28.10.2016
19016

Edgardio Chilini Olifactorium Languor In Passions - Томление в страстях

А не хотите ли чаю восточного со специями и сухофруктами для согревания тела и разжигания страсти?

Продолжаю исследовать коллекцию ароматов российского парфюмерного дома Edgardio Chilini
И сегодня рассказ о совершенно удивительном, завораживающем, почти сказочном аромате :)

Edgardio Chilini Olifactorium Languor In Passions

Я впервые не согласна с предложенным промо-фото.

Вот честно, глядя на фото, предположила бы мускусный аромат с древесными нотами.
Однако пирамида о другом:
Верхние ноты: ройбуш, лист табака, цветок душистого табака, ром
Ноты сердца: сухофрукты, шоколадный бисквит, корень солодки, вишня в коньяке, вишневое варенье с лавровым листом, мед, сохнущие на солнце травы, косточки черешни, пряники, прополис, камфора
Базовые ноты: бобы тонка, гвоздика, ваниль, древесина

Languor In Passions больше всего ассоциируется у меня с восточным вечерним чаепитием, настолько он теплый, пряный, обволакивающий…

Звучит сразу ярко и плотно, но не резко. Обдает ароматом чая масала, поданного с пряной выпечкой и сухофруктами.
Аромат накатывает волнами, подавая то больше специй, то больше чая, постепенно рассеиваясь и становясь более сухим, теплым и ароматическим. Ноты камфоры и прополиса распознаются хорошо, но они здесь не резкие и аптечные, а приглушенные, смягченные, гурманские. Кажется, что в чай был добавлен бальзам, запах которого медленно клубится над чашкой.
Под занавес аромат становится еще спокойнее. Сладости съедены, чай выпит. Вечер. Разогретая восточным солнцем древесина в сумерках отдает тепло и янтарно пахнет созревшей смолой… Тишина :)
Аромат удивительно согревающий, успокаивающий и тонизирующий одновременно, настраивающий на позитивный лад.
Плотный, но не душный. Теплый и сладкий, но не приторный. Пряный и специевый, временами даже бальзамический, но не аптечный и не острый.
Он вообще на редкость крепко и ладно сбит, звучит как завершенный мажорный аккорд. Слышу практически все заявленные ноты одновременно и попеременно, и ни одна из них не выбивается из мелодии и не кричит. Удивительно органичное созвучие.
Аромат исключительно хорош для осени. Он и по настроению дает именно то, что нужно: бодрит и согревает. И по плотности актуален в прохладное время. И шикарно сочетается с теплыми шарфами, кашемиром, трикотажем и кожей.

Аромат унисекс. На женской коже звучит деликатнее и теплее, на мужской дает больше специй. Очень по-разному раскрывается на коже и на одежде. На коже мне нравится больше, он тут мягче, бархатнее и богаче.
Шлейф средний, стойкость хорошая, базовые ноты держатся очень долго, особенно на одежде и волосах.
Прямо сейчас за окном лежит первый снег, а я укуталась в Languor In Passions и так мне хорошо и душевно, что даже не хочется заканчиваться обзор :) Придется себя заставить :)

Аромат представлен в авторской концентрации extract cologne
Цена за 50 мл 6000 руб.

Спасибо за внимание к моему обзору.
Я — Вера.

Угощайтесь :)
Фото взяты с официального сайта парфюмерного дома и из открытых источников

Nika_Ivolga 28 октября 2016, 10:28
Ах, какие уютные домашние фотографии (кроме первой, хотя и она хороша  ) Захотелось закутаться в теплый плед и пошвыркать чай с корицей. Тем более у нас за окном зима(((
Спасибо за настроение
Vera0305 28 октября 2016, 10:42
Вот-вот… то же самое настроение! И аромат как раз под такую атмосферу :)
Freddie 28 октября 2016, 11:12
Если бы на аромате были специи, его бы никто не заметил) Каждое фото марки — провокация! В голове они все остаются… Насколько знаю, парфманьяки говорят, он напоминает Табакованиль, которую сложно уже и найти. У меня две подруги любят этот аромат и не вылезают. Я кстати тоже слышу глинтвейн, но еще мокрые деревяшки, вишневую синильную косточку. Вера, спасибо за рассказ, всегда читаю с удовольствием!
Vera0305 28 октября 2016, 11:21
Я в нем слышу буквально все заявленные ноты, но самая яркая ассоциация — чай масала. Табак в первых нотах есть, но он больше ассоциируется с чуть дымным воздухом на вечерних улицах восточного города. Там что-то от кальяна, от благовоний… И табак быстро уходит. А вот пряности и специи — до конца :)
Freddie 28 октября 2016, 15:29
Я слышу на подруге постоянного его… гвоздика и сухие деревяшки… и это волнааами! Сама не очень его часто использую, так как он все ароматы перекрывает и стойкий ужасно — несколько дней, а на одежде и (внимание), на подушке, до стирки… Очень для меня стойкий, так как я каждый день люблю разное.
Vera0305 28 октября 2016, 16:39
А я ношу ароматы запоем… Меняю где-то раз в 5-7 дней, если, конечно, не подворачивается случай, который требует резкой смены курса. Ну типа похожа в тетр :)
Freddie 30 октября 2016, 16:58
Я утопаю в жасмине" нет веры в любовь", который… Холодный горький жасмин!
Sanny-Fanny 28 октября 2016, 11:50
Вера, сезонное и атмосферное описание получилось
А что…   у тебя уже снег? У меня пока абсолютно сухо
Vera0305 28 октября 2016, 11:57
Меня вчера дворник разбудил, лопатой тротуары скреб, снег убирал… Вот так-то… Да, уже снег. Вчера вообще покрывалом лежал, сегодня чуть стаял, но никуда не делся. Похоже, уже зима :)
И в такую унылую погоду парфюм пришелся очень ко двору…
ptitsaSinitsa 28 октября 2016, 14:13
Вера, ты описала мой ольфакторный рай. Согласна на все сто, что промо не то, я точно так же почувствовала по описанию, по нотам в аромате, как и ты. И мне напомнил мой давнишний парфюм, который вызывал такие же ассоциации, Traverse du Bosfor. Ой, надеюсь правильно написала, если нет, уж простите.
Vera0305 28 октября 2016, 14:58
Да, это рай :) Спасибо :)
Milena72 28 октября 2016, 15:03
Аза, как, наверное, в мои -20 мне было бы тепло сейчас в этом аромате…
Vera0305 28 октября 2016, 16:40
У тебя уже -20?! Милена… бр… Да, этот аромат тебе уютности добавил бы… :)
LisaAlissssa 28 октября 2016, 16:14
о боги! Роскошный слог! ммм… мурашки....))
Vera0305 28 октября 2016, 16:40
Спасибо большое! Очень лестно…
Klavas 28 октября 2016, 21:33
А мне очень симпатично фото заглавное, мне по описанию он показался пикантным, знаешь Типо как кофе с перцем.
Vera0305 28 октября 2016, 22:18
Он больше гурманский восточный… Может, и пикантный… не знаю…
Спасибо! :)
murka-ksy 29 октября 2016, 00:31
Вера так вкусно рассказала! По описанию аромат рождественский ) Мои ассоциации по описанию: Рождество, уютный вечер, тепло, дорогой и терпкий чай, вкусняшки и душевные посиделки с семьей и близкими друзьями. Согласна- промофото к пирамиде не подходит. И еще я заметила, что все ароматы Сергея (с которыми я уже знакома) — ладно скроены, как у хорошего портного  .
p.s. хожу в Черной смородине и схожу с ума ))
Vera0305 29 октября 2016, 01:51
Знаешь, для совсем рождественского ему не хватает цитрусовых нот. Тогда было бы полное попадание :)

О! Поздравляю со знакомством. Повезло тебе :) Я а была на Интершарме в среду, обошла уходовую косметику. На парфюм и ногти меня уже не хватило :)
murka-ksy 29 октября 2016, 14:52
Я была там в четверг. На уходовую косметику не хватило меня ))
Vera0305 29 октября 2016, 17:06
А что там хорошего по парфюму?
murka-ksy 29 октября 2016, 18:14
Много… в двух словах не рассказать
Frankie_Stein 29 октября 2016, 01:17
Теплый и согревающий.
Вот непонятно, как можно воспроизвести запах пряника в парфюме. Будоражит воображение.
Vera0305 29 октября 2016, 01:51
Ну это запах пряностей для выпечки, ванили и шоколада. Вот это все дает ощущение пряника :)
Hadija1991 30 октября 2016, 21:16
Вера, как заманчиво вы рассказываете об ароматах!
С удовольствием прочитала, спасибо
Vera0305 30 октября 2016, 21:38
Спасибо! :)
Teana 31 октября 2016, 13:59
И вкусно и жарко, а сам флакончик можно увидеть?
Vera0305 31 октября 2016, 14:11
У марки почти все серии в одинаковых флаконах — стекло в кожухе. Вот тут можете посмотреть ссылка
Oksana Grigoryeva 06 ноября 2016, 15:36
Прочитала пост, пошла за финиками…
Vera0305 06 ноября 2016, 19:08
:))))) Приятного аппетита :)))))
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить1221 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа1Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито13Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF2Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку26girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз