Никогда не использовала финишные спреи, на моей сухой коже и так все держится превосходно. Но это лето выдалось настолько жарким, что кожа стремится к статусу нормальной и в +30 косметика начинает течь. Так что этот пост о финишном спрее Skindinavia для нормальной и сухой кожи.
Спрей в пластмассовом флаконе объемом 118 мл, дозатор отличный — продукт не оседает каплями и ложится вуалью. По консистенции напоминает обычную термальную воду с немного химическим запахом, который не остается на коже.
Нанесла на руку
Теперь состав:
Water
Alcohol denat – этиловый спирт
PVP – поливинилпирролидон (фиксатор, стабилизатор)
Aloe Barbadensis Leaf Extract – экстракт листьев алоэ (антибактериальные свойства, витамины и полезные микроэлементы)
Polyhydroxystearic Acid – полимер (используется для создания устойчивых суспензий)
Ethylhexyl Isononanoate – эфир (используется как смягчающее средство и кондиционер для кожи)
Isononyl Isononanoate – используется как смягчающее средство и кондиционер для кожи
Sodium Cocamidopropyl PG-Dimonium Chloride Phosphate — ПАВ
Dimethicone PEG-7 Phosphate — силикон
Caprylyl Glycol – каприлилгликоль (консервант, обладает антимикробной активностью)
PPG-3 Benzyl Ether Myristate – эмолент (смягчитель, имеет отражающие свойства)
Methyl Methacrylate Crosspolymer – пленкообразователь и смягчитель (основное свойство –впитывание лишнего жира)
Glycereth-5 Lactate — эмолент
Sodium Hydroxide – гидроксид натрия
Fragrance — ароматизатор
Methyl Diisopropyl Propionamide — ароматизатор
Poloxamer 407 – ПАВ (эмульгатор)
По началу меня смутили спирт и ПАВы в составе, а также я всегда боялась липкой и ощутимой пленки на лице. Но оказалось, что мои опасения напрасны.
Производитель советует наносить крест-накрест и на Т-зону с расстояния в 8 см. Я наношу с расстояния 20 см, мне так спокойнее.
После нанесения спрей слегка матирует кожу и это единственное, что я вижу. Я любитель потрогать лицо и никак не могу отучиться, поэтому хайлайтеры, скульпторы и румяна не всегда остаются на месте. Плюс в жару неслабо страдает носогубная зона и косметика банально течет. С этим спреем я вообще не заметила какого-либо серьезного изменения на лице и вечером я смываю ровно то, что нанесла. Продукт не вызвал никаких неприятных последствий в виде сухости, шелушений, комедонов и забитых пор.
Посмотрим в действии. Итак, я нанесла спрей, зная, что практически весь день проведу на улице в жару.
Прошло 6 часов.
Только у носа тон лежит неидеально, все остальное на месте.
Для жирной кожи у марки есть специальный спрей с пометкой oil control, а также сверхсильный фиксатор для особых случаев. Думаю, у этих продуктов более выраженный матирующий эффект и контроль блеска в течение дня.
Также я решила поэксперементировать с нанесением. Распыляла на кисть и наносила с ее помощью пигменты и нестойкие кремовые тени и вполне довольна результатом. Таким же способом фиксировала кремовые скульпторы и румяна. Только с помадой не рискнула использовать, если честно.
Итак, летом для меня это очень нужный и неотъемлемый продукт, в холодное время — для особых случаев в виде фотосессий или вечерних выходов.
А вы пользуетесь финишными спреями?
Kisses
п.с. очень понравился макияж глаз на фото
Ты такая красивая, Алина! Любовалась каждым фото!
Спасибо, Айка)
А у Вас наращенные или накладные реснички? Уголки красиво смотрятся, тоже хочу найти способ для подобного эффекта Оч красивые глазки