30.03.2016

I am charming — essence mini sheer lipbalm

I am charming — essence mini sheer lipbalm

Футляр и форма стика. Средство выполнена в форме небольшого карандаша — он помещается на ладони — на компактность и «малогабаритность» также указывает слово mini в названии. Цвет пластикового корпуса соответствует оттенку бальзама. Верхняя часть корпуса поворачивается — стик-«грифель» карандаша выкручивается/закручивается обратно. Кончик закруглённой конусообразной формы, вполне удобной для нанесения на губы.
Вот так выглядит, если слегка выкрутить:
Вкус отсутствует.
Аромат кисло-сладкий ягодный, довольно интенсивный, хотя на губах чувствуется значительно меньше, чем в стике. Меня этот запах не раздражает, хотя гораздо чаще мне заметные отдушки в средствах для губ не нравятся.
Цвет и финиш. В палитру essence mini sheer lipbalm входит всего четыре оттенка.
Мой носит номер 04 и название I am charming. Это чудесная, яркая и сочная смесь кораллового и розового. У меня несколько средств для губ в схожей цветовой гамме, но в других текстурах — люблю такие оттенки особенно весной и летом. Особенность essence mini sheer lipbalm, которая как раз отражена в слове sheer, — полупрозрачная текстура. При полупрозрачном нанесении яркий цвет смотрится очень мягко и одновременно освежает. Это такой умеренный, не яркий и не слишком явный акцент. Финиш — глянцевый средней интенсивности.
Свойства и стойкость. Текстура средства действительно бальзамная (lipbalm в названии не зря): наносится очень легко, тонким равномерным слоем, буквально скользит по губам. Сглаживает все видимые недостатки. Губам с бальзамом очень комфортно, они хорошо защищены от ветра и от пересыхания, хотя в первую очередь это декоративное средство, а не уход. Конечно, о какой-либо особой стойкости не может быть и речи — не та текстура. Но без механического воздействия бальзам держится хорошо, постепенно теряя глянец и интенсивность цвета. Кожу губ не окрашивает, то есть эффекта тинта нет.
Применение. В моих «помадных закромах» этот мини-карандаш занял место среди «универсальных помощников». Оттенок действительно украшает (особенно при измождённом виде после зимы): I am charming можно перевести как «я очаровательная, я обаятельная». Делает общий образ более свежим и «более живым». Хорошо сочетается как с «не бледным» макияжем, так и с нюдом, и даже с минимумом вроде «консилер-брови-румяна»…

В общем, сама себе советую присмотреться к другим трём оттенкам в линейке.   Ну и заодно решила с вами поделиться своим мнением и свотчами.

Made in Poland.
Вес: 2,5 грамма.
Цена: 200 руб.
Оценка: 5.

Благодарю за внимание!

София.

Abuzyuu 30 марта 2016, 21:24
Ну вот, теперь я буду горько плакать о том, что в нашей стране эти карандашики не представлены   И цвет, и текстура, и формат — все моё))
Frankie_Stein 30 марта 2016, 22:15
Лежит хорошо. И цвет, и бальзамный характер очень подойдут для лета.
Marina_Eesti 30 марта 2016, 22:31
София, бальзам смотрится потрясающе! Жаль, до нас навряд ли доедут эти карандашики.
Demchonka 31 марта 2016, 00:29
Замечательно лежит но твоих губах, загляденье! И оттенок распрекрасный на повседневку. Но я никак не могу себя заставить подобные продукты пользовать. Люблю либо бесцветные бальзамы, либо уже что-то с «крутой» пигментацией   Стоит попробовать все же)
Diana-Nathalie 31 марта 2016, 01:16
Так хорошо лежит на губах. А до моего «магазина в соседнем доме» что-то не довезли их.
Надо поискать уже, наконец, где можно встретить весь Эссенс, а не по кусочкам.
Vesnushechka 31 марта 2016, 10:42
Очень красиво лежит)Ничего не пробовала из essence, подсев на косметисту, и прочитав очередной пост… вообщем пора исправлять))
Klavas 01 апреля 2016, 20:36
Оттенок отличный, легкий и натуральный, я прямо читаю об этих карандашах с удовольствием, цена и качество
Распаковочная июня9Маленькие радости всё ещё с нами: лето, цветы и немножко покупок. Шуршим! 💛... Лакоиюнь2Ура! Лето! Самое время показать свои маникюры рядом с цветущими растениями 💚 Ведь пышная красота лета так быстротечна! Красота кожи … ног ?14Привет не нравится кожа на ногах, начиная от колена и выше. беспокоят: мелкие сосуды, мелкие высыпания (как закрытые комедоны (может от того что в жар... Ботокс в Севастополе/Симферополе0Добрый день! Верю в силу всемогущей Косметисты) Сестра решилась-таки начать ставить ботокс и теперь ищет хорошего врача в Симферополе или Севастополе.... Румяна Fenty Beauty8Здравствуйте, девочки! Очень хочу румяна Fenty Beauty Fenty Cheeks Suede Powder Blush Bakin’ Cakez 01 Поделитесь, пожалуйста явками/паролями проверенн... Пустые пудреницы7Привет, девочки. Куда можно сдать в переработку пустые пудреницы с зеркалами в Петербурге? Надоело просто так выкидывать, в течение года должно шесть... Аналог карандаша для бровей Romanovamakeup1Всем привет! Собственно вопрос в названии темы. Ищу мягкий восковой карандаш, который бы был очень похож по нанесению на Romanovamakeup. Поясню, мне о... Самый увлажняющий консилер для зоны под глазами13Вопрос в теме, подскажите, пожалуйста максимально не сушащий консилер. Сейчас выбор стоит между BB Erborian и Lancome с белой крышкой. Но, возможно, п... Когда сухо не есть хорошо59Всем солнечный летний привет (и тут же хореография Жоржа Милославского — два притопа и бодрый «рот фронт»)! Уважаемые дамы, подскажите пожалуйста, кач... Где поставить «ботокс» в Москве9Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, хорошую клинику (и врача) в Москве — решилась на «ботокс» впервые. Хочется грамотную консультацию насчет подходя...