Здравствуйте, девушки!
Месяц назад я критиковала помаду Tom Ford, а сейчас хочу рассказать о том, что меня восхитило в этой марке по-настоящему!
Кисти Том Форд я хотела попробовать довольно давно, прочтя массу хороших отзывов о них.
В итоге любопытство мое взяло верх, и я купила две кисти — одну для лица и одну для макияжа глаз.
Tom Ford Cheek Brush 06.
Среднего размера кисть, предназначенная для нанесения румян.
Продается кисть в коробочке, прилагается защитный пластиковый чехольчик для ворса, я храню свою кисть именно в нем.
Ворс белого цвета, натуральный, кисть собрана вручную.
Происхождение ворса по непонятной причине не разглашается.
Форма набора ворса — шаровидная, короткий по периферии ворс очень равномерно удлиняется к макушке, кисть овальная в сечении, ворс в основании поджат.
Ручка кисти выполнена из лакированного дерева, темно-коричневого цвета, с торца имеет плоский срез, кисть можно поставить на стол.
Металлическое основание, прижимающее ворс — из золотистого металла.
Размеры кисти:
длина ручки (деревянная и металлическая часть, до ворса) — 12,7 см.
длина ворса — 3 см.
если смотреть на кисть сверху, то ее размер 4*3 см.
Кисть просто потрясла меня своим качеством!
Она потрясающе мягкая и комфортная, приятная коже, набита очень плотно.
Кисть так растушевывает румяна, что они будто сливаются с кожей, при этом не сдвигая другие слои косметики, она работает очень точно и тонко, аккуратно.
Меня очень удивило, что эта кисть одинаково хороша с любыми румянами — будь то суховатые Диор Блаш или же нежные и идеально податливые Ив Сен Лоран!
Она такая плотненькая, упругая и мягкая… как кошачья лапка)
Кисть способна за очень короткое время растушевать румяна в тонкую деликатную дымку, причем за счет разной длины ворса работают все поверхности кисти.
Ею можно наносить одновременно несколько пудровых продуктов, пользуясь разными сторонами.
Визуально Cheek Brush 06 кажется довольно похожей на имеющуюся у меня кисть Zoeva 126 Lux Chek Finish,
Но сходство это лишь внешнее, в работе кисти разные.
Прежде всего, у Зоева ворс длиннее и другой формы, она менее упругая.
Я люблю эту кисть, но с появлением кисти ТФ она у меня на скамейке запасных))
Еще одна особенность кисти — ее способность набирать и отдавать продукт.
Тут все по принципу — сколько набрала, столько и отдала!
Это в самом деле так. Кисть укрощает даже самые пыльные продукты и не «ест» их, а аккуратно переносит на кожу и деликатно распределяет.
Сколько продукта вы наберёте на кисть, столько и останется на лице!
Посмотрите как она выглядит после использования румян YSL, которые славятся своей замечательной пигментацией и мелким помолом!
Это, между прочим, ИСЛ 6 — весьма яркий экземпляр))
В этом и заключается основное отличие кисти ТФ от остальных «румяных» кистей, которыми я пользуюсь: точное и дозированное нанесение, полная отдача, кистью сразу же можно набирать другие румяна или даже пудру, «про запас» в ней ничего не остаётся.
Ну и красивая она, конечно!
Кисть пережила не менее 10 моек, не потеряла ни одного волоска, и обладает еще одной уникальной способностью: довольно быстро высыхать для такой плотно набитой кисти.
Короче говоря — любовь!
А вот и еще одна чудесная кисть:
Tom Ford Eye shadow blend brush 13.
Кисть предназначена для растушёвки теней.
Эта кисть также упакована в коробочку и имеет защитный пластиковый чехольчик для ворса.
Материалы, из которых изготовлена 13 кисть идентичны тем, что использованы в кисти для румян 06:
белый натуральный ворс, деревянная лакированная ручка в золотистом металлическом основании.
Кисть собрана вручную.
Ворс кисти имеет форму факела со смягченным кончиком.
Короткий по бокам, ее ворс плавно удлиняется к центру кисти.
В сечении кисть круглая, ворс не поджат.
Размеры кисти:
длина ручки (деревянная и металлическая часть, до ворса) — 15,7 см.
длина ворса — 1,8 см
ворс в диаметре — около 1 см
Плотная и упругая, очень мягкая -идеально сбалансированная кисть.
Я запросто могу накрасить глаза одной ею, настолько точно и аккуратно она наносит тени на веко.
Как и у «румяной» кисти, у нее есть уникальная способность справляться с тенями любых текстур, даже самых капризных.
Рыхлые тени она не «пылит», сухие и цепкие отлично набирает, отдает и великолепно растушевывает!
Она будто красит вас сама — от яркого и насыщенного цвета до тончайшей дымки, очень четко следуя вашим движениям, мне кажется, она не способна создать грязное пятно на веке!
На фото ниже — кисть после макияжа самым темным оттенком из палетки TF Nude Dip — темно коричневым.
Причем кистью этот цвет я не только растушевывала, но и набирала тоже ею:
Eye shadow blend brush 13 легко моется, быстро сохнет и не теряет волосков.
Подведу итог: на данный момент, это мои лучшие кисти для макияжа!
Однозначно, я ни капли не пожалела, что купила эти кисти, и определенно, я хочу еще!))
Расскажите, пожалуйста, о своих фаворитах среди кистей!)
Спасибо,
Женя.
Парочку от Тома нашего Форда имею тоже, довольна, мягкие, податливые, в целом, тоже отличные кисти
Они лучше ТФ?
Для меня они лучшие среди всех.
Самыми популярными считаются для румян и пудры
О своих фаворитах на днях рассказывала в посте о кистях Зоева. Но нет предела совершенству, завтра непременно схожу пощупаю Тома!
Спасибо Вам за пост!
Я прям прочувствовала эти кисти, честное слово!
Думаю, многие, кто хотел купить, но сомневался, не имея возможности потрогать их, теперь смело закажут вслепую и будут довольны.
Спасибо, дорогая!
А помимо цены что именно вас останавливает от покупки кистей ТФ, я не совсем поняла?
Обязательно посмотри!
Спасибо, что заметили ошибку!
И да, соглашусь с комментаторами выше, описано просто превосходно.
Спасибо, Альфия!
Все смотрю на них, круги наворачиваю, но пока не буду брать. Считаю что цена все же высока. Если однажды будет КД, а у меня будут свободные средства, не запланированные на очередные коллекции и нужности, возьму, наверное.
Но вообще может возьму кисти их производителя — Hakuhodo. В общем, выбор в мире кистей огромен. Хочется именно светленьких теперь
Хакуходо я тоже хочу теперь!
Я тоже белые люблю, они такие красивые!
Спасибо и вам!
Румяная отошла на второй план после покупки Givenchy, если честно)
А блендером не пользуюсь, просто не знаю, зачем она мне, а растушевываю все большой кистью TF для теней)
Первая запала в душу…
Я больше люблю соболя и белку, поэтому мне ближе кисти Шисейдо (их, кстати, делают на том же предприятии, что и Suqqu). Но и без таких (очень плотно набитых) кистей из козы не обойтись. Я пока не потрогаю кисть, то не могу понять нужна она мне иди нет, а до нашего славного ТФ мне сложно добраться, потому что в основном ленюсь, да и восторгов по поводу его декоративной косметики не испытываю, поэтому как бы и не зачем. Но если случится оказия, то обязательно потрогаю, вдруг и мне такие пушистики нужны.
Потрогай при возможности, они отличаются сильно от тех же МАС (на мой взгляд:))
Спасибо, Рита!
Но, один момент — она другого размера, ворс длиннее.
Могу сказать, что для меня это лучшие кисти. были Шисейдо, Сукку — не пошли, мне не нравится беличьи кисти.
Были почти все MAC и немного Хакуходо — MAC ни в какое сравнение не идет, жесткие кисти, а хаку хорошие, но не такие красивые, как ТФ.
Вы на самом деле самые удачные кисти у ТФ взяли. Я их тоже обожаю и не представляю своего макияжа без них. Кисть для румян еще прекрасно идет в качестве кисти для пудры, кстати. У меня их две как раз для разных целей
Я могу еще посоветовать смело кисть №2 для тона, «пушистую» — если используете тон, будете без ума от нее.
Кисть №11 для глаз — основная для нанесения базового оттенка.
И еще я без ума от кисти для подводки №15
Я очень хочу 2-ю, на 11 тоже поглядывала. А 15 чем хороша?
Мне тоже беличьи кисти слишком мягкие. А МАС и Зоева — колючки через несколько месяцев после покупки(
Вот каким-то магическим образом даже в кривых руках :-)
Так что если носите стрелки, она должна понравиться.
Спасибо большое, буду иметь в виду!
Я их не щупала и покупать пока не планирую
из-за цены, но прочитала твой отзыв от корки до корки!У меня любимых кистей нет, пользуюсь бюджетными Лэтуаль в основном, вроде устраивают...))
У меня 2 беличьих кисти и они слишком мягкие для меня)) но из ваших ничего не было, сравнить не могу, у меня Шисейдо.
Спасибо вам за высокую оценку!
Всегда стараюсь написать максимально подробно и понятно. А тут ещё и речь о том, что редко встретишь в магазине)) решила написать так, чтобы сомневающиеся смогли решить — стоит ехать и щупать эти кисти, или ну их:)))