08.12.2016

Уход с Sea Line Original Cosmetics

Привет всем!

Сегодня поделюсь с вами отзывом на голландскую косметику с пометкой «натуральная» и «органическая»

Немного о марке..Все продукты Original Cosmetics имеют знак BDIH «сертифицированная натуральная косметика», а также сертификат EcoControl. Не содержат парабенов, парафина, красителей, синтетических ингредиентов, ароматизаторов, не тестировались на животных, гипоалергенны и 100% натуральны.
У бренда всего две линейки Earth·line (об одном из продуктов я уже писала отзыв) и Sea·line — на основе солей Мертвого моря. О ней сегодня и речь.

Дизайн всей продукции простой и минималистичный.

Средство для умывания Sea Line Organic & Natural Skin Care Dea Sea Treatment Mineral Face Wash

Довольно приятное очищающее средство с легким ненавязчивым ароматом. Пенится очень слабо, удаляет макияж посредственно. Лучше использовать в качестве второго этапа очищения или же с утра, что я и делаю.
Кожу до скрипа не очищает, не пересушивает, но, естественно, тоник-сыворотку-крем никто не отменял.

Ingredients: aqua (water), decyl glucoside, coco glucoside, sodium cocoyl glutamate, rosa damascena flower water**, glycerin, echinacea purpurea plant extract**, fragrance natural (parfum), caprylyl/capryl wheat bran, fusel wheat bran, equisetum arvense leaf extract**, chamomilla recutita flower extract**, citric acid, lactic acid, calendula officinalis flower extract**, liquiritae radix root extract**, xanthan gum, trigonella foenum-graecum seed extract, salix alba cortex extract**, plantago lanceolata leaf extract**, aloe barbadensis leaf extract**, carrageenan, lavandula hybrida, phytic acid, simmondsia chinensis seed oil**, macadamia ternifolia nut oil**, leptospermum scoparium, salvia officinalis, origanum majorana, thuja occidentalis, glyceryl caprylate, dead sea salt, farnesol*, geraniol*, citronellol*, linalool*, d-Limonene*

Цена: 13 евро
Срок тестирования: 2 месяца

Крем для лица Sea Line Organic & Natural Skin Care Dea Sea Treatment Mineral Face Cream Day&Night
Этот насыщенный маслами авокадо, макадамии, примулы вечерней, жожоба, а также кучей различных растительных экстрактов крем, по заявлением производителя, просто обязан защитить, напитать и увлажнить даже самую сухую, чувствительную и раздраженную кожу. А еще защитить от ультрафиолета (хотя нигде фильтра не увидела: ни на сайте, ни на упаковке).

Моя нормальная, беспроблемная кожа восприняла его нейтрально.
Несмотря на обилие масел крем имеет легкую текстуру, абсолютно не жирный, впитывается быстро. Увлажнение и питание средние — едва хватает моей коже. Сомневаюсь, что сухая будет в восторге.
Если наносить на сухую кожу сразу после умывания, без сыворотки, то будет стягивать лицо минут 10. Неприятно. С кремами Веледа у меня такая же ситуация была. Поэтому я наношу или на еще влажную после тоника кожу, или на сыворотку.
Отмечу еще один момент: производитель рекомендует вбивать крем в кожу, а не массировать — что я беспрекословно выполняю.
Макияж на него ложится хорошо, крем поры не забивает и никаких аллергических реакций не вызвал.
Ingredients: aqua (water), macadamia ternifolia nut oil**, helianthus annuus seed oil**, cetearyl alcohol, glycerin, butyrospermum parkii (shea) butter**, porphyra umbilicalis extract, sodium cetearyl sulfate, equisetum arvense leaf extract**, glyceryl stearate, fragrance natural (parfum), simmondsia chinensis seed oil**, persea gratissima kernel oil**, linum usitatissimum seed oil, oenothera biennis flower (macerate) extract**, chamomilla recutita flower extract**, dead sea salt, calendula officinalis flower extract**, salvia officinalis leaf extract**, urtica dioica leaf extract**, salix alba cortex extract**, thuya occidentalis, juniperus mexicana, d-alpha tocopherol, ascorbyl palmitate, daucus carota extract, cetyl palmitate, xanthan gum, titanium dioxide, phytic acid, lactic acid, sodium lactate, sodium benzoate, citronellol*, d-limonene*, linalool*

Цена:10 евро
Оценка: 4-

Гель для душа Sea Line Organic & Natural Skin Care Dea Sea Treatment Mineral Body Wash
Этот гель для душа по своим характеристикам сходен со средством для умывания: та же текстура и аромат, так же плохо пенится, не пересушивает кожу тела и хорошо очищает. Из-за малого пенообразования мне все время кажется, что я мало наношу, поэтому расход средств увеличивается.
Ingredients: aqua (water), rosa damascena flower water**, decyl glucoside, coco glucoside, sodium cocoyl glutamate, glycerin, fragrance natural (parfum), caprylyl/capryl wheat bran, fusel wheat bran, citric acid, echinacea purpurea plant extract**, equisetum arvense leaf extract**, chamomilla recutita flower extract**, xanthan gum, lactic acid, calendula officinalis flower extract**. betaine, salix alba cortex extract**, carrageenan, daucus carota extract, citrus dulcis, thuja occidentalis, phytic acid, macadamia ternifolia nut oil**, juniperus mexicana, pogostemon cablin, simmondsia chinensis seed oil**, leptospermum scoparium, dead sea salt, glyceryl caprylate, farnesol*, geraniol*, citronellol*, linalool*, d-limonene*

Цена: 9 евро
Срок тестирования: 2 месяца

Баттер для тела Sea Line Organic & Natural Skin Care Dea Sea Treatment Mineral Bio Body Butter dry&dehydrated skin
Тут у нас в составе и минералы Мертвого моря, и омега 3-6-9, витамины, чистейшие масла и святые травы, которые напитают влагой обезвоженную кожу, сохранят загар, обеспечат здоровый метаболизм, уберут шелушения и предупредят старение кожи.
Ingredients: aqua (water), macadamia ternifolia nut oil**, glycerin, butyrospermum parkii (shea) butter**, simmondsia chinensis seed oil**, helianthus annuus seed oil**, cetearyl alcohol, cocos nucifera nut oil**, sodium cetearyl sulfate, fragrance natural (parfum), equisetum arvense leaf extract**, dead sea salt, oenothera biennis flower (macerate) extract**, calendula officinalis flower extract**, d-alpha tocopherol, xanthan gum, ascorbyl palmitate, juniperus mexicana, thuja occidentalis. glyceryl stearate, cetyl palmitate, phytic acid, lactic acid, farnesol*, geraniol*, d-limonene*, linalool*

Крем мне понравился. Текстура у него совсем не баттерная, хорошо распределяется по телу и быстро впитывается. Отлично питает и увлажняет кожу. Использую также в качестве крема и ночной маски для ног. Очень хорошо смягчает пятки, кожа после него гладкая, бархатная.
Этим летом загара у меня не было, поэтому по этому пункту ничего сказать не могу.

Цена: 10 евро
Оценка: 4+

В целом, продукция Original Cosmetics мне понравилась, но без каки-то восторгов. Радует, что натуральная, что цена вполне демократичная, что есть результат и довольно неплохой — то есть, не просто выброшенные на ветер деньги.

* from natural essential oils
** from controlled organic agriculture

Vera0305 08 декабря 2016, 14:16
Спасибо, интересно! Все же органика для лица не самодостаточна (или редко самодостаточна), требует дополнения сыворотками, масками и пр.
Составы хорошие
Natalia_Bos 08 декабря 2016, 14:25
Соглашусь с тобой — тоже заметила это)
Milena72 08 декабря 2016, 16:48
Вот уход с пометкой «натуральный и органический" я не люблю. А вот пометка «гипоалергенно» мне очень нравиться.
Из всего ассортимента твоего поста с удовольствием попробовала бы баттер для тела.
Наташа, спасибо за знакомство с маркой.
Natalia_Bos 08 декабря 2016, 21:15
Баттер мне тоже больше всего и понравился)
Frankie_Stein 08 декабря 2016, 21:42
Здорово было узнать о голландской косметике!
Похоже, баттеров — отличная вещь.
Natalia_Bos 09 декабря 2016, 09:30
Батер хороший. Стоит попробовать.
murka-ksy 09 декабря 2016, 00:55
Печалька- кажется такое у нас не водится. Но взяла на карандаш — вдруг занесет в дальние края, буду знать, что купить)
murka-ksy 09 декабря 2016, 01:00
Мне с пометками «натуральная» и «органическая» понравилась датская марка Urtekram. Покупала «там» для волос: шампунь и кондиционер. Теперь есть и «здесь» )) Может и Sea Line появится.
Natalia_Bos 09 декабря 2016, 09:28
А я и не встречала такую у нас, надо поискать.
RitaMix 09 декабря 2016, 01:01
Очень интересный пост, Наташа. Где еще узнаешь о голландской косметике, как не на Косметисте   Она и выглядит очень аскетично, без особых прикрас, но как-то надежно, что ли)) Спасибо тебе за знакомство.
Natalia_Bos 09 декабря 2016, 09:30
Рада, что понравилось, Рита. С упаковкой они не заморачиваются — это правда.
Klavas 09 декабря 2016, 11:12
Мне понравились составы и средства для тела я бы однозначно купила бы.
Hadija1991 13 декабря 2016, 22:31
Наташа, здравствуй!
Ты открыла новую для меня марку. Спасибо
Гель для душа и баттер для тела особенно заинтересовали.
Альтернатива лосьона-пилинга для тела0Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной4Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)10Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)17Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами66Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...