24.07.2016

Недосып и как его скрыть

Со всеми нами бывает ситуация, когда «лягу сегодня пораньше», а в итоге «ой, время три часа ночи?!». Или сериал был таким невероятно интересным, что посмотрела весь сезон. За ночь, ага. А утром на работу. Или тот же сериал был настолько трогательным, что ты прорыдала еще пару часов после его окончания и гарантировано знаешь, что утром проснешься с головной болью, мешками под глазами и темными кругами цвета индиго.

Поводом для написания поста послужила одна из таких ситуаций. И когда я писала его, то на себе ощущала все полноту этих картин, а утром вообще вместо глаз были щели а-ля Волан-де-Морт. Но перейдем к делу.
1. Уход
Я всегда держу один крем для глаз в холодильнике, как раз для таких запущенных случаев. Лучше использовать нежирный крем с гелевой текстурой. Холод крема прекрасно снимает отек глаз и придает хоть немного свежести взгляду, а легкая текстура быстро впитывается и не тормозит процесс утренних сборов. Также отличным вариантом являются гидрогелевые патчи, но это на тот случай, если времени на сборы с запасом.
2. Лицо
Это очень важный пункт, т.к. серый цвет лица никого не красит. Рекомендую использовать светоотражающий праймер, который добавит сияния коже. Вот несколько примеров:
— Catrice Prime And Fine Beautifying Primer;
— Clarins — Eclat minute base;
— Becca Backlight Radiance Priming Perfector и тд.

От использования плотных тональных кремов лучше воздержаться, они усилят помятый вид. Хорошим вариантом будет нанести любой легкий флюид типа:
— MUFE Face&Body;
— L'Oreal Paris Nude Magique Eau De Teint;
— CC cream Erborian и тд.

Консилер в нашей программе также обязателен, лучше всего использовать с желтоватым подтоном, он прекрасно замаскирует синеву. Если же синева той глубины, что и не снилась Марианской впадине, то лучше вооружиться двумя продуктами — желто-оранжевым корректором и привычным консилером сверху. Главное наносить понемногу, тонким слоем, чтобы все это не скаталось к концу дня. А еще немного припудрить ну это вы и без меня знаете
Про румяна говорить наверное даже не стоит, но все таки напомню, что здоровый румянец — ваш лучший друг, брат или любой другой любимый родственник. Идеальный вариант — естественные розово-персиковые румяна типа знаменитых Nars Orgasm (что тоже с утра неплохо) или Sleek Rose Gold.
Можно зафиксировать все это метеоритами, чтобы создать эффект расфокуса.
3. Глаза
Первое, что нужно помнить, что никаких красных, красно-коричневых, сливовых цветов в этом макияже быть не должно по понятным причинам. Это скорее напоминание для любительниц таких оттенков в макияже глаз типа меня. Как бы красиво они не выглядели, в «невыспавшемся» макияже проще приклеить табличку на лоб «да, я сегодня спала три часа», чем «оформлять» глаза в такую гамму.
Лучший друг и соратник в этом случае спокойный макияж в нюдовой гамме без крупного шиммера. UD Naked всех разновидностей вам в помощь. Схема стандартная — складку и внешний уголок выделяем оттенками на пару тонов темнее кожи, светлым матовым покрываем все веко и немного хайлайтера во внутренний уголок. Для большей глубины взгляда можно подчеркнуть линию роста ресниц темным оттенком.
Про водную линию также не стоит забывать, ибо она у нас покрасневшая и очень заметная. Тут варианта два — использовать либо светло-розовый/бежевый карандаш, чтобы визуально расширить глаза, либо добавить макияжу чуть больше драмы и тенями создать легкую дымку на нижнем веке, а кайял подвести карандашом серого или коричневого оттенка.
Со светлым карандашом

С темным карандашом

4. Губы
Это мой любимый «лайфхак» и наверное самый известный. Использую яркую помаду. Все внимание переходит на губы. Оттенок принципиально не важен, но у меня почему-то в такие дни рука сама тянется к классическим красным — Nouba 7 или Mac Ruby Woo. Конечно, не стоит забывать о выровненном тоне или туши на глазах.

Общее фото продуктов, используемых мною:
извиняюсь за порядком заляпаную палетку UD, она у меня в ходу постоянно
В заключение скажу, что ни один из вышеописанных приемов не является абсолютной истиной и это лишь мои методы, которыми я решила поделиться с вами, т.к. ситуация вполне себе жизненная. Рада, если они окажутся полезными для вас.

А как вы маскируете недосып? Давайте обсудим

P.S. При съемках этого поста пострадал только один кот, зевнуший n-ное количество раз

Kisses

pi4y4y 24 июля 2016, 22:40
Котики — запрещенный прием ;) Смотря на заглавную фотку так и подмывает зевнуть :)
Спасибо за пост, приблизительно так же и я маскирую. Только с яркой помадой пока не очень дружу, поэтому что-то нейтрально матовое использую, и главное прическу сделать, чтобы волосы хоть как-то лицо закрывали :)
ms_alina 25 июля 2016, 12:40
Про кота точно, но он был единственной идеей для заглавного фото)
Я тоже всегда с распущенными иду в таких случаях
lili_lapushka 24 июля 2016, 22:40
У меня к счастью нету особой склонности к синякам под глазами, но если не высыпаюсь есть этакая общая помятость и серость. Поэтому самое важное — это подсветить кожу. До макаяжа стараюсь нанести какую-нибудь сыворотку и освежиться термалкой. Потом в ход идет база, тон, немного хайлайтера и румяна в персиковой гамме. Если хочу выглядеть свежее глаза почти не крашу, только какими-то хайлайтерными тенями освежаю веко и внутренний уголок, стараюсь максимально удлинить ресницы, на губы наношу яркий тинт. В прошлом году так сделала на второй день свадьбы подруги после веселого застолья и нескольких часов сна. Была самой свеженькой)))
ms_alina 25 июля 2016, 12:41
Кстати да, тинт тут тоже в помощь
Lidvana 24 июля 2016, 22:49
Кот зачётный!
Делаю всё почти так же как и вы.
Только синеву не перекрываю, ибо её нет, зато есть мешки
Холодный крем для глаз — само то!
Или патчи, если есть время и если нет никого дома, чтобы родных не пугать.
На слизистую бежево-розовый карандаш. Выравниваю веко нюдовыми тенями, немного затемняю складку.
Лёгкий тон, румяна и чуточку хайлайтера.
ms_alina 25 июля 2016, 12:41
Передам коту))
nuttyowl 24 июля 2016, 22:53
Первое фото во второй колонке — просто бомба
А про недосып — я вообще любитель поспать 3 часа и не выспаться, и яркие помады использую часто, ибо очень люблю ) как раз да, от космоса под глазами внимание отходит)
ms_alina 25 июля 2016, 12:42
+100
graceful_art 24 июля 2016, 23:02
Спасибо за пост, очень интересно и, что называется, на злобу дня   Тоже всю ночь досматривала запоем сериал, и в итоге весь день сегодня по делам с мутной головой   В моем случае недосып дает общую какую-то отечность, синяков под глазами нет особо.
Лицо в порядок приводила так: как проснулась, полежала с патчами под глазами 20мин(SwissLine, хорошо работают от отеков), потом умывание с пилинг-скаткой, затем нанесла тоник Valmont Vital Falls (прекрасно убирает утреннюю помятость, отечность и серость) под альгинатную маску. В макияже использовала тот же прием — яркие губы, в моем случае это была Nyx Eden.
котЭ шикарен
ms_alina 25 июля 2016, 12:42
Рада оказаться полезной)
Sharvin 24 июля 2016, 23:03
Я — недосыпщик с огромным стажем, поэтому большое спасибо за Ваш пост!
У меня синяки, к сожалению, невероятных размеров, коричнево-синего цвета дада плюс ещё очаровательные мешочки. Поэтому львиную долю времени трачу на их маскировку. Мой своеобразный трюк — в самую тёмную впадину арт-объекта «Синяк» наношу очень светлый светоотражающий консилер, а на остальной поверхности наношу обычный плотный.
Отличный прием!
Moon_Light 25 июля 2016, 15:26
А можно в личку поподробней про маскировку именно коричневых синяков? Это единственное, что выдает количество часов моего сна :(
Merlia 24 июля 2016, 23:04
Какой милый котейка
Спасибо за советы)
Спасибо, что заглянули)
Snowy 24 июля 2016, 23:10
Кот волшебный!
Кожу и подглазье еще как-то удается при недосыпе привести в визуальный порядок, а вот красные глаза выдают меня с потрохами((
Спасибо за пост! Надо будет попробовать с яркими губами))
пожалуйста)
Kumadushechka 28 июля 2016, 20:20
Спросите врача про капли Эмоксипин. Я использую при ношении линз (я не снимаю их неделю и сплю в них). Так вот эти витаминные капли отлично снимают красноту с глаз и стоят три копейки.
Snowy 28 июля 2016, 22:20
Спасибо за совет. Поинтересуюсь!
entirely 01 августа 2016, 21:52
Бога ради! Только не Эмоксипин, это препарат назначают при сложных случаях поражения глаз, ожог, тромбоз, глаукома и.т.д. Руки с корнем вырвать офтальмологу, который назначил их при ношении контактных линз без серьезных показаний! Самое нейтральное и без консервантов-хилокомод, есть еще систейн, который без консервантов, но у хилокомода 3 месяца срок годности после вскрытия флакона, а у Систейна меньше.
Kaiju 01 августа 2016, 21:55
ну в принципе, если она неделю носит линзы, не снимая их, там могут быть разной степени повреждения.

эхех. что-то вспомнила про инъекции эмоксипина в подглазную область…
entirely 01 августа 2016, 22:21
Откровенно говоря, даже не представляю ситуацию, которая заставит неделю не снимать линзы, при наличии уже лет 10, в продаже однодневных линз. Такая дикая нагрузка на глаза-это издевательство над собой. Да еще, если утрамбовать сверху каплями… Аж страшно!
Kumadushechka 01 августа 2016, 22:44
У меня происходит раздражение сосудов глаз именно от процедуры снимания-надевания. Поэтому неперерывное ношение неделю стало для меня просто спасением. Хилокомод и Систейн — мертвому припарка. От красноты глаз в виде раздраженных сосудов они никак не помогают, только от сухости. Я написала в ответе, что надо спросить у врача, а не бежать покупать. Препарат укрепляет сосуды, и я определенно вижу от него результат. А насчет инструкции, я ее читала, и ничего ужасного там не нашла. А Вы, хотелось бы мне поинтересоваться, врач-офтальмолог?
entirely 01 августа 2016, 23:06
Ваше здоровье-безусловно Ваше дело, если глаза краснеют от ношения или снятия линз-эти линзы Вам не подходят! От надевания и снятия однодневных линз с нормальным уровнем увлажения не может быть такой реакции, с большой долей вероятности Вы имеете аллергическую реакцию на консервант в этих линзах, точно такой же консервант находится во многих глазных каплях. Второе по вероятности это, Вы имеете проблемы со здоровьем, которые проявляются в недостаточной выработке слезной жидкости.Это совершенно не ощущается без линз, но с ними глаз недостаточно омывается. Надеюсь Вам делали тест на уровень выработки слезной жидкости. Разумеется Вам помогает Эмоксипин( внешне), так как он направлен на работу с сосудами глаза. Но это лекарство не дает Вам решение проблемы, а замазывает ее.
В любом случае, у Вас есть два пути, первый- поменять врача, поменять линзы, второй ничего не менять, решение за Вами
Kumadushechka 01 августа 2016, 22:53
Мои линзы допускают непрерывное ношение неделю без каких-либо повреждений.
entirely 01 августа 2016, 23:07
Они( линзы) могут допускать все, что угодно, вопрос в том допускают ли это Ваши глаза.
На этом все.Я дала Вам удочку, а удить или нет, дело Вашего выбора. Удачи.
Kaiju 02 августа 2016, 16:56
присоединяюсь к комментатору выше. если после этих 10 дней требуется лечить глаза эмоксипином, то это уже говорит о нерациональности такого ношения
Kumadushechka 02 августа 2016, 16:59
Вот за что люблю наше общество, так это за молниеносные диагнозы по юзерпику :) Вы тоже, надеюсь, врач-офтальмолог, как и комментатор выше? ;)
Kaiju 02 августа 2016, 22:46
у меня немного другая специализация, но с офтальмологией также знакома и по личному опыту, и не только
entirely 01 августа 2016, 22:22
Это не витаминные капли, это серьезнейшее лекарство, которое назначают при глаукомах, тромбах, и поражениях сетчатки. Вы хоть инструкцию прочтите!
Snowy 03 августа 2016, 00:10
Девушки, спасибо за советы! Про все капли почитаю и узнаю у врача при необходимости. А еще лучше буду стараться всегда высыпаться)))
Laisve 24 июля 2016, 23:54
Было смешно и забавно читать)) Руководство очень полезное и бодрое, сразу хочется пойти и просмотреть сезон залпом.
Отвлечение на губы — классный тактический ход!
ms_alina 25 июля 2016, 12:44
4.Чашка кофе
ms_alina 25 июля 2016, 12:44
И правда, очень просто
Natalia_Bos 25 июля 2016, 00:23
Отличные рекомендации. У меня вечный недосып. Освежаюсь витаминными сыворотками и консилером.
ms_alina 25 июля 2016, 12:45
Сыворотки — наше все, тоже их часто использую
Ya_ne_zdes 25 июля 2016, 01:30
Ещё зеленых тонов лучше бы избегать в макияже глаз при недосыпе
Summer_Girl 25 июля 2016, 06:47
Мой кот всегда высыпается
Сегодня у меня как раз такой день, когда я спала 3 часа… Мне наверное, еще повезло, поскольку слизистая не сильно красная. Я как-то интуитивно так крашусь, как в вашем посте (т.е. с нюдовыми оттенками), но при этом без румян, подсвечивающей базы и яркой помады) Вроде бы полет нормальный, я выгляжу как обычно (главное синяки замазать)
Хотя в понедельник- это еще не недосып, вот к четвергу-пятнице при таком периодическом недосыпании уже картина Репина)))) Вам спасибо за пост!
ms_alina 25 июля 2016, 12:46
Пожалуйста)
aikanye 25 июля 2016, 07:19
Как же знакомо, особенно сегодня. Первый день после отпуска, а сна ночью не было ни в одном глазу, зато с утра встала никакая((
Спасаюсь также яркой помадой, но не красной, а цвета фуксии. Для меня это самый лучший оттенок, чтобы «освежить лицо». Ну и тонна консилера
ms_alina 25 июля 2016, 12:46
Прекрасно тебя понимаю, я сегодня такая же.
С утра тоже фуксию выбрала, но потом плюнула и схватила нубу 47
Milara 25 июля 2016, 07:28
Отличный пост! Я маскирую недосып… Никак не маскирую, я трепетно отношусь к своему сну последние пару лет, поэтому ложусь в 22 :) Но раньше, когда можно было из клуба в университет или на работу, то моим другом была раковина прохладной воды, куда я опускала лицо и несколько раз моргала. Во-первых будит отлично, во-вторых синяки/мешки моментально проходили.
Ну и, конечно, капли в глаза. И еще литр воды выпить с утра :)
ms_alina 25 июля 2016, 12:47
Ты ведьма! У меня никогда режим не получался(
Milara 25 июля 2016, 13:06
Мне это тяжело далось и не сразу, но далось и я собой очень горда, конечно :))
Sholpan 25 июля 2016, 08:33
— Ты высыпаешься по ночам?
— Куда высыпаюсь?
— Понятно.
Этот анекдот про меня.
Мой недосып не замаскируешь))) У меня взгляд от недосыпа осоловелый — это не скроешь ничем))) и голова тяжелая. Так что стараюсь ложиться всегда вовремя и высыпаться.
Marina_Eesti 25 июля 2016, 08:50
Отличный пост, спасибо. При недосыпе маскирую свои синяки светлым подсвечивающим консилером. Хотя, мне особо не помогает)) Усталось при недосыпе можно убрать только полноценным отдыхом лицом в подушку ))
ms_alina 25 июля 2016, 12:47
Полностью согласна)
Irina_Irinovna 25 июля 2016, 08:54
Я в свой жизни не встречала ещё людей, которые сказали бы что они высыпаются и спят положенные 8 среднестатистических часов. Поэтому «если вдруг вы легли поздно...» можно смело переименовать в «если вы как обычно...»
У меня проблема мешков и синяков актуальна всегда. От синяков пока спасает только консилер, а мешки немного убираются после умывания холодной водой или если есть время- прикладываю тёртую сырую картошку в марле, предварительно полежавшую в холодильнике. ОЧЕНЬ действенный способ, но времени немного съест. От красных глаз лучше всего Визин лично для меня. Прям какая-то минутка и слизистая в порядке. А вот если проблема отёка вышла далеко за границы глаз (а это мой случай после слёз), то очень неплохо тонизирует кожу и выравнивает тон Мегамятная маска от Лаш. После неё лицо заметно посвежевшее, заломы сглаживаются и тон кожи ровнее. Но в такие дни я всё равно отказываюсь от полноценного макияжа, прохожусь пудрой и тушь на ресницы.
ms_alina 25 июля 2016, 12:48
Меня почему-то ни одни капли не спасают, наоборот только краснеют глаза(
pi4y4y 25 июля 2016, 14:00
Прошу прощения, влезу :) Есть японские капли для глаз Rohto увлажняющие с ментолом, там несколько степеней количества мяты, можно выбрать «поядреней» или помягче. Вот они открывают глаза в буквальном смысле :) Ядреная вещь и ее желательно использовать до макияжа. Я слышала, что их используют как раз трудяги-японцы, офисные работники, которые по 18 часов вкалывают перед компьютером и капают их, чтобы не заснуть :)
Kiy-Niy 25 июля 2016, 15:10
Представила эту картину (как трудяга — японец закапывает себе в глаза мегамятные капли, и они из узких превращаются в круглые, как в их аниме), впечатлило
ms_alina 26 июля 2016, 15:03
О, это про меня)
entirely 25 июля 2016, 19:30
Это у Вас скорей всего аллергия на консервант в каплях, поэтому и краснеют, покупайте капли увлажняющие без консерванта, из самых лучших, как и писала Хилокомод.
ms_alina 26 июля 2016, 15:03
Благодарю за дельный совет, попробую
Kamila86 25 июля 2016, 07:52
Какая актуальная тема)Всегда с утра использую крем для глаз, который поджидает в холодильнике, отеки убирает очень хорошо.Если есть время с запасом, то корейские патчи под глаза.Схема макияжа схожа: пудра рассыпушка, консилер под глаза, выделить бровки, немного румян, нюдовые матовые тени на веки, тушь и помада поярче.Если выспалась и нет отеков, то использую черную подводку.
PS.Вы очень красивая!
ms_alina 25 июля 2016, 12:49
Спасибо)
nevelichka 25 июля 2016, 10:03
У меня на случай недосыпа в холодильнике лежит пачка нетканых масок в форме очков, с ромашкой. Хороший повод поспать лишних 15 минут, если они ещё есть) и отёчность уходит. В целом мой алгоритм действий похож на описанный в посте, но есть одно «но»: если я не выспалась, меня выдадут не красные глаза, а то, что я буду зевать похлеще вашего прекрасного кота;))
ms_alina 25 июля 2016, 12:50
С масками отличная идея, за 15 минут сна я бы дорого отдала утром)
Horistka 25 июля 2016, 11:21
Про крем в холодильнике большое спасибо — просто и, наверное, действенно. Сегодня же закину :)
ms_alina 25 июля 2016, 12:50
Рада, что мой совет полезен)
mariaaquarelle 25 июля 2016, 11:29
Охлаждающая маска для век (такая, с гелем внутри; очень помогает, кстати, если глаза перенапряжены) и оккуметил спасает.
А вообще я очкарик, за оправой синяков не видно
ms_alina 25 июля 2016, 12:50
Очки — это еще один лайфхак кстати)
Poeme 25 июля 2016, 12:46
Я практически всегда высыпаюсь, но, если надо отвлечь внимание от глаз, ничего лучше яркой красной помады не придумано)) А еще держу сыворотку гиалуроновую всегда в холодильнике, даже зимой))
oommlet 25 июля 2016, 13:33
Очень актуальный пост! Спасибо. Возьму на заметку.
Cosmix 25 июля 2016, 13:41
Я всю жизнь была недосыпателем)) Отработать трое суток, а потом пойти на ночь в клуб? Легко! Тусить выходные в клубе, а потом выйти на работу или учёбу? Можем! И так лет до 30. А потом поняла, что здоровье уже не то и стала спать положенные 8-9 часов. Так что теперь недосыпа у меня нет в принципе)
nsnmhd 25 июля 2016, 14:48
про Nars Orgasm, который тоже с утра неплохо, просто супер
f0malhaut 25 июля 2016, 16:06
Вы не подскажете, пожалуйста, что у вас за бежевый карандаш? На фото не могу рассмотреть :( А то светло-розовый Ив Роше по совету Крыгиной мне не подходит, я тёпленькая, он мне странные глаза какие-то делает, хочу бежевый
AnyaMalina 25 июля 2016, 16:32
Судя по фото, Ив Роше и есть   Мне тоже не очень нравится его розовинка. Для себя нашла от Dolce и от Chanel. Не дешево, но хватает надолго и держатся хорошо
ms_alina 26 июля 2016, 15:10
Как уже ответили, это действительно Ив Роше. Хорошие карандаши у IsaDora и у АrtDeco из бюджетного, просто великолепные карандаши у MAC и Шанель из люкс и проф.
Я иногда бежевым для губ подвожу
Kyoko 28 июля 2016, 14:20
Попробуйте еще Inglot вживую посмотреть. Взяла у них именно бежевый, правда, про качество пока ничего не могу сказать, но оттенок отличный.
entirely 01 августа 2016, 21:58
Извините, что влезаю, трехгрошовый молочный есть у seventeen номер 50, я обычно капризная и пользуюсь только люксом, но этот подошел
Alyona_Z 07 августа 2016, 18:05
у NYX есть карандаш разной степени «бежевости») три оттенка без капли розового. Wonder pencil называется, если я ничего не путаю. Отличная вещь)
Nutts23 25 июля 2016, 17:25
О, я тоже любитель пореветь на ночь над мелодрамой в кино или жизни на ночь.
Спасаюсь:
-контрастное умывание(горячая и холодная вода)
-специальный крем от отеков для глаз
-кубики льда через салфетку(можно прикладывать пока пьешь кофе и экономить время, которого никогда не хватает с утра)
-термальная вода отлично убирает отек и серость
-капли в глаза от покраснений

Макияж нейтральный, но лично мне очень белокожей больше подходят румяна и блеск для губ в розовой холодной гамме, очень освежают. Завить и прокрасить ресницы удлиняющей тушью для раскрытого взгляда, и конечно, консиллер.
n-t-li 25 июля 2016, 17:28
позевала от души вместе с вашим котиком)))))
спасибо!
ms_alina 26 июля 2016, 15:10
Я сама второй день зеваю)
susik 25 июля 2016, 13:16
У меня патчи лежат в холодильнике, еще лед косметический. Лед с добавками, гиалуронка и тд. Контрастный душ. Румяна нежные, да) я обычно просто делаю легкий нюд. База-тон-пудра-румяна-брови-одна тень на глаза.
Иногда коричневая тушь или вообще без.
Елена Строганова 25 июля 2016, 15:35
Восхитительный кот! Он то уж всегда высыпается))) и макияж очень понравился.
ms_alina 26 июля 2016, 15:11
А иногда и является причиной недосыпа.
Спасибо)
Saintkitty 25 июля 2016, 22:28
Последние годы стараюсь спать по 8 часов, но вот если бессонница (всяко ж бывает   ) — то корейские патчи и консилер со светоотражающими частичками мои лучшие друзья. И, да, яркие шиммерные румяна, что розовые, что персиковые очень освежают лицо и делают его значительно более жизнерадостным
Frankie_Stein 26 июля 2016, 00:50
Эти советы стоим зазубрить, до чего они хороши!
Кот -очаровашка, какой у него окрас  , честное слово, впервые такого вижу. Это шотландский вислоухий?
ms_alina 26 июля 2016, 15:12
Рада оказаться полезной)
Ага, это скотиш фолд, окрас шиншилла
Alesund 25 июля 2016, 21:04
Эх, мои темные круги никак не убрать и почти не замаскировать, строение такое — вены близко к коже   на этот гель для век я понадеялась, а получила жуткое раздражение и высушенную кожу
Kaiju 26 июля 2016, 09:16
я абсолютно не любительница реветь, да и не смотрю трогательные фильмы, чешусь от мелодрам и вообще девочка-агрессор. Зато у меня хроническая бессонница, и тоже держу в холодильнике кое-что: роллер с пептидами Орифлейм (подарок бабушки) и маску Sisley — ту самую, знаменитую, для контура глаз. Второе, конечно, эффективнее, но роллер тоже хорош на удивление. Заменил в моем холодильнике патчи как раз.

Далее, консилер обязательно, специально желтящие для такого случая не брала, но в заначке у меня есть VOV — он желтит.

Переносить акцент на губы мне нельзя по типу лица — сразу очень громоздкой становится челюсть. Так что либо активные только глаза, либо и глаза, и губы.
Так что от красноты глаз — сосудосуживающие капли. вообще лучше взять визин или аналог, но лайфхак — если ничего нет под рукой, сойдет нафтизин. Часто, конечно, нафтизином, да и вообще такими каплями, баловаться не стоит, но! когда-то я около недели по ошибке капала в глаза вместо тауфона нафтизин (одинаковые флаконы, а на название я не смотрела, просто брала с тумбочки) — когда обнаружила, в панике позвонила своему лечащему офтальмологу, он сказал: «ничего страшного, промывать или капать ничего больше не надо, просто постарайся так не делать» — из чего я сделала вывод, что изредка — не повредит.
Lisita55 27 июля 2016, 09:15
Да Вы, милый Автор, в теме, как я вижу :) Написано прекрасно, есть вещи, которых я не знала, за них — спасибо! Мои две копейки (если позволите): Нарсов Оргазм очень плох с утра, крупные блестки (как толченые елочные игрушки) очень портят облик даже юной девушки, не говоря уже о потрепанной нимфе. Бенефит Коралиста — то, что надо, сияние, а не морковные щеки уездной кокотки. Кот выше всяких похвал! Спасибо, такой серьезный! Я стараюсь недосып как-то оживить нежно-розовым румянцем, гель или крем (не пудра ни в коем разе!). Мой любимец — Бекка Becca Beach Tints Lichee Opal
п.с. уже писала, повторюсь — Вы неприлично красивы, так нечестно :)
La-Peruzka 28 июля 2016, 20:12
Я от недосыпа стала спасаться распариванием лица- пара минут над кастрюлькой с вялокипящий водичкой, так чтобы комфортно было, не горячо, потом можно и холодной водой умыться или холодное же полотенце приложить, и жизнь как то веселей становиться. В макияже конечно нюд, но это мой постоянный макияж в принципе. Единственное, что мне показалось рискованным в Вашем варианте это опция с дымкой и кайялом на нижнем веке- есть возможность, что они акцентируют ту самую Марианскую впадину под глазами. А пост полезный, нужный и котиковый!
OlgaBag 28 июля 2016, 22:28
Как же вы прекрасны, слов нет… А кот просто милейший. Не высыпаюсь, увы часто, и главная проблема у меня — оловянные глаза, от этого сложно спастись. Честно гря никаких спец средств не применяю, разве что опытным путем пришла к тому, что лучше всего макияж в тонах NAKED делать, в этом совпадение. Спасибо за идею с яркой помадой, воспользуюсь. И про плотный тон тоже ценно, и про капли… короче, кладезь советов!
extraordinary-1 31 июля 2016, 20:50
Пост зачетный! С большим интересом его прочла. Ваши советы приму к сведению.
Ловите плюсик!
MDMSLL 03 августа 2016, 00:32
Кремом для геморроя.
Odna_takaya 03 августа 2016, 14:32
кот шикарный! Отличный пост! Я глаза маскирую также, но с красной помадой не дружу(
KsenyaNejnaya 05 октября 2016, 10:26
полезно и с юмором)спасибо!