Помада вышла в весенней коллекции 2014 года Notes de Printemps, но не стала лимиткой, а вошла в постоянную линейку.
Я её долго побаивалась :) Цвет нравился мне очень-очень, но сначала мне казалось, что помада будет неонить, затем — что в оттенке слишком много холодного розового цвета, который будет диссонировать на лице.
Так я вяло сомневалась в течение двух лет, пока вдруг не наткнулась на тестер. И поняла: это знак, шанс и просто удача — надо ловить его скорее И поймала :)
Вместе с Chanel Rouge Allure 136 Mélodieuse я прихватила и тестеры других помад, которыми давно интересовалась, но не покупала либо из-за их похожести на какие-то мои экземпляры, либо из-за неуверенности, что цвет мне подойдёт. Забегая вперёд, скажу, что помады подошли все без исключения (всё-таки чутьё не подводит), а похожесть — понятие относительное, разница всё равно есть :)
Буду их показывать потихоньку, а начинаю с Rouge Allure 136 Mélodieuse.
Я уже как-то писала, что оформление тестеров я люблю больше, чем обычное, потому что оно ярче и делает поиск мгновенным. У тестера цветная «попа» в тон оттенку, что очень удобно при поиске помады, когда они стоят номерами вверх (как у меня).
Роль колпачка выполняет прозрачная пластиковая заглушка, которая, как я случайно обнаружила, ещё и препятствует случайному выкручиванию стика.
Оттенок я бы определила как коралл на розовой базе с каплями красного цвета. Помада яркая, но не неонит (минус первое моё опасение).
Подтон на мне всё же тёплый (минус второе моё опасение), хотя на других фото я видела его и прохладным, из чего следует, что помада умная и прекрасно подстраивается под конкретную внешность.
Шиммера нет, и вообще я думала, что помада кремовая, но макрофото явило миру светоотражающие частички:
Текстура оригинальная «ружаллюровская», немного силиконистая, чуть суховатая, но не тугая,
Финиш получается умеренно-глянцевый, мне он очень нравится.
Плотность пигмента средняя, для равномерного и насыщенного покрытия помаду нужно наслаивать.
1 слой и 3:
Помада очень требовательна к состоянию губ, впрочем, у Шанель так было почти всегда. Если есть малейшая обветренность — помада её покажет. На моих фото губы в хорошем, но не в идеальном состоянии, и это будет видно.
Ухода от неё я не замечаю, но совершенно точно, что и более сухими губы не становятся, и это главное.
Помада вскоре после нанесения:
Стойкость как контура, так и «зоны говорения»® безупречная, и это качество в помадах я традиционно ценю превыше всех остальных.
Кстати, хочу отметить важный момент, который я упускала ранее.
Дело в том, что косметика на мне проходит испытания в условиях влажной жары, где +34-36 в тени — не разовая случайность, а обычная норма жизни в течение многих недель. В таких условиях достойно выглядят лишь лучшие представители мира косметики)
И если я говорю, что помада стойкая и хвалю её за это, это означает, что она действительно. в самом деле. реально. очень. стойкая.
Помада после 6 часов носки в +35:
Помада после 5,5 часов носки в +31:
Через 6 часов пигмент остаётся на месте, а финиш из умеренно-глянцевого постепенно становится полуматовым (никакого дискомфорта это не приносит):
Могу даже сказать, что с помадой можно нырять, и ей это нипочём (я пробовала).
Сравнила Chanel Rouge Allure 136 Mélodieuse с другими розово-коралловыми, первое фото делала на закате, второе — через 20 минут, когда солнце уже село:
— Dior Addict Extreme 575 Wonderland розовее и прохладнее,
— Collistar Mille Baci Rossetto 53 Rosa Murano спокойнее,
— Estée Lauder Pure Color Envy Sculpting Lipstick 320 Defiant Coral насыщеннее,
— Collistar Rossetto Art Design 08 Geranio ярче,
— Chanel Rouge Allure 136 Mélodieuse,
— Clinique Long Last Soft Matte Lipstick 47 Matte Peony розовее,
— Clinique Pop Lip Colour + Primer 19 Party Pop темнее и прохладнее.
Цвет и стойкость помады сделали её моей любимицей, этим летом я носила её очень часто, буду носить и в бархатный сезон, который скоро начнётся.
Оценка Chanel Rouge Allure 136 Mélodieuse: объективно, наверное, 5-, но субъективно — только твёрдая 5.
Красивый оттенок и на губах он спокойный, лежит безупречно.
Любовалась вами, Росетто, макро так и притягивают, что хочется купить такую и себе!
От покупки не отговариваю, помада отличного качества, как накрасите, такой и сотрёте :)
Всё-таки подобные оттенки невероятно женственные и освежающие!
Спасибо, я с вами согласна, это так!
Мне очень понравилось заглавное фото, насколько же «в тему», класс!
Очень комфортная помада, а цвет под загар — то, что доктор прописал!
На тебе, как обычно, кораллы смотрятся чудесно.
Пост, как обычно,
Я думала о вас, когда писала пост! :) Подумала, что если Клиник 47 вам понравилась, то эта тоже обратит на себя ваше внимание. Она чуть теплее, чуть «коралловее». И если вы не любите сливочность в помадах, как и я, то предположу, что помада вам понравится.
Спасибо! :)
А остальные покажете?
Покажу :) "Буду их показывать потихоньку, а начинаю с Rouge Allure 136 Mélodieuse" ;-)
Тональными пользуюсь теми же, что и круглый год, и если осенью-весной, а также нехолодной зимой я могу их заменить компактной основой, то летом нет. Пудры использую лёгкие, преимущественно рассыпчатые, хотя не всегда. Более плотные, которые ношу сами по себе, откладываю. И если без нюансов, то мой макияж больше зависит от случая, чем от погоды.
спасибо чудесному магазинному освещению!Теперь увидела, что разница есть, и опять ее захотела) А уж в виде тестера это вдвойне удачная покупка;)А потому что на улице надо смотреть! ;-)Герань более яркая, более неоновая, текстура у неё более скульптурирующая.
Втройне!))ура сравнительным свотчам!Спасибо вам за него! :)
если даже не оранжевойИ я взяла 138 оттенок, более холодный. И да, требовательность к состоянию губ подтверждаю.Спасибо Вам за грамотный во всех смыслах обзор.
Спасибо, очень приятно, что вы оценили!
А представленная помада — чудная :)
Хотя они все розово-коралловые, это правда :)
Это правда, она очень хорошая! :) Очень здорово, что её не сделали лимиткой.
На губах скорее всего не заметила бы разницы, но все равно считаю, что это здорово когда есть выбор, чем накрасится сегодня. Для меня намного хуже, когда выбора нет.
Это точно)
У каждой девушки миллион помад одного цвета слегка разных оттенков)) Недавно смеялись с подругой на тему того, что приходишь в магазин за какой-нибудь неожиданностью, а выходишь со 100-первой версией цвета помады, каких у тебя 2 косметички :)
Бывает такое :)
Большое спасибо!
Эх, каждый раз, когда кто-то говорит про тестер, страшно завидую, где только ни спрашивала в нашем городе — все делают круглые глаза (((
Я хочу себе яркую коралловую помаду, засматриваюсь на ТФ, но хочу легкую текстуру…
По-моему, сейчас есть из чего выбрать, кораллы всё ещё в косметической моде, хотя уже не на пике.
Примерно год назад хотела её приобрести, а потом подзабыла, да и похожие оттенки есть. И эта помада по-своему интересна — сдержанная, но не строгая. А за примерное поведение в +31 ей надо отдельный плюс ставить.
Другие тоже покажете? :)Покажу, я написала: "Буду их показывать потихоньку, а начинаю с Rouge Allure 136 Mélodieuse"
Нда, сначала пиши — потом читай. :) Вскоре это предложение заметила, зря лишний раз спросила. Будет интересно посмотреть!
Она вас ждала! :)Как же вам идут кораллы, причем и на оранжевой, и на розовой базе!
Очень рада прочитать пост про Chanel Rouge Allure, вроде до этого вы о них не писали. Это линейка, как и Rouge Allure Velvet, одна из моих любимых. Стойкость не подведет!
Спасибо, что показали! Думала, уйдет однозначно в холод, и что неонить будет тоже… Оказывается, нет.
Большое спасибо!
Я этого опасалась, но помада мне подошла идеально, как оказалось. Вот прям ювелирный баланс между тепло-холодно, розовым и лососёвым.
Вам спасибо за подробный и понятный пост!
Мне кажется, этот цвет+ светлые волосы+ карие глаза — совершенная гармония.
Стойкость потрясает!
Мне нравятся РужАллюр, как лежат и как носятся, этот цвет я много раз крутила в руках, но зная свой склад кораллов, на которые никак не могу осмелиться, не купила.
Но вот «Пандору» (Диор Аддикт) я на днях носила и мне было очень комфортно, а я ведь считала, что эта помада жутко яркая)))Спасибо!)))
У «Пандоры» оттенок вообще уникальный, на мой взгляд
Сегодня в магазине моему взору предстал тестер с аккуратно вынутым стиком Ради интереса проверила тестеры всех других оттенков — на месте! Rossetto — это успех!
Женя, заодно сделала подход к «твоей» помаде. В двух словах: ну очень тёмная. Как так?
Мне Женина помада тоже показалась тёмной, но у меня и кожа светлее.
Так это ж здорово!)Но я даже не предполагала, что «Мелодьёз» может стать морковно-алой…
Тоже удивилась насчёт морковно-алого цвета… Значит, и на это она способна :)
Спасибо))