24.06.2016

Rival De Loop Pure and Nude Concelear Palette и цветовая коррекция

Добрый день, девушки!
Сегодня расскажу вам о необычном продукте, который давно появился в моей косметичке. О том, что я узнала о цветовой коррекции и какие выводы сделала относительно необходимости ее использования в повседневной жизни. Если вам интересно, прошу под кат.
На тот момент, когда ко мне в руки попала эта палетка корректоров, я уже имела опыт использования «цветных помощников». В этом посте я рассказывала и показывала некоторые приемы цветовой коррекции, но с течением времени я немного изменила свой взгляд на вещи.
Название продукта Rival De Loop Pure and Nude Concelear Palette
Упаковка очень простая, как и у всех подобных продуктов — пластиковая палетка, которая содержит несколько отсеков, в каждом из которых находится консилер опредленного оттенка. И именно здесь я встречаюсь с первым противоречием:
1) Это не консилеры! Именно этот продукт слишком плотный для того, чтобы называться консилером.
Идем дальше — в моей палетке 4 оттенка — бежевый, персиковый, зеленый и лиловый. Я скажу честно, что применение лавандовому оттенку я не нашла. Использую время от времени все остальные.
Текстура, как я уже упомянула, слишком плотная. Я рискнула и нанесла это средство под глаза в процессе написания поста, но уже достаточно пожалела о своем поступке.
Свотчи всех оттенков:
Мои способы использования:
1) Зеленый корректор для маскировки высыпаний. Для начала покажу действие, а затем прокомментирую.
Согласна, что оценить эффект сложно, поскольку я не приложила фото прыщика до. Но я сделала это не специально, а ввиду того, что после поломки компьютера не все данные я сохранила. Но речь не об этом. Вы видите, что средство подсушивает высыпание. Можно сделать вывод о том, как оно поведет себя под глазами. Зеленый оттенок на коже заметен, то есть возникает необходимость перекрывать полученное пятнышко чем-то сверху, что влечет дополнительный слой косметики на лице. Конкретно с этим продуктом, это только утяжеляет макияж, не давая мне нужного эффекта. Поэтому я для себя решила, что скорее выберу более плотный корректор, чем буду наносить на лицо слой за слоем продукты, которые не маскируют ничего.
2) Персиковый оттенок я наношу под глаза для того, чтобы скрыть синяки.
Как я написала выше, это было плохой идеей — применить этот продукт в качестве консилера. (Хотя постойте-ка, там же написано, что это консилер?).
Проблем много — оттенок слишком светлый, при нанесении на кожу персиковый подтон перестает иметь значение, все становится светлым и очевидным. Но главный минус в том, что это средство смотрится сухо и сушит кожу! Это видно по фото, это ощущается в процессе носки. Но эффекта маскировки нет.
3) Использование бежевого оттенка в качестве корректора.
Этот способ я не стану комментировать подробно, поскольку все очевидно — средство не только не обладает достаточной плотностью для того, чтобы перекрыть проблему, но и сушит кожу. Поэтому я не вижу смысла использовать то, что не приносит результатов.
Вывод: Для меня этот продукт оказался бесполезным. Основные его минусы в том, что создатели не определились с тем, плотный это корректор или легкий консилер. Потому что судя по названию и эффекту — это второе, а по техническим характеристикам — первое. Может быть на меня повлияло наступление лета и практически тотальный отказ от косметики, а может просто продукт так огорчил, но сейчас я не вижу смысла в цветовой коррекции, а уж тем более такими продуктами. Гораздо легче купить подходящий легкий консилер и плотный корректор, а вместе с ними не переживать ни о каких недостатках кожи.
Будьте красивы!
Цена 5 евро
Оценка 3

depoza 25 июня 2016, 13:16
лавандовый служит для маскировки пигментных пятен, потому вы ему применения и не находите. С вами согласна, примерное такая же палетка ColorDance давно полетела в мусор, ибо вместо скрытия проблемы еще более выпячивались.
Polinopolis 26 июня 2016, 12:50
Да, палетка по качеству не очень, но вообще такие кремовые штуки мне очень нравятся. Когда под глазами все совсем плохо, использую персиковый оттенок под обычный бежевый легкий консилер, да и желтоватый/зеленый цвет на покраснения тоже смотрится лучше, чем посто корректор или тон.
Huskovanadiia 27 июня 2016, 23:53
Мне даже китайская предшественница нравилась большое. Жалею, что выбросила ее и не привезла домой)
Zhuzhu 01 июля 2016, 20:21
А по-моему вам хорошо. Как раз область под глазами высветляют обычно. И во многих профессиональных макияжах это видно. Сиреневый цвет в консилерах заявлен как «против тусклости».
TolstoKiska 03 сентября 2017, 21:01
Здравствуйте Надя, я тоже Надя). Купила похожую палитру от Essence «All i need» и осталась с такими же впечатлениями и выводами, что лучше один консилер, но пигментированый, чем эти игрушки.
Количество средства4Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить3721 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа4Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF10Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку29girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...