть жалко и носить никак. Подводки для бассейна не случилось. Объем: 1 мл
Использую: с 18.06.
Стоимость: до 200 руб, точнее не помню.
Упс… Я пока только тушь нашла, которая выдерживает бассейн и море, но она мне не нравится по другим характеристикам… Про подводку боюсь думать… Хорошо, что Эссенс бюджетный вариант…
Куда-то исчез комментарий, но повторю))
Но, честно, говоря — не советую совершенно. Мне кажется, что мало кому он подошел.
Вот аналогичная подводка есть в Катрис. Водостойкая, бла-бла-бла, а на деле смывается от одной капли воды, но пигмент въедался надолго. Знаю, что это один завод, поэтому не удивлена, что оба продукта одинакового качества оказались.
У меня все само собой в первый раз случилось — даже без воды. К слову, в бассейн я тоже сходила с этим… ну, вы понимаете, что вылезла я оттуда уже не та, что залезла))
Вот нет у меня придыхания по поводу косметики Эссенс. Наташа, из всего, что у меня было, а ведь кое что было — и лаки, и помада, и даже тени, могу назвать две вещи, которые у марки очень понравились — это пилка для ногтей и кисть для нанесения теней. Всё!
Согласна с Ритой, немного у Эссенс хороших продуктов!
Я давно и плотно сижу на их карандаше для глаз (который тебе не нравится) и советую бесцветный карандаш для контура губ, он мало, чем не отличается от более дорогих аналогов, но его не вижу в продаже, к сожалению, в последнее время.
Наташа, много чего перепробовала у Essense, понравились только карандаши для губ в старой версии и несколько помад. Я тоже обожаю конный спорт и лошадей.
Я Эссенс люблю всей душой, но иногда они подводят. Хорошо, что случается это нечасто. Жидкую подводку я покупаю много лет (во флакончике с кисточкой которая), так что эту даже не подозревала в гнусном характере. А вот с тушью у меня не ладится. Я отзанималась 6 лет в конюшне, но больна лошадьми с детства. Сейчас своей лошади нет, но зато есть коллекция фарфора)
Поищу что-то еще в массе. Хотя пока в бассейн не хожу.
Ленюсь.и море, но она мне не нравится по другим характеристикам… Про подводку боюсь думать… Хорошо, что Эссенс бюджетный вариант…Маркер мог чисто теоретически только мне не подойти. Поэтому, как минимум, проверить перед покупкой хотя бы на руке его — стоит, если вдруг соберетесь (ну мало ли!). Может еще комментарии будут с иными оценками. Мне даже интересно.
Спасибо за отзыв!
Я тоже обожаю конный спорт и лошадей.Я отзанималась 6 лет в конюшне, но больна лошадьми с детства. Сейчас своей лошади нет, но зато есть коллекция фарфора)