Привет)
Сегодня я хочу показать и рассказать об одном интересном продукте компании Teana Laboratories — Teana Blue Retinol. Огненный топаз — пилинг очищающий, увлажняющий и обновляющий кожу.
Появился он у меня чисто случайно — я конечно, знаю марку Teana, но по большей части мои знания связаны с их альгинатными масками. Отзывов на эту марку я тоже как то раньше не читала — просто стояла в РивГош у витрины, увидела, взяла.
Прошу посмотреть.
Первое, что привлекло мой взгляд — Lanablue. Я часто делаю с ним тоники и сыворотки, и мой самый первый самодельный крем в 2011 году был именно с этим активом)
Остановлюсь вкратце.
Линейка Blue Retinol заявляется компанией как противовозрастная, для зрелой кожи, и этот компонент позиционируют как инновационный. На самом деле, Lanablue давно используется различными марками, линейка LaMer включает в себя этот ингредиент, у Biotherm он входит в линейку Blue Therapy.
Собственно, лично меня радует факт, что можно купить продукт с действующим ингредиентом и в сегменте бюджетной косметики.
Что же это такое?
Противовозрастной актив Lanablue включает в себя экстракт уникальных сине-зелёных водорослей, произрастающих в озере Кламат (штат Орегон, Северная Америка). Эти дикорастущие водоросли богаты витаминами группы B, аминокислотами, а также особыми пигментами, обуславливающими их глубокий голубой цвет. Lanablue стимулирует обновление клеток, разглаживает складки и морщины, уплотняет эпидермис, укрепляет клеточный иммунитет, не вызывая побочных реакций. Подходит для кожи с гиперкератозом и поврежденной солнцем. Клинически доказаны его антиоксидантные и противовоспалительные свойства.
От себя могу добавить, что он действительно способствует отшелушиванию старых клеток, кожа становится более гладкой и чистой с ровным рельефом, при этом абсолютно не раздражается. Кроме того, благодаря высокому содержанию витамина А, Lanablue является хорошим средством против угревой сыпи, если для кого это актуально.
Вообще, серия не ограничивается только этим пилингом, в ней полный набор для ухода за возрастной кожей — сыворотка, маска, кремы для лица и век.
Итак, Teana Blue Retinol. Огненный топаз — пилинг очищающий, увлажняющий и обновляющий кожу.
Средство упаковано в стеклянный прозрачный флакон с пипеткой. Пипетка вполне рабочая, продукт набирает без нареканий.
Сам пилинг довольно жидкой, слегка гелевой текстуры, прозрачно-мутного оттенка.
По коже распределяется очень легко, скользит, но и течет, лично для меня это не очень удобно. Я приспособилась — наливаю пипетку средства в ладонь и наношу пальцами. На все лицо и шею вполне хватает двух пипеток.
на фото капелька как будто держится, но это иллюзия
при разнесении по коже средство в буквальном смысле приобретает консистенцию воды
Подсыхая, средство как будто превращается в чуть липковатую эластичную пленочку.
Первые пять минут пилинг ощутимо щиплется и колется, что и понятно, во первых, кроме Lanablue в составе содержатся AXA-кислоты, во-вторых, заявленный производителем Ph составляет 3. Я дома померила Ph-метром — мой показал 3.2 — я считаю, отлично для пилинга. Если кожа чувствительная, реактивная, надо быть с таким низким Ph осторожной.
По прошествии пяти минут все неприятные ощущения проходят и это является сигналом к его смыванию. Смывается легко и просто обычной прохладной водой.
Аромат имеется, сладковатый и даже немного приторный, но я к нему быстро привыкла и в последствии вообще перестала ощущать.
Эффекты, да, есть! Не сразу видимые, но сразу ощутимые. После первого раза кожа на ощупь очень гладкая, скользкая и нежная. При последующем пользовании поры подтягиваются, кожа чистая и в меру увлажненная. Правда, использую я его не так, как советует производитель, а каждый вечер, ну или раз в два вечера.
Негативных моментов в виде высыпаний или аллергических реакций замечено не было.
И состав, а он очень и очень неплох:
1. Вода.
2. Lanablue — экстракт сине-зеленых водорослей.
3. Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate — эмульгатор с торговым названием Olivem1000
4. Hydrolyzed Candida Saitoana Extract — гидролизованный экстракт кандиды саитоаны (вид грибка, получаемых способом брожения) — стимулирует клетки кожа к детоксикации, выработку белков, тормозит процессы окисления.
5. Hydrolyzed Viola Tricolor Extract — гидролизованный экстракт фиалки трехцветной — противовоспалительные и успокаивающие свойства, регенерация, естественный антиаллерген.
6. Lactic Aсid — молочная кислота — кератолик, увлажнитель, составляющая НУФа.
7. Citric Aсid — лимонная кислота — мягкий эксфолиант.
8. Glicolic Aсid — гликолевая кислота — кератолик с самой маленькой молекулой.
9. Malic Aсid — яблочная кислота — очищающие, противовоспалительные свойства.
В целом, все кислоты направлены на процессы регенерации и обновления кожи, на отшелушивание омертвевших клеток.
10. Sodium Polyacrylate — полимер, улучшающий тактильные ощущения от средства, загуститель.
11. Optifen — консервант.
12. Отдушка.
Вот такой хороший состав для вполне бюджетного, но действенного пилинга.
Резюмируя: пилинг мне понравился, он приятный в использовании, если не обращать внимание на его текучую консистенцию и самое главное — он приводит кожу в порядок. Советую всем, но может не подойти девушкам с чувствительной кожей из-за низкого Ph. Использование SPF обязательно!
Объем: 30 мл
Цена: около 500 рублей после скидок
Спасибо, что смотрели) Я — Лена.
надо бы попробовать и цена радует
А если его использовать в зиму что думаешь про SPF, всё равно нужно?
А почему ретинол упоминается в названии?это тоже эта марка? и какие именно советуете?
Да, марка та же самая, но если честно, лично мне их альгинаты не очень нравятся в плане тех характеристик, они на мне рвутся, а не снимаются пластом, я брала несколько, особой разницы не заметила между ними.
Хорошие признаки — альгинат должен хорошо размешиваться, без комков, не пылить без причины, ложиться на кожу равномерно, при снятии не рваться — при условии, что она нанесена правильно.
(вообще мне никак), корейские, французские — результат средненький, вообще не понимала почему они всем так нравятся. На пике увлечения альгинатами попробовала (до кучи) маски фирмы Beauty Style. Вот это был восторг, честно! Особенно понравилась с черникой. И поры сужает и увлажняет, и овал подтягивает. Просто щенячий восторг. Конечно, надо делать ставку на то, что может быть это моя индивидуальная реакция и Теана маски именно Вам подойдут. Но попробуйте Beauty Style, их можно по 1 пакетику (30гр) купить (пакетика на 2 раза хватит, если без шеи), цена около 200 руб за пакетик вроде… Я-то ее уже вёдрами покупаю))) И, кстати, замешивается она более легко и однородно.Здесь, в этом тонике, не ретинол, а водоросль с ретиноидным эффектом.
Да, я поняла, что в сыворотке не ретинол, видимо, не так сформулировала мыслю)
Нет-нет, салицилка без спирта, со спиртом не беру
Спасибо, что рассказала. Отличный состав, и вроде все приемлемо
для реактивной кожи))), очень хочется попробовать)Как думаете, если купить актив Ланаблю и ввести в готовый натуральный крем типа Олеси Мустаевый будет эффект? Сама кремы уже не делаю, поняла, что не мое
Спасибо Вам!
Отдельное спасибо за разбор состава.
По описанию я поняла, что мне средство не совсем подходит, а в комментариях увидела ваш тип кожи и теперь тоже буду пробовать с осторожностью.
почувствовала себя полным профаном, буду исправлятьсяи разбор состава в целом!)Очень интересный пилинг, ближе к осени куплю)
Перепробовала много разной косметики, больше всего полюбился теперь мне пилинг Glycо-А на основе 12%гликолиевой кис-ты, кожа после него ощущается лучше, наблюдается сокращение пор и морщинок, кожа гладенькая упраугая. Так же помогает избавиться от пигментных пятен.
В защиту моего же скажу, что тут производитель честно заявляет, что рН пилинга составляет 3, и он для чувствительной кожи будет не совсем комфортным.
В вашем же вообще ничего не известно о рН, более того, в составе гидроксид аммония, это щелочь, значит он буферный.
Насчет пигмента это очень индивидуальный показатель, в моем случае не помогают и 40% гликолевой кислоты.
В любом случае, спасибо за мнение.
Хотелось бы задать пару вопросов (заранее прошу прощения за, возможно, глупые вопросы — несмотря на свои почти 40, я в косметике почти ноль). У меня стоят два крема от Лимони с syn-ache — один для лица, другой для глаз. То, что крем с этим пептидом нельзя сочетать с кислотами — я поняла, поэтому тот, что для лица, ждет своего часа. А вот крем для глаз… Ведь пилинг под глаза не наносится, значит ли это, что кремом для глаз пользоваться можно? или все-таки нет?
Заранее спасибо за ответ)))
Syn-ake скорей всего имеете в виду? Да, по спецификации его производителя синяк нежелательно сочетать с кислотами, особенно если рН средства 2 и меньше, он разрушается. На глаза вы не мажете этот пилинг, тогда почему нет? А вообще, я бы сделала так — интенсивно бы прошла курс этого пилинга, плюс хорошее увлажнение, а далее спокойно бы пользовалась этими кремами. Но крем для глаз вы использовать можете. К слову, только синяк не выносит кислоты, остальные пептиды типа матриксила, леуфасила можно и даже нужно для лучшей пенетрации. Плюс опять же хорошее увлажнение.
Думаю, поступлю так, как Вы советуете — сначала пилинг, а потом уже крем. Про остальные пептиды благодаря Вашим постам и комментариям в курсе))) Так что пишите больше