Жидкая матовая помада Relouis Complimenti True Matt
Я давно и много читала постов в инстаграм с настолько хвалебными отзывами, что я прям порадовалась за отечественного производителя и хотела купить по несколько оттенков, чтоб выслать подругам в подарках к Новому году. Вчера зашла в магазин, протестировала все оттенки на руке, выбрала эти два и радостная пошла домой.• Темный фиолетовый тон 09
• Персиковый тон 05
Вот почему я их купила, на свотчах они смотрелись не плохо.
Да, я не любитель матовых помад, но тут такой роскошный оттенок, что я была уверена, что мне он подойдет Тон 09. А второй схватила просто ради интереса. Тон 05 Придя домой, села дорабатывать пост для конкурса и вспомнила про помады. Накрасила сначала темной, поняла, что с ней, мягко говоря, не просто. На то, чтоб изобразить на губах более менее нормальное покрытие и главное контур, у меня ушло минут пять, если не больше. При этом аппликатор вполне нормальный.
Текстура у помады жидкая, водянистая, потому так трудно наносить ровно. Она как разбавленная гуашь.
Я то подтирала, то снова поправляла, то замазывала консилером, в общем не просто это. Учитывайте, что я продвинутый пользователь средств для губ и опыт у меня ого-го какой. Села писать пост и прошло минут пять, как я почувствовала, что мне не совсем приятно с этой помадой. Губы сохли так, как будто я нанесла на них глиняную маску и маска быстро застывает.
Отдушка приятная, конфетная. На губах не ощущается.
Дальше еще хуже. Прошло еще минут десять и сидеть было уже не возможно. Учитывайте, что я молчала, не разговаривала, губами не двигала. Ощущение было как после наркоза, когда безумно сушит губы и за глоток воды готов пол жизни отдать. Девочки, я серьезно, не думайте, что это утрировано. Пошла я все это дело снимать. Но сначала посмотрела в зеркало. смотрелись губы именно как цветная застывшая глина. Я улыбнулась и чуть в обморок не упала.
Я стала стирать помаду мицеллярной водой, но она въелась намертво и при первых моих попытках лишь слегка стерся контур. Потом я стала стирать маслом, дело пошло лучше. Губы болели, но оставалось еще много помады на губах.
Вот так выглядят губы после всех манипуляций.
Заканчивала снимать все это безобразие я опять мицеллярной водой.
Успокоившись, стала пробовать нанести второй оттенок. Часто бывает, что качество разнится в зависимости от оттенка. Я все еще верила.
Наносится она так же трудно, смотрится еще хуже, потому как светлый тон сразу выглядит как глина, которую я на лицо мажу в виде маски. В общем нанесла и села ждать. Все ощущения идентичные, только я умудрилась облизать губы, уж слишком они сохли. И тут стало еще хуже, на губах при смыкании чувствовалась наждачная бумага.
Только нанесла
Прошло 10 минут
Улыбка
После улыбки
И вот так выглядят губы, когда я минут пять стирала помаду.
Я специально не редактировала фото, не убирала все черные точки вокруг рта. Это остатки прошлого оттенка.
Плевалась в общем и ругалась. Было обидно, что девушки писали такие хорошие отзывы. Хотелось спросить, вы что, лучшего ничего в жизни не видели, вам совсем не с чем сравнить? Это ж просто убийство для губ во флаконе. Та же Nouba Millebaci у меня есть и она стирается не так просто, но с ней и подавно нет такого ужаса, который я испытала с этими помадами.
Не выбросила я их до сегодняшнего дня только потому, чтоб показать вам и предостеречь от покупки. Я потратила 4,5$ и даже этих денег мне жалко. Все остальные оттенки, я уверена, не будут лучше.
Вот такой гневный пост сегодня у меня, но уж как есть, простите.
А вот так выглядят мои губы сейчас, это третий день после того, как я писала этот пост. Решила написать пост о блесках и вот пожалуйста. И это я их уже три дня лечу интенсивно.
Девушки, милые, прежде чем купить эти помады, просмотрите как можно больше постов на них, чтоб точно не угробить свои губы и быть готовыми к тому, о чем я вам рассказала.***
***Отредактировано, потому как мои слова многих обидели. Извините, кто принял на свой счет лично. Мнение не изменилось, но я не должна была его озвучивать.
Всего вам самого доброго.
Все та же, Юлия PS
А я теперь рада, что не смогла эти помады у нас найти в рознице, а так хотелось ведь. Я и Нубу то плохо выдерживаю, мой максимум — Никс матовые, эти бы точно носить не смогла.
А насчёт вранья в отзывах — это просто возмутительно! я тоже попадалась пару раз, поэтому я тебя очень хорошо понимаю! Тоже очень плохими словами думала о тех, кто писал мимимишные посты: то ли лучшей косметики не видели, то ли получили задание хорошо написать, то ли просто из женской «солидарности» решили другим свинью подложить
Не столько даже жаль потраченных денег, как расстраивает тот факт, что все так хвалят, ждешь чего-то особенного, а по факту ничего, кроме раздражения и разочарования не получаешь.
у меня такая жирная кожа, даже не знаю, с чем сравнить
и кожа губ соответственно тоже… они у меня ттт не обветриваются никогда
у меня гигиенички и бальзамы для фана и удовольствия и обычно я их забываю и забрасываю
мне матовые не сушат ничего вообще… другое дело, как она трескается, конечно
поэтому… все же может действительно нужно помнить о своих исходных данных
Автору — «плюс» за смелость.
бедные-бедные ваши губонькиЖалко, что она такая бячная
С большим уважением отношусь к честным обзорам, мой вам респект!
скорее всего, ведь даже часто бывает, что разные оттенки совсем разного качества.Но то, что вы показали, конечно ужас ужасная!Понимаю вас и сочувствую, радует лишь то, что и хороших продуктов на нашу долю хватает)
Дорогой урок, да ценный. Теперь к покупкам я отношусь тщательнее, особенно средств для губ.
Мне кажется, нельзя столь категорично судить о всех.
Само собой, один конкретный продукт не может нравиться всем, и это нормально, все мы разные и потребности у нас тоже разные. Но ведь бывает так, что видишь, например, хлопья вместо помады, но автор убеждает, что это самая качественная помада на свете.
Я сама в общем-то не шибко опытная, пощупать вживую негде, людям верю, да и косметисту обычно просматриваю с экрана телефона((((
Читала, что и кисти марки, по которым половина бьютимира сходит с ума, со временем тоже уже не так хороши.
А Шанели Диоры проверены временем, везде представлены и качество не хуже.
Надеюсь, с вашими губами все в порядке после этой гадости.
Покупала сама, опыт в помадах обширный)
Я, к примеру, не перевариваю sleek matte me, хотя большинство от них в восторге
А вот внешне – второй оттенок видно, насколько аховый: после улыбки это проявилось особенно. До – в основном только неравномерность видела.
Насчет снятия, да, уже странно, поскольку бесполезность мицеллярки-то норма, но масло обычно в два движения такие продукты удалять должно.
За посты, где было предоставлено на тестирование, ничего не скажу – знаю, что некоторые марки просят именно положительный отзыв (ко мне так сунулись однажды). Другое дело, что я вообще белорусские на тестировании не видела, или внимания не обращала.
Вот поэтому я настороженно отношусь к постам, в которых «Косметика предоставлена на тестирование». Понимаю, что честных блогеров больше, но как отличить!
Спасибо огромное за честный отзыв!
Вот правда, как можно было хвалить такую помаду? Согласна, есть люди, которым нравится такой «глиняный» эффект, встречаются и те, кто не столь придирчив к ощущениям, но всему же есть предел! Здорово, что существуют честные блогеры, которые не боятся говорить правду, ведь только такие обзоры по-настоящему ценны. Спасибо тебе за это!
Чаще здесь наблюдаю обратное: фото красноречиво показывают правдивую информацию, а в тексте от сладости эпитетов аж тошнить начинает. Причем в ответ на претензии еще и убеждают в том, что я вижу совсем не то, что вижу))
И еще, очень часто вижу на разных сайтах и форумах такое мнение, что самые крутые посты на Косметисте у людей показывающих люкс. И якобы здесь сильно перехваливают люкс. Надо с этим что то делать
Ваши посты читаю с удовольствием)
Темная помада похожа по финишу на Lime Crime, мне нравится такой эффект, но Lime Crime я на губах вообще не ощущаю, вспоминаю о них, только когда в зеркало смотрюсь или когда надо подправить после еды.
Надеюсь этот пост не отпугнет читающих от матовых помад вообще.
Фото с помадой на зубах возмутило. Матовые помады переносятся на зубы, что ж это вообще такое?
Юля, спасибо за честный пост, тем более на свою отечественную марку, и за призыв к честности. Это действительно важно, многие ведь посты часто читают с целью определиться со следующей покупкой. Реклама хоть не скрывает, что это реклама, а вот когда блогер обманывает, обидно((
Также хочу сказать, что необъективными отзывами часто грешат и те, кто пишут про люкс. Это не мой ценовой сегмент, но пару раз, купившись на восторженные отзывы, тестировала люксовые тени в магазинах, и мама дорогая, многие из них вообще не пигментированы. Как их можно хвалить при таком соотношении цена/тх? У тех же Lime Crime пигментация в тысячу раз лучше.
Он мне тогда показался чем-то неземным (на тот момент я ничего слаще Орифлейма не пробовала), но потом, когда среди опробованных появились многие другие люксовые кремы, я поняла, что выше 3-ки он не заслужил, хотя захвалила бы эту гадость, если бы уже занималась написанием обзоров)
По сабжу спасибо. Матовыми интересуюсь, но расстраиваюсь и от покупки, на которую немного потрачено, просто потому, что предвкушаю удовольствие от использования, а удовольствие деньгами не оценить.
Безобразно выглядят, на помойку сразу А там, где помада на зубах, я аж поперхнулась от удивления — когда это матовая! помада отпечатывалась на зубах?! Да где это видано?!
Хвалебные посты только потому, что марка как-то подмаслила блоггера, я встречала(и я не только про Косметисту сейчас). Это очень грустно, а главное — ну зачем?!
p.s. с темным цветом вам хорошо, слов нет
p.p.s. по моему большому опыту со стойкими матовыми помадами, мицеллярка бесполезная вещь. Только жиры растворяют легко и без следа.
Да не, теперь уже совсем расхотела. Есть просто чудесные по всем параметрам стойкие матовые, незачем мне в эти ужасы соваться, тем более я вообще такая бяка привередливая, обязательно к чему-нибудь придерусь
Конечно со стиранием жуть какая — то, а темный оттенок, между прочим, такой красивый. И вам очень идет!
Надо только подобрать помаду покачественней)
К сожалению, в этом цвете найти что-то подходящее, особенно матовое достойного качества — не просто.
Да ладно, с моей историей, я написала свой комментарий, чтобы просто Вас поддержать! И у меня порой тоже остаётся такое впечатление, что авторы — блогеры так же не совсем открыто пишут о всяких кремах.
Но такую помаду, даже не смотря как это краска ложится, самое ужасное как её смывать. Как вообще такое допустили к производству — на продажу??!
А уж как я, потребитель, уважаю точное описание самого продукта и его поведение. Иногда именно такую помаду ищешь, что стереть невозможно… бывает и такое. Другой напишет «легко стирается» и я пройду мимо. Мало ли…
Есть и третья категория людей, они стараются «и вашим и нашим», тогда делают ремарку: «Отличный продукт… для фотосессии». Прохожу всегда мимо — мне для жизни нужно… Но, спасибо им за ремарку.
Тёмная помада, кажись, отличная для фотосессии!
Но вообще мнения о помадах дейсвительно могут отличаться! Вот, например, та же нуба. У меня дико сушит, отваливается кусками, контур смазывается, носить больше 3 часов не могу, хотя со всеми остальными матовыми такого нет. Или вот по поводу ruby woo mac не разделяю всеобщего восторга, пластилин в тюбике. А сколько тут хвалебных отзывов на эти помады, не сосчитать(((
С вашим впечатлением согласна, только я помимо сухости и стягивания, еще и жжение чувствую.
Самая страшная помада для моих губ — Dior Diorific, давняя лимитка, в оттенке Winter.
Она приводит губы в жуткое состояние всего за пару часов. Прям под ней начинают шелушится крупными лоскутами. Жуть просто.
Ну это же прям мое-мое!
Поведение, конечно, ахтунг, я таких помад вообще не припомню.
А по поводу расхваливания всякой фигни, согласна, это просто не профессионально (касательно блогеров). Я например очень огорчена покупкой помады от Sinsashion. Тут ещё надо учитывать что все очень и очень индивидуально.
Иногда прям крик души, хотя много раз зарекалась молчать в коментах.
Я люблю яркие помады, но не часто пользуюсь. Купила месяц назад винную никс в стике после миллиона хвалебных отзывов тут. В комментах я спрашивала про карандаши, мне отвечали, что контур держит так(!). И что я получила, товарищи: контур кистью — плывет, затекает в складочки (которых в силу моего юного возраста нет пока, мне 24, но помада из делает, не верите -загружу вото с пруфом). Кистью наносится полосками. Из стика ничего, но как им прокрасить уголки губ? Если взять кисть, то буду полоски!
После улыбки как светлая из Вашего отзыва.
Смотрится гуашью, но мне так нравится. Сушит.
Единственный плюс — после хорошего обеда почти не стирается.
И на это г… миллион хороших отзывов? Или я что-то не понимаю в этой жизни… Мейбеллин MATTE в сто раз лучше и не сушит так.
У меня есть из этих помад какая-то светлая, может, даже та же, что у вас, но сидит значительно лучше… Удаляется плохо, не совсем «дорогой» финиш — какой-то уж совсем матовый, но не сушит. Да и в принципе, если посмотреть свотчи на других, можно наглядно увидеть, что там все намного лучше (у той же Мисс Алины был отзыв, вроде, из последних у кого-то был, со стрелочками), она вам просто не подходит, все ж разные.
Я, кстати, сама не в восторге от них, т.к. стягивают и сушат губы, но снимаются у меня легко что белитовской двухфазной жидкостью, что такой же Гарньер.
В этом и ценность ресурса, и вашего неизменного мнения в частности — что можно почитать не только розовые восторги.
Спасибо за такой частный отзыв. Очень приятно читать такие как ваш, потому что понимаешь, что остальные Ваши написаны также честно, а не 'лишь бы хорошо и ещё прислали'.
Да и с лаковым блеском данной марки тоже не подружилась, хотя столько хороших отзывов читала о них.
Пришла к мнению, что это не моя марка косметики и больше в их сторону не смотрю.
А вот цвет помады Вам к лицу. ))
И что не побоялись негатива в свою сторону — тоже.
Вообще матовые помады — это спорная тема. Я лично их обожаю, и дружу со многими, даже со Слик бывает. Хоть этих белорусских помад у меня нет, но, смею предположить, что по качеству и финишу они похожи. И Слик я не сказала бы, что люблю, но определенные оттенки мне нравятся и я их ношу с удовольствием.
Вот честно, куплю одну помаду из этой серии, хочу попробовать. И если она будет вполне сносной, то напишу относительно положительный пост и это будут мои ощущения и только. Ни о каких лживых мнениях речи не может быть.
Сразу скажу, я не автор, однако опыт использования косметики огромен в силу большой любви и прилично большого возраста. Матовых помад много. Это я к тому, что матовые — они, в принципе, неоднозначный продукт. Изначально не самый комфортный по составу для губ. Поэтому тезис, что наша реакция на разные составы очень индивидуальна — он в случае матовых помад приобретает особую остроту. Тем, кто не испытывает проблем с губами — повезло. У меня есть эта помада. Не лучшая. Для меня также дискомфортна, как и слик и нуба… однако, когда я живу некоторое время в тропиках, они великолепны все((((
Так что ваш негатив понятен — такие помады некомфортны по рождению и индивидуально воспринимаемы)))) фото говорят сами за себя.
Что касается честности отзывов — я как читатель со стажем научилась по ряду признаков видеть подвох. Даже есть некая система признаков того, что лучше перепроверить.,, Но перед тем, как приобрела опыт — неоднократно @велась" на рекламные обзоры и выбрасывала продукты, на которые тратила приличные суммы.
Поэтому повторюсь —
— все мы разные
— матовые вообще небеспроблемнв
— герой поста — не лучший экземпляр в любом случае и повального восторга точно не заслуживает
— я за честные посты и свои мнения высказываю исключительно на основании своего опыта, а он ооооочень субъективен
А разные они, да… даже по текстуре.
Вообще у матовых состав таков, что от типа сырья и его стоимости зависит правда очень многое. Дешевым вообще не очень верю в этом сегменте, а Нубу схватила после восторгов многих. Целых пять цветов. Все в помойке — далеко денег, они не копейки стоят
А Lime Crime, кстати, я терпеть не могу, хотя почти все этими помадами восторгаются.Если честно, меня очень удручает, что на Косметисте любой негативный отзыв сразу считается честным, а положительные — лживыми (это не в ваш огород камень, я о явлении в целом). Хоть меня это напрямую еще ни разу не коснулось, но я понимаю, как неприятно людям, которые старались, тратили свое время, писали отзывы на тени, например, которые им понравились, а потом появился кто-то, у кого эти тени скатались через час, и не просто написал разгромный пост, а выставил всех остальных лжецами. Можно ведь просто сказать, что лично вам средство не подошло, а не говорить, что все лгут, зато я в белом пальто (я не о вас, опять же).
Сколько людей, столько и мнений. Давайте уважать друг друга. :)
между прочим вам, вроде, никто не «тыкнул» в вашу опечатку в тексте, допустим…
Спасибо за честные обзоры!
з.ы. Во время чтения поста рука автоматически потянулась к кармексу ..))) спасибо за обзор! Пусть Ваши губы поскорей забудут этот кошмар.
Я очень ценю вашу честность и не предвзятый подход. Всегда найдутся люди, кот.обругают, но будут и те, кто вас поблагодарить.
В начале своего пути на Косметисте у меня был любимый блогер, у кот.были классные свотчи и фото, убедительные обзоры, я приобрела несколько продуктов по ее рекомендации, оказалось, что все ее слова — вранье, средства плохого качества, не соответствуют цене, меня постигло такое разочарование и чувство обиды.Я тестила эти помады в магазине, мне они жутко не понравились, а хороших отзывов — большинство.
Согласна полностью, гадость невероятная. Пользовалась один раз, и вряд ли когда-то к ней вернусь.
Севентин сушит и стягивает, но более менее приличная из подобных текстур.
как говориться, если что, сама виновата, тебе же все популярно объяснилиИ к вопросу о том, что «все мы разные», да это так и есть, но, скорее, относительно декоративной косметики, еще играет большую роль такая вещь как наше ожидание от продукта. покупая что-то, мы уже рисуем в своем воображении каким будет это что-то, и мнение наше складывается из этого соотношения ожидание-реальность. И вот некоторые в этом месте на реальность смотрят совершенно по-разному, так же как и реальное отношение к себе часто у многих не адекватное. Тут много моментов, которые могут исказить реальность, это и марка продукта
этождиор, он априори крутой, и трендыя такая нестандартная, прям вся такая творческая в помаде/тенях этого крутого оттенка, и пофиг на их качество, и не большой опыт использования косметикиэтот тон такой классный, и не важно, что он исчезает через 2 часа и вообще в поры провалился, но другого нет и я им пользуюсь. Может я немного преувеличила в примерах и категорична, но, приходя на косметисту, я хочу видеть адекватные отзывы, которые реально мне помогут в выборе косметики, и помогут сэкономить на ненужных покупках.Может этот ваш пост, и тот посыл, который был в нем изначально, немного отрезвят других
тех про кого я написала вышеКупила такие же оттенки, как у вас. Могу сказать, что удаляются они не слишком то и сложно (диск, смоченный мицелляркой, справляется без чрезмерного трения), но на моих губах выглядит очень сухо, мне не нравится такой эффект. На многих девушках с пухлыми или менее рельефными губами сидит, может, и неплохо, но точно не на мне. Я так и не вышла из дома с ней, забросила. Теперь стало интересно снова отыскать в ящике эти помады.
А вот смыть легко ее гидрофилкой. У меня Мэри Кей специально для этой помады стоит и проблем со стиранием нет.
Ну не скажу, что мне совсем так прям плохо, но конечно меня её качество разочаровало.
Есть несколько других жидких помад, наших же белорусских, которые гораздо лучше во всем. И Pin up 09 в том числе. Но мне больше всего подошли MATT couture: у меня их 4 оттенка из 10 (набралась по акции!!!). Вот они лежат классно, и не сушат так уж сильно, хотя Вивьен Шабо конечно намного комфортнее или Ессенс та же.
Но вот эту точно не поняла! С чего было столько отзывов хвалебных? Эх, жаль я уже повелась, но денег не много. Хорошо, хоть несколько не брала. Теперь всегда перед покупкой буду изучать негативные отзывы в первую очередь.
Юля, вы меня восхищаете как женщина, а за отзывы вам низкий поклон!