07.10.2016

Антицеллюлитный массажер CelluBlue. Существует ли бюджетная замена LPG ?

Думаю, что нет такой женщины, которая никогда в жизни не сталкивалась с целлюлитом или хотя бы не слышала о нем. Если вы из тех счастливиц, которые не знают, что это за бяка — то тогда пост даже не открывайте, вам не надо). А всех остальных приглашаю под кат.

Что такое целлюлит и откуда он берется, я думаю пояснять не нужно. Гораздо больше нас обычно волнует то, как с ним бороться. Я пару лет назад ходила на курс LPG-массажа, в общей сложности сделали около 30 сеансов. Результат, я вам скажу, был офигительный)) Объемы уменьшились на 2-3 см, подтянулся силуэт и целлюлит уменьшился настолько, что был заметен только при сжатии кожи, да и то не сильно. Ну и ощущения мне нравились. Сначала, на первых сеансах, было больновато, но потом я на сеансах чуть ли не спала — расслабляло потрясающе. Но удовольствие это конечно не из дешевых…
Потому, когда мне предложили попробовать антицеллюлитный массажер, который можно использовать в домашних условиях, я очень заинтересовалась. И вот, спустя несколько месяцев использования, готова поделиться своими впечатлениями).

Итак, сначала о самом массажере.
Изготовлен CelluBlue из медицинского силикона. Материал очень прочный и срок годности у него не ограничен. Производство — Франция.
В комплект входит массажер и тканевый мешочек для его хранения. Сам массажер синего цвета, по форме напоминает цилиндр. Довольно жесткий и упругий, изнутри пустой:
Работает он по схожему принципу, что и LPG — вакуумный массаж. Для того, чтобы его выполнять дома, вам потребуется масло (можно использовать специальное массажное антицеллюлитное, или же обычное косметическое), сам массажер и около 5-7 минут времени в день.

Как выполнять массаж?
Для начала наносим на массажируемую область масло, распределяем его по коже. Затем берем в руку массажер, немного сжимаем:
И, не ослабляя сжатия, подносим к коже и отпускаем. Он прилипает к ней и внутри образуется вакуум. Степень втягивания кожи внутрь массажера можно регулировать — чем сильнее будет сжатие, тем сильнее массаж, и наоборот. На первое время, пока кожа не привыкла, сильно усердствовать не стоит, начните с легкого сжатия.
После того, как массажер прилепился к коже, берем его рукой, и не отлипая от кожи, ведем вверх.
При этом ощущается, как кожа «прокатывается» под его воздействием — и как раз осуществляется массаж. После того, как дошли до самой верхней точки, опять его сжимаем, чтобы впустить внутрь воздух и безболезненно снять массажер. Опять сжимаем и прилепляем в нижней точке. Ведем вверх, сжимаем и снимаем. Важно! Нельзя делать движения вверх-вниз! Только снизу вверх. Это связано с особенностями работы лимфатической системы, и любой лимфодренажный массаж делается по этим правилам. Только снизу вверх (например, от колена вверх до бедра). После того, как обработали всю область, можно сделать горизонтальные движения, поперек (например — поперек ноги), но при этом все равно движемся от колена к бедру, а не наоборот.
После того, как закончен массаж, кожа слегка порозовела:
Если делать все правильно, контролировать силу нажатия и втягивания массажером, то не будет ни боли, ни синяков. После процедуры масло или смываем (если оно было жирным) или втираем в кожу. Я использую обычно легкое масло (масло авокадо или абрикосовых косточек), оно в процессе почти впитывается в кожу и смывания не требует, еще и увлажняет ее.
Если делать такой массаж регуляно, не отлынивая, хотя бы 3-4 раза в неделю, пить достаточно воды и не злоупотреблять вредной пищей и лишними калориями, то состояние кожи заметно улучшается и целлюлит сокращается очень ощутимо. Конечно, в этом случае придется и потрудиться самой, а не как на сеансе LPG — просто полежать)) Но зато и стоимость существенно отличается. Стоимость массажера всего лишь немного дороже одного сеанса LPG в салоне. А использовать вы его сможете неограниченное количество времени. У меня за 4 месяца он вообще никак не изменился — ни визуально, ни по ощущениям. А вот LPG, для того чтобы был эффект заметен, нужно сделать не менее 20 сеансов… Да и массажер можно использовать в любое удобное время, не меняя свой график и не подстраиваясь под время работы косметических салонов. Так что для меня этот метод оказался приятным и эффективным.

Главные правила:
— не лениться и делать регулярно
— массаж делать строго по направлению снизу вверх и по массажным линиям
— контролировать силу, постепенно увеличивая ее
— обязательно использовать масло для массажа
— массаж нельзя делать по поврежденной коже! (ранки, ссадины, кожные заболевания)
— перед массажем обязательно проконсультируйтесь с врачом! У вакуумных и лимфодренажных массажей есть ряд медицинских противопоказаний, особенно при любых проблемах с сосудами и венами
— не стоит кушать всякие вредности и калорийности (ну или хотя бы сократить их количество)
— спорт и правильное питание еще больше увеличат эффективность процедур))

В целом мне пользоваться этим массажером понравилось, и хоть я и не всегда могу организовать себя и делать всегда процедуры регулярно, но все равно вижу положительный результат, и он довольно хороший. Пробовала еще старый домашний способ — с обычными стеклянными банками, которые раньше на спину лепили — но по степени удобства и эффективности он даже не идет в сравнение с силиконовым массажером.

А вы делаете массажи? Дома самостоятельно или в салоне? И как вообще боретесь с целлюлитом?

murka-ksy 07 октября 2016, 22:59
Прикольная штука! Спасибо за пост. С целлюлитом борюсь с переменным успехом). Хожу на массаж и нравится антицеллюлитноя линия у Collistar.
IrenS 08 октября 2016, 01:37
Не за что! Ага, штучка симпатичная)) У меня миниатюра Коллистаровского скраба заначена, все никак не попробую)
Klavas 07 октября 2016, 23:02
Ой вот массажист делает это здорово, она мне две такие подарила и я увы не справилась, высказывает из рук и не получается эффективно втянуть и потом вести по телу не отрываясь
Poeme 07 октября 2016, 23:56
Аналогично! Я этот массажер только и успеваю на лету подхватывать, скользит, зараза)) Так ни разу до ума и не довела массаж.
IrenS 08 октября 2016, 01:38
У меня очень большую площадь тоже не получается, от колена до верха бедра — максимум по длине, в принципе можно и понемногу, только терпения больше. А вообще, чем маслянее кожа, тем легче.
Klavas 08 октября 2016, 09:34
Ну да если небольшими участками то возможно справится
Vera0305 07 октября 2016, 23:41
Тоже хочу такой на тестирование…
kkkkkkkkkkkkk 08 октября 2016, 00:22
он чем то отличается от массажных баночек за 60 руб? ))

спасибо что напомнили… про данный девайс для массажа) завтра проведу сеанс себе))
IrenS 08 октября 2016, 01:39
Честно говоря не знаю, у меня таких не было)) Все может быть. У меня раньше были только роликовые массежеры, а вакуумный — этот первый, так что сравнить не с чем, только со стеклянными банками могу, их пробовала)
kkkkkkkkkkkkk 08 октября 2016, 11:06
массажеры роллеры как то мимо меня прошли, не понравились(( а вот массажер, который одевается на руку, типа рукавички — супер)

баночками делала… раз 5 массаж и закинула в аптечный ящик, по дальше( сегодня повторю
IrenS 08 октября 2016, 11:20
А мне рукавичка не понравилась, маловата по ширине руки. Я ее для мытья кистей использую)) Ту сторону, где зубчики мелкие. На нее шампунь, кистью по ней повозил аккуратно и готово — чистая кисть.
kkkkkkkkkkkkk 08 октября 2016, 11:26
  у меня одна для массажа… одна вот для тех же целей — для мытья кистей )) и никакие спец. приспособления не нужны за необоснованно огромные суммы
IrenS 08 октября 2016, 19:52
Это точно!
Klavas 08 октября 2016, 09:34
У меня как раз баночка не дорогая, думаю может здесь материал другой и ей удобнее будет
kkkkkkkkkkkkk 08 октября 2016, 11:10
вы же выше написали, что «я увы не справилась, высказывает из рук и не получается эффективно втянуть» или вы про недорогую баночку писали?
Klavas 08 октября 2016, 17:19
Да про обычную, но принцип то один и тот же :) есть надежда что этот из другого материала будет удобней с ним. А что за рукавичка?
kkkkkkkkkkkkk 08 октября 2016, 19:43
чудо-варежка массажер… двусторонняя такая))
IrenS 08 октября 2016, 19:53
У меня вот такая)
Klavas 09 октября 2016, 10:33
Ах и такая у меня есть, мне больше банки понравилась кстати
yulsonka 10 октября 2016, 14:13
Тоже не поняла) это обычная силиконовая баночка, такие продаются в аптеке, бывают разных размеров, бывают наборами, бывают еще с помпами, чтоб не надо было сжимать ее…
И да, баночный массаж дает офигенный эффект и у косметолога делается сетами по 10-15 раз с перерывом на 3-6 месяцев, сам себе такой массаж не сделаешь, поэтому баночку дома иметь лучше, чем ничего, но еще лучше и эффективнее — просто найти хорошего косметолога или массажиста, который делает комбинированный антицеллюлитный массаж, с применением ручных техник и баночного массажа. :)
Сама недавно закончила такой курс и довольна как слон) -2 размера брюк)
IrenS 12 октября 2016, 23:44
Конечно, косметолог или массажист гораздо эффективнее и приятнее, с этим даже не спорю. Я бы с удовольствием опять тот же курс LPG повторила бы. Только это накладнее намного, к сожалению((
yulsonka 14 октября 2016, 13:41
по отзывам знаю, что сочетание баночно-ручного массажа гораздо лучше LPG
Yamari 08 октября 2016, 00:24
У меня от силиконовых банок моментально сосудистая сетка вылазит. А вот от LPG такого не было. И да, неудобно ее возякать по организму, то отлипнет, то выскользнет.
IrenS 08 октября 2016, 01:40
Если сетка сосудистая появляется, то конечно нельзя. У меня тьфу-тьфу, все нормально проходит
mariaig 08 октября 2016, 00:33
А сколько стоит такой массажер?
По виду — один в один вакуумная банка для массажа, которую можно купить в любой аптеке за 150 рублей.
Банку такую я много лет назад купила, но поскольку на ноге у меня в одном месте была маленькая сосудистая сеточка, то я поначалу массаж поделала, но потом здраво рассудила, что где одна сеточка, там может появиться и две. Короче вакуумных таких штук я избегаю, а от целлюлита я пробовала гуам, коллистар, биотерм и огромную кучу всякого бюджетного. Но реально все это работает, если вообще не есть ни мучного, ни сладкого, не пить алкоголь и газировки и заниматься спортом по 4 раза в неделю. К сожалению, так жить у меня не получается :))
IrenS 08 октября 2016, 01:42
19,99 € за штуку и 29,99 € если за две штуки
У меня раньше были только роликовые массежеры, а вакуумный — этот первый, так что сравнить не с чем и чем отличается от банок из аптеки, сказать не смогу, к сожалению.
Если сосудистые звездочки есть, то тогда конечно не стоит такими вещами злоупотреблять.
Согласна, целлюлит только комплексным подходом победить можно. Так и живу — то расслаблюсь, то воюю)))
Sofia1991 08 октября 2016, 01:21
Хорошая штука, правда, я думаю, она вряд ли по своей эффективности отличается от «банок» какого-нибудь Коломенского завода резинотехнических изделий, стОящих в аптеке 100р за 2 штуки)) иногда берусь делать баночный массаж и даже не имея выраженного целлюлита моя кожа подтягивается за пару сеансов, но лень как тюлень… накрывает меня и я бросаю это дело. Спасибо, что напомнили про существование этих присосок в моём шкафу)
IrenS 08 октября 2016, 01:44
У меня этот первый, так что сравнить не с чем и чем он отличается от банок из аптеки, сказать не смогу, к сожалению. Все возможно))
Да, лень штука такая — стоит только расслабиться и все, начинай сначала
ptitsaSinitsa 08 октября 2016, 08:08
Я давно посматриваю в сторону этих баночек, надо поробовать. А так я делала антицелюлитный массаж и мне очень понравилось, -4 см как корова языком слизала с моего тела. Но дороговато.
Nuta17 08 октября 2016, 08:24
А у меня обычные силиконовые банки купленные в аптеке за очень бюджетную цену. Надо будет достать из закромов)
Puelka 08 октября 2016, 11:09
Вполне существует — вакуумные баночки из аптеки. Силиконовые прозрачные баночки, может быть не так няшечно упаковано, но эффект абсолютно тот же.
Stana_Soleil 08 октября 2016, 11:32
Банки… один в один же банка аптечная)) А что, если к этой процедуре привлечь мужа?.. И получится приятное с полезным- «мне же не вииидно, и не удоообно самой» бгг))) и можно расслабляться же)
Poeme 08 октября 2016, 15:27
Точно, тем более, у него и руки не будут жирные, выскальзывать баночка не будет.)) А если еще и обеми руками. Кажется, я нашла выход))
IrenS 08 октября 2016, 19:55
Если не откажется, то почему бы и нет?)
Мой МЧ не согласился на эту авантюру, говорит боится что синяки останутся. По-моему, просто отмазался так))
Stana_Soleil 08 октября 2016, 22:05
Мой муж если уж возьмется за совместную процедуру, то мне надоест быстрее чем ему точно) Но это просто потому, что он медик))
Kornishon 08 октября 2016, 12:03
А разве целлюлит не уйдет сам собой, если похудеть? (не сталкивалась с этой проблемой, просто интересно)
suralmasha 08 октября 2016, 12:13
Неа)
На ногах при 55 кг веса была просто гладкая кожа. Сбросила до 49 проступил целлюлит в стадии, когда видно, если сжать или опереться на бедро.
IrenS 08 октября 2016, 19:55
К сожалению, не уйдет. Более того, он еще иногда бывает даже у тех, у кого и лишнего веса нет(
dvreader 08 октября 2016, 13:03
Не уходит. Я однажды из-за болезни скинула вес до 45 кг, была плоская как доска. И на моей плоской заднице все равно красовался целлюлит :)
Kornishon 08 октября 2016, 13:30
Понятно. Спасибо за разъяснения
Irene_k 08 октября 2016, 13:21
Делаю такой массаж обычными массажными банками из аптеки, эффект потрясающий. До этого пробовала разные обертывания, медовый массаж - от них эффект был небольшой, а тут очень заметно. Но еще одно важное правило: нельзя делать массаж на внутренней стороне бедра и под коленками. Будучи непрофессионалом в этом деле, можно навредить.
IrenS 08 октября 2016, 19:56
Полностью согласна! Спасибо за уточнение, я об этом знала, но в пост добавить запамятовала.
nata_ice 08 октября 2016, 13:58
Таким девайсом еще можно массаж спины делать. Я зимой 10 сеансов делала на шейном отделе и на попе(ноги мне нельзя из-за вен). Сначала спина была синяя, как в засосах, но они быстро прошли и дальше синяков все меньше было. Массажистка сказала, это плохая застойная кровь выходит. Некоторые, наверное, сталкивались с проблемой " горбушки"-это когда под шеей сзади жировой горб растет. Так баночкой мне такую застарелую горбушку разогнали в ноль, и ушли объемы в спине и «попины уши». Огорчает только, что до спины самой не добраться(((
IrenS 08 октября 2016, 19:58
Очень интересно! О спине я не подумала, хорошо бы попробовать.
mariaig 08 октября 2016, 23:10
Ого! Вот это мысль! Спасибо!
golts 08 октября 2016, 15:21
Спасибо что напомнили) тоже массажные аптечные баночки валяются по 50 р за штуку) когда делала регулярно эффект был весьма заметен.
IrenS 08 октября 2016, 19:58
Не за что! Да, тут главное — регулярность)
Daria_702 08 октября 2016, 19:44
Вакуумные баночки вещь хорошая))) главное сильно не увлекаться))) открыла для себя их летом, по наущению подруги отправилась в аптеку))) по ощущениям это круче эпиляции и если плохое настроение — достаточно сделать массаж и жизнь начинает играть новыми красками
IrenS 08 октября 2016, 19:59
Круче эпиляции — в смысле больно?) А я так сильно не делаю, боюсь синяков)) Так, чтобы не было сильной боли. А эпиляция мне кажется все же больнее)
Daria_702 08 октября 2016, 20:44
Я на эпиляции засыпаю))) не сказать, что у меня прям такой уж высокий болевой порог, но это та процедура, где меня минут 40 никто, кроме косметолога не трогает   А баночки позволяют варьировать ощущения от лайтовых до жестоких, в зависимости от настроения и обстоятельств))