Мне довелось попробовать серию средств от марки Aussie, ранее я не была с ней знакома, но уже несколько раз мне попадались положительные отзывы на нее, поэтому было очень интересно испытать данный уход на своих волосах.
Для моих волос как нельзя лучше подошла линейка Repair Miracle. Предназначена она для всех типов непослушных волос, а особенно для поврежденных. А мои волосы как раз такими и являются.
Марка родом из Австралии, но продукты изготавливаются в разных странах, о чем свидетельствуют надписи на флаконах.
Все продукты пришли вот в такой сливово-фиолетовой коробке (как вы понимаете, быть немножко фиолетовым — это уже залог успеха в моих глазах)).
Линейка включает в себя шампунь, кондиционер и 3-х минутную сыворотку-реконструктор. Все флаконы изготовлены из плотного добротного пластика.
Рассмотрим каждый продукт по-отдельности.
Aussie Repair Miracle Shampoo
Шампунь содержит масла макадамии, жожоба и авокадо.Флаконы в верхней части отмечены выпуклыми кенгурушками, что, несомненно, сразу выдает происхождение этих продуктов.
Тип дозатора — один из самых удобных для шампуней. У кондиционера он такой же.
Шампунь средней густоты, белого, чуть перламутрового оттенка.
Аромат приятный, очень отчетливо мне напоминает фруктовую жвачку. Прекрасно мылится и пенится.
Отличительная черта этого шампуня — он невероятно мягкий! Просто ооочень мягкий! Честно говоря, я немного побаивалась нового ухода, т.к. волосы не в лучшем виде… Но этот шампунь меня реально удивил. Да, сейчас вы заглянете в состав и заметите в нем лаурил и лаурет сульфаты, но поверьте, имеет значение только общий замес! Шампунь прекрасно промывает волосы, но при этом очень мягко и не до скрипа, абсолютно не сушит кончики. Видимо, масла в составе работают и благотворно влияют на волосы. Нет абсолютно никакого ощущения жесткой моющей основы, есть только мягкие, увлажненные, чистые волосы. А он их действительно увлажняет, разглаживает, не утяжеляет. Это один из тех шампуней, которым можно пользоваться без бальзама.
Aussie Repair Miracle Conditioner
В составе кондиционера — те же масла, что и в шампуне:Кондиционер имеет привычную бальзамную консистенцию.
Аромат у него отличается от шампуня — здесь он ванильно-ореховый, мягкий, успокаивающий, не навязчивый и не резкий.
Кондиционер обеспечивает волосам дополнительное увлажнение, разглаживание и некоторое питание. Не тяжелый для моих тонких и слабых волос.
После мытья волосы легкие, блестящие, кончики не сухие, при этом есть даже некоторый объем. До конца дня волосы остаются свежими, не пачкаются быстрее обычного. А то и меньше.
Единственным маленьким минусом стало то, что кондиционер становится трудно вытряхивать из флакона по мере заканчивания, т.к. пластик плотный, сжимать его неудобно.
Aussie 3 Minute Miracle Reconstructor
Это средство дополнительного ухода — 3-х минутный реконструктор, содержащий экстракты мяты и алоэ.У него необычная система дозирования. На нижнем торце флакона имеется наклейка, ее нужно отклеить. Под ней спрятан клапан. При надавливании с 2-х сторон на флакон, через клапан выдавливается средство. Флакон отпускаете — клапан смыкает отверстие.
На фото ниже я просто открутила крышку. А еще ниже — сам механизм выдавливания:
На этикетке написано, что перед использованием реконструктора нужно сначала подержать его в руках, вдохнуть аромат, насладиться, а потом уже наносить на волосы… Это на любителя ), аромат необычный, не такой как у двух предыдущих продуктов. Я бы лучше аромат кондиционера вдыхала. Но это не значит, что он неприятный.
Текстура густой сыворотки, чуть розоватый оттенок.
Производитель рекомендует наносить средство на волосы и оставлять на 1-3 минуты в зависимости от повреждения волос. Это очень хорошо, что быстро. Потому что с утра у меня нет лишних 15 минут для выдерживания маски на волосах.
Эффект от реконструктора — еще более гладкие волосы, еще более легкое расчесывание. Он их так же не перегружает, не жирнит. В нем нет излишнего количества силикона. Высушенные волосы легкие и гладкие.
Я пробовала разные варианты использования с этими продуктами — шампунь+кондиционер, шампунь+реконструктор, шампунь+кондиционер+реконструктор и даже просто шампунь. Все варианты понравились моим волосам.
Состав:
Здесь все средства вместе: шампунь, кондиционер, реконструктор.
Самое главное — мои сухие и немного жеванные кончики преобразились, причем очень быстро. Для поврежденных, а еще и жирных волос, которые очень важно не перегрузить, этот уход показал отличные результаты. Когда закончатся флаконы (а они уже на подходе, к сожалению), я побегу искать эту марку!
Цена колеблется от 450 до 550 руб. за 1 продукт.
Перепробовала у Aussi линейку для объема, линейку для вьющихся волос, разные средства для укладки, инстант-спреи, что могу сказать — первое впечатление очень хорошее, приятные текстуры, необычные ароматы, но как длительный уход не понравились. Спустя 3-4 месяца понимаешь, что концы волосы сильно пушатся, не слушаются, от укладочных средств волосы висят сосульками, бальзамы плохо распределяются по волосам.
А хорошая, должно быть, марка… Спасибо, Мадлен, не встречала ее, но буду знать, что искать стоит)
Очень хочу попробовать знаменитые трёхминутные маски, но из за неудачного опыта с шампунем даже не знаю из какой серии выбрать.
Есть ещё масло их для волос, очень нравится запах, но не сказала бы, что оно вау.
В сумочке ношу их миньку сухого шампуня, но запах у него тот ещё
Бальзам — ну да, как и многие другие, а что в нем должно быть особенного и сверхъестественного? Он смягчает и увлажняет волосы, распутывает. Как и любой другой, все верно
Я от бальзама ждала хотя бы заявленного увлажнения, которое я в принципе от всей линейки не получила. Не исключаю, что ваши продукты могут быть лучше, но вряд ли стану пробовать)
А запах и мягкость волос мне нравились)
Спасибо, Мадлен!