Если вы, как и я, ароматы ощущаете образами, историями, то нам с вами будет интересно. Сегодня я вам хочу рассказать свою историю известного уже аромата Decadence Marc Jacobs. Крайне редко бывает когда название аромата полностью совпадает с его содержимым. Причем настолько, что история от его восприятия рождается мгновенно и нет сил молчать, хочется скорей ее поведать. Поехали…
Все ароматы, которые есть у меня– это отдельная история, это маленькие судьбы внутри флакона, которые рождаются порой не сразу, а лишь со временем, когда я начинаю погружаться в аромат, выделять те или иные ноты, понимать его, как он раскрывается, как играет со мной. Но сегодняшняя история родилась при первом вздохе, при первом ощущении на себе тех нот, которые подарила нам парфюмер Annie Buzantian. Ее пригласил Marc Jacobs для создания этого аромата.
Держа в руках этот роскошный, на мой взгляд, флакон, сразу можно понять, что в нем заключен далеко не легкий, не игривый парфюм. Это невероятно женственный, загадочный и уютныый аромат. Он обволакивает с первой минуты и кружится вокруг, согревая и погружая в воспоминания, мечты и как будто отправляешься в дальние странствия.
Я наношу на кожу парфюм и вот уже в руках книга, непременно историческая, старая, страницы пожелтели и хранят историю, которую мне только предстоит узнать. Пахнет загородным деревянным домом, где вокруг сосны, за окном завывает ветер, а я сижу в кресле в теплых вязаных носках и вдыхаю аромат книги, которая раскроет сейчас мне свои тайны. Вот чем пахнет этот парфюм сразу, как только вы снимете крышку и нанесете на кожу.
И вот, погружаясь в книжные истории, я уже забываю о современном мире, я как будто там, в старинном доме, в комнате, где на столе стоит зеленая лампа, где наличие библиотеки в домах непременно модно, где эстетика сквозит в каждой мелочи. На столе стоят свежесрезанные цветы, чашка горячего чая рядом и лишь дыхание читающего еле слышно звучит в унисон с шелестом страниц.
Я чувствую себя особенной с этим ароматом, он меня сам представляет, а я молчу и соглашаюсь с ним. И когда я уйду, то мой аромат долго еще будет согревать своим теплом и напоминать обо мне всем, кто был со мной рядом в помещении. Он не кричит, он шепчет своей пудровой мягкостью, рассказывает мою историю женственности и эстетизма. Вот такой это красивый парфюм.
Что же из себя представляетбукет этого парфюма:
Верхние ноты: слива, ирис и шафран
Я ощущаю не столько свежую сливу, сколько сухофрукты, немного с дымком и приправленные шафраном. Потрясающе красиво звучит.
Ноты Сердца: болгарская роза, жасмин самбак и ирис.
Вот цветочная середина меня обошла стороной, я очень сильно ощущаю базу, минуя букет в котором есть мой любимый ирис.
Ноты базы: амбра, ветивер и папирус.
Именно амбра придает мягкости парфюму, продлевает звучание основных нот, они звучат на протяжении всего времени, которое вы проведете с этим парфюмом. Амбра придает сладковатую ноту вперемешку с оттенками мускуса, легкой пудры и морского ветра.
Парфюм невероятно самобытен, очень индивидуален своим звучанием и с ним вы будете узнаваемы. Шлейф и стойкость на высоте. Парфюм не покинет вас и будет сопровождать, как истинный кавалер, весь день до самого вечера. Очень красив в сырую погоду, в холодное осеннее время. Открывается теплыми и какими то элегантными нотами, которые дарит ветивер и папирус. Причем папирус очень красивый, не затхлый. Бумажный аромат как раз таки и навеял мне ту историю, которую я вам сегодня поведала.
Фото для поста взяты отсюда.
Мне будет интересно почитать, а как вы воспринимаете парфюмы, так же как и я, историями или как то иначе.
А я желаю вам побольше ароматных историй.
Все та же, Юлия PS
при таком описании язык не поворачивается сказать понюхать...Описала чисто ощущения))В вашем аромате что-то есть))Понравилось, как Вы описали этот аромат!
Комментарий не по теме поста: Спасибо за галерею!Представляешь, я еще в инсте увидела твои фото, хотела написать, как же я давно хочу познакомиться с ароматами Майкла Корса, ведь у нас в городе он не представлен! А тут от ЗЯ новость, что ароматы его теперь будут представлены в магазинах! Ура! Поеду теперь слушать все, какие будут. Буду знакомиться!
Флакон просто песня — очень хорош! И название меня заинтриговало.
и давай уже на ты)))Я безмерно благодарна дарителю этого моего любимца, он и правда хорош в холодное время, звучит так манко.