01.10.2016

Мои первые минеральные румяна: Биобьюти Кристалл Декор - Румяна в оттенке светлая корица

Я не являюсь ярым поклонником минеральной косметики, и совсем в ней не разбираюсь. Но мне на обзор пришли румяна Кристалл Декор. Как я поняла, конкретно так называется линейка декоративных продуктов известной даже мне органической марки Биобьюти.

Биобьюти Кристалл Декор — Румяна в оттенке светлая корица

Производство: Российская Федерация
Вес: 5 граммов
Состав: ультрамарин, мика, диоксид титана, оксид железа, цеолит
Описание производителя: «Универсальный нежный оттенок «Светлая корица» помогает сделать лицо свежим, нежным, отдохнувшим. Идеален для женщин, имеющих нейтральный оттенок кожи, оптимален для легкого макияжа. Пожалуй, один из самых демократичных оттенков румян, освежающий любой макияж и имеющий максимальное количество поклонниц от бледных до смуглых.»

Я соглашусь. Оттенок действительно очень нежный и практически незаметный на коже, абсолютно неуловимый камерой. Я бы описала его как розово-коричневый, спокойный. Содержит довольно крупный шиммер, который не видно на лице.
Упаковка: качественный прозрачный пластик, крышечка откручивается, под ней — защитная мембрана, с удобной «петелькой» для открывания. Ничего лишнего, только практичность.
В комплекте идёт бумажка с описанием марки, продуктов на минеральной основе: что, куда, зачем. Вполне полезная информация.
В упаковке румяна лежат комочками, которые легко рассыпаются, поэтому перед применением лучше потрясти баночку. Текстура шелковистая, но такая плотная что ли, пигмент хороший, но из-за или же благодаря оттенку румян на лице они практически не видны. Могут ложиться пятнами, поэтому лучше как можно равномернее набирать на кисть. Хорошо поддаются растушёвке. Не подчёркивают поры, хотя на щеках они у меня очень расширенные. Держатся отлично весь день. За время использования поры не забили и не нанесли никакого вреда коже.

Как я уже писала, румяна не очень заметны на лице, поэтому уловить их было сложно, но, надеюсь, что немного получилось.

До/после (обильное нанесение):

В целом впечатления от продукта положительные. Попробовать что-то ещё из декоративной минеральной косметики хочется, а главное, «можется», ведь ценовая категория очень даже невысокая.

Оценка: 4 (часто ложатся пятнышками)
Стоимость: 800 – 900 рублей
Срок использования: полгода

Благодарю за внимание!

Nika_Ivolga 01 октября 2016, 18:48
На свотчах, если честно, оттенок выглядит ужасно   Какого-то мертвенно-синюшного цвета. Даже побоялась смотреть дальше)) Но на лице вроде такого эффекта нет.
Недавно тоже купила несколько отечественных продуктов из минеральной косметики другой фирмы, сейчас как раз пост готовлю. С неуловимостью румян та же проблема, что и у вас
MagicKucher 01 октября 2016, 19:13
У меня почему-то при загрузке на Косметисту постоянно розовая гамма сереет. Не знаю, в чём проблема
Nika_Ivolga 01 октября 2016, 19:25
Понимаю) У меня тоже со светопередачей не всегда лады)
Silvara 01 октября 2016, 19:09
Ух ты, даже не знала, что они декоративку начали выпускать! Очень интересно, спасибо)
MagicKucher 01 октября 2016, 19:13
Достаточно много интересных продуктов в декоративке у них, как по мне)
kubanochka 01 октября 2016, 21:16
Настя, необычный оттенок, сложный, неоднозначный, но вы с ним справились отлично!

Я вам на ББ ответила, извините, что не сразу
Leecka 03 октября 2016, 10:19
Интересный оттенок!
Я, к сожалению, вообще не могу пользоваться румянами… Все, что пробовала до настоящего момента, дают мне эффект алкоголички, сколько ни нанеси
mylen 03 октября 2016, 18:00
Не могу сказать, что они делают вас лучше.
LesYA86 05 октября 2016, 15:59
Может еще что-топрислали на пробу?   Очень интересно т.к. отзывов на косметику мало. Я сама недавно получила пудру-основу «Сияющий бланж» которая меня вроде как и порадовала т.к. дает такой же эффект как и метеориты, но хорошо подчеркивает поры.