Кокос, ваниль и танжерин
Грейпфрут и мята.

Вдохновившись удачной покупкой крема для лица отEO Products, я купила на лето два лосьона для тела в похожих синих флаконах. Но не все так похоже, как хотелось бы.
Рассказываю.
EO® Botanical Body Lotion— отдельная серия лосьонов для тела с одинаковым составом, отличающимся только в части эфирных масел и ароматов, которые и дают название лосьону.
В линии лосьоныКокос, ваниль и танжерин, Грейпфрут и мята, Роза и ромашка, Французская лаванда.
Мои красавцы.
EO® Botanical Body Lotion — Coconut, Vanilla & Tangerine
EO® Botanical Body Lotion — Grapefruit & Mint

Состав одинаковый с небольшой разницей. Разницу выделила жирным шрифтом.
Состав Grapefruit & Mint
Purified Water, Vegetable Glycerin, Organic Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate, Glyceryl Stearate, Cetyl Alcohol, Stearyl Alcohol, EO Essential Oil Blend [Citrus Grandis (Grapefruit) Peel Oil, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil,Mentha Piperita (Peppermint) Oil], Cetyl Esters, EO Organic Herbal Blend [Organic Aloe Barbadensis Leaf, Organic Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Organic Calendula Officinalis Flower Extract, Organic Camelia Sinensis Leaf Extract], Mangifera Indica (Mango) Seed Butter, Hydrolyzed Rice Protein, Organic Sesamum Indicum (Sesame) Seed Oil, Tocopherol, Betaglucan, Lecitin, Xanthan Gum, Sodium Phytate, Dimethicone, Phenoxyethanol, Ethyhexylglycerin
Состав Coconut, Vanilla & Tangerine
Purified Water, Vegetable Glycerin, Organic Simmondsia Chinensis (Jojoba) Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate, Glyceryl Stearate, Cetyl Alcohol, Stearyl Alcohol, EO Essential Oil Blend [Citrus Grandis (Grapefruit) Peel Oil, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil,Citrus Medica Limonum (Lemon) Oil, Citrus Tangerina (Tangerine) Peel Oil], Cetyl Esters,Vanilla (Vanilla Planifolia) Powder, EO Organic Herbal Blend [Organic Aloe Barbadensis Leaf, Organic Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Organic Calendula Officinalis Flower Extract, Organic Camelia Sinensis Leaf Extract], Mangifera Indica (Mango) Seed Butter, Hydrolyzed Rice Protein, Organic Sesamum Indicum (Sesame) Seed Oil,OrganicCocos Nucifera (Coconut) Flavor Extract, Tocopherol, Betaglucan, Lecithin, Xanthan Gum, Sodium Phytate, Dimethicone, Phenoxyethanol, Ethyhexylglycerin
Суть состава: вода, глицерин, масло жожоба, микс эфирнымх масел, микс растительных экстрактов, масла манго и кунжутное, рисовый протеин, бета-глюкан, консерванты.
Запах нежный, мягкий. На коже держится недолго.
Coconut, Vanilla & Tangerine— узнаваемый запах кокоса с какими-то специями. Зная название, можно найти там и цитрусовые ноты, и ваниль. Но больше похоже на кокос и пряности. Вкусно и не приторно.
Состав Grapefruit & Mint— пахнет мятным чаем с лимоном и сахаром. Но мягко, не агрессивно.
Текстура— мягкий подтаивающий крем, по коже распределяется легко, но вот впитываться не очень хочет, дает белесые разводы, которые приходится растирать.

Это крем на масле жожоба. Строго говоря, жожоба — это не масло, а жидкий воск, который вообще-то не впитывается, а образует на коже защитную пленку. И да, жожоба отличный антиоксидант, это и коже полезно, и кремы долго не портятся… Только вот лосьон ведет себя соответственно: он не столько впитывается, сколько в процессе втирания подсыхает и усаживается на кожу пленочкой. Кожа под ним дышит, не потеет и все такое. Но и не смягчается и не увлажняется, как хотелось бы. Благодатные масла манго и кунжутное в хвосте списка и погоду не делают :(
При мытье лосьон смыливается с тела. Ну может, не так скользко как силиконовые текстуры, но очевидно: на теле лежала пленка, а сейчас она смывается.
Уходовые свойства у лосьона посредственные, как вы уже догадались. Летом по жаре я им активно пользовалась, было важно, что кожа под ним дышит. Но на межсезонье он уже не подойдет. Разве что совсем молодой беспроблемной коже лет в 20-25.
В целом — приятная игрушка. Вкусно натурально пахнет, натуральный состав, кожа под ним дышит. Для совсем молодой кожи ухода будет достаточно. И все.
Я эти лосьоны закончу (мятный уже почти добила), но повторять покупку не буду.
У EO есть серияEveryone, вот там лосьоны на кокосовом масле, лучше я их в следующий раз куплю (и почему сразу не купила?).
Цена 450 руб за 236 мл
Срок тестирования2 месяца.
Оценка3
Вот такая история. А выглядят флаконы, конечно, замечательно :)
Девушки, спасибо за внимание к моему обзору. Вы что-нибудь для тела от EО покупали? Что там хорошего?
Я — Вера.

Спасибо за обзор, это важно для покупки.
Ну я ж говорю — крем на базе жожоба. Там и нет значимых питательных и увлажняющих свойств.
У меня больше надежды на их лосьоны Everyone…
Жаль, что лосьоны оказались бестолковыми. Мож по зиме лучше зайдут?
*под рейтузами*Отдельное спасибо за «ликбез») по составам и действию компонентов, для меня Ваши посты — находка!
не устаю Вас благодарить за Beetox, сколько я ж денег сэкономила не колола с зимы ботокс, а эффект тот же, что бы и колола!Елена, а можно я вам спасибо скажу? Вере понятное дело, но я пост про Beetox прочла мельком, а потом не могла найти, потому что не могла вспомнить название и автора.О чудо! Будут у моей мамы и свекрови подарки))Надеюсь им понравится! Я в восторге просто!Я пост писать не буду, т.к. в каждом слове согласна с Верой, а лучше я и не напишу!
Мне масла больше восков нравятся все-таки…
А аргановое — сплошь ненасыщенные жирные кислоты, быстро впитывается, пленки не оставляет.
У них совсем разные свойства.
Жожоба часто применяют именно там, где пленка нужна. Волосы хорошо кондиционировать, пленка статику снимает, разглаживает. Как силикон.
Вам жожоба подходит — это главное. Неважно, что это не масло :)
Вы так пишете, что можно читать отзыв о чём угодно.Столько всего хочется попробовать, а тело одно. :)Тело одно, это проблема, да…Обидно. Но крем для лица я всё равно куплю))
Спасибо, что поделились.
Просто эти линейка у них с другой концепцией… :)
Таня, спасибо за визит :)