26.03.2016

Вечный город Рим. NYX Soft matte lip cream / Rome

В прошлом году у марки NYX произошел настоящий бум — пополнилась коллекция Soft matte lip cream 12 новыми оттенками, появились новые линейки матовых помад — Lingerie и Liquid suede. И я, как большой фанат матовых текстур, не могла не познакомиться со всеми этими новинками.
Сегодня расскажу вам о новом оттенке Soft matte lip cream — Rome.

Поскольку новые оттенки по техническим характеристикам не отличаются от своих старых собратьев, долго на этом задерживаться не буду:
Текстура — жидкий крем-суфле.
Запах — сладкий ванильный.
Финиш — матовый, при этом не наглухо матовый (как многие любят здесь выражаться — не «глина»). В матовое состояние превращается в течение 5-7 минут. Для меня несомненный плюс в том, что эту помаду можно не спеша четко прокрасить. И еще один плюс — ее можно наслаивать, в глину она не превратится.
Комфортность в носке — максимальная (которую может себе позволить матовая помада)
Стойкость — средняя, если сравнивать со всеми помадами; низкая, если сравнивать с другими матовыми помадами.

Оттенок — я бы его назвала «бордовый нюд» (если вообще такое определение возможно  ). Холодная припыленная марсала.
Периодически вижу в ней кирпичный оттенок, и именно поэтому я бы этот оттенок назвала больше «Москвой», нежели «Римом», поскольку Рим у меня ассоциируется больше с серо-бежевыми руинами и зеленью…

Перейдем к показательной части поста.

На руке в один и два слоя:
Супермакро:

На губах при естественном освещении (цвет на губах передан максимально достоверно):

На губах супермакро:
Полный образ:

Полный образ при искусственном освещении:

Цена: мне досталась за 3200 тенге (640 рублей), на официальном сайте — 6$
Оценка: моя субъективная 5+ для всей этой линейки помад. Ну что сказать, люблю и буду любить…
Объективно — 5- (минус за нестойкость)

Спасибо, что заглянули

Vidija_17 26 марта 2016, 10:12
Какой красивый, благородный цвет! Буду искать
aikanye 26 марта 2016, 16:46
Спасибо большое, Вика! Желаю её поскорее найти))
Mary_Marmelad 26 марта 2016, 11:09
Очень благородный оттенок! Вот прям стильный! Супер!
aikanye 26 марта 2016, 16:46
Согласна! Оттенок прекрасен
Manticora 26 марта 2016, 11:33
Я ее мысленно примеряла и теперь ищу где купить   Очень красивый цвет и очень красивая ты!
aikanye 26 марта 2016, 16:47
Спасибо большое, Вита! На тебе она будет шикарно смотреться, уверена!
Safra_Azhar 26 марта 2016, 12:37
Очень красивый цвет и тебе очень идёт!
aikanye 26 марта 2016, 16:50
Спасибо, Алена!)))
rudzevna 26 марта 2016, 13:17
кожаное плааатье
ну, говорить о том, что цвет вам идет, уже нет смысла — я еще не встречала в ваших постах помады, которая бы вам не шла.) Очень дорогой (в лучшем смысле слова) цвет, мягкий и в то же время изысканный. Отлично!
aikanye 26 марта 2016, 16:51
Да, вы правильно сказали — оттенок очень мягкий! Идеально подойдёт девушкам, которые не могут осмелиться на бордо!
Спасибо вам большое!))
gulchonok 26 марта 2016, 18:54
Шикарный, просто шикарнейший цвет! Думаю к разным типажам такой оттенок подойдет!
aikanye 26 марта 2016, 19:24
Да, согласна. Оттенок универсальный.
dariaadariaaa 26 марта 2016, 19:49
Очень красивый оттенок! Да, согласна, что NYX менее стойкие, если сравнивать с другими матовыми помадами. А еще у меня она размазывается, если добавить сверху хоть немного бальзама…
aikanye 27 марта 2016, 04:14
Да, они пожертвовали стойкостью ради комфортности в носке)) для меня это и плюс, и минус))
Вот я попробовала их новую линейку NYX lingerie, вот там в точности до наоборот)
ByTanya 26 марта 2016, 20:54
Я не могу представить помаду которая вам бы не подходила.Очень красивый цвет.
aikanye 27 марта 2016, 04:15
Спасибо вам большое! Оттенок, думаю, на каждой будет хорош!
Penochka 26 марта 2016, 21:26
Какой цвет, хочууу!   На вас смотрится шикарно! Спасибо за обзор)
aikanye 27 марта 2016, 04:16
Спасибо вам за комментарий! Желаю скорейшего знакомства с оттенком!
Frankie_Stein 26 марта 2016, 23:05
Такой глубокий цвет. Мне понравились все цвета из новой линейки, хочу все.
Только непонятно, почему Москва -синяя, может, потому что иностранцы мёрзнут и губы покрываются инеем?
aikanye 27 марта 2016, 04:20
Не понимаю я логику создателей этих помад… Для Москвы отдали самый некрасивый оттенок, который, не представляю, кто вообще будет покупать… Москва — она же красная, кирпичная! Мне кажется, это был бы самый логичный выбор((
aossan 27 марта 2016, 00:44
Уже прониклась нежной любовью к этим никсовским помадам, да и такие глубокие ягодные оттенки — прямо то, что я неистово обожаю, так что обязательно обзаведусь ею. Спасибо за обзор и доставленное эстетическое наслаждение!)
aikanye 27 марта 2016, 16:09
Спасибо вам большое за комментарий! Кстати, этот оттенок совсем не капризный, как их более бордовые и тёмные собратья (Копенгаген и Трансильвания)
Oksaa_19 28 марта 2016, 08:03
Айка, куда глаза мои глядели просмотрела твой замечательный пост, тебе очень красиво! В целом линейка матовых кремов отличная у nyx)
aikanye 28 марта 2016, 17:59
Спасибо! Я тоже безумно люблю эти помады!
veronabeautyshop 01 апреля 2016, 10:26
Так ждала от тебя этот пост! Супер оттенок и очень тебе идет! Впрочем, как и все помады на тебе шикарны)))))
aikanye 01 апреля 2016, 11:24
Спасибо, Тома)) Жаль, тебя здесь редко можно увидеть. Надо наведаться в вашу новую студию))