Ни для кого не секрет, что макияж создан не только для того, чтобы скрывать недостатки, но и для того, чтобы подчеркивать какие-то индивидуальные особенности. Именно поэтому каждая из нас использует различные приемы, чтобы сделать акцент на наиболее (так скажем)* удачных чертах своего лица
В исполнении своего повседневного (а также «выходного») макияжа я отдаю в основном предпочтение выразительности глаз. Раньше для этого я использовала исключительно тени и карандаши, считая что использование яркой и интенсивной прорисовки сделает взляд более «тяжелым» и грубым, что совсем не будет соответствовать моему образу. По сути, это было верное предположение, так как возраст был более юн и какие-то нарочито выделяющиеся стрелки совсем не гармонично смотрелись бы с моей внешностью. Но со временем, когда я стала старше и появилось желание экспериментов, я все таки решила попробовать стрелки в своем макияже. По началу видеть себя в таком «обличии» было очень непривычно, а дальше… с каждым днем мне начинало это все больше и больше нравиться. Так, в моем повседневном макияже появились стрелки
Первыми подводками были конечно лайнеры. Об одном из них я уже писала ранее- Missha M Black Art Liquid Pen Liner kosmetista.ru/blog/otzivi/64191.html
Такой вид подводки оправдано считается наиболее удобным, но при ее использовании я часто сталкивалась с такой проблемой, как испачканные ресницы
Поэтому я решила попробовать перейти на гелевую подводку. Ведь при ее использовании кисть пачкается в средстве лишь у своего основания
И так, представляю вашему вниманию, первую в своей косметичке гелевую подводку Smashbox Jet Set Waterproof Eye Liner Deep black
Smashbox / Jet set waterproof eye liner / Deep black / водостойкая гелевая подводка
Сразу скажу, что сравнивать мне не с чем, по той причине, что раньше я использовала подводку в лайнере. Поэтому мнение о продукте у меня основывается лишь на собственных ощущениях комфорта в его использовании.
Упаковка: Стеклянная баночка, объемом 2,8 гр. Очень простое, лаконичное оформление. Единственный минус, который я заметила буквально за месяц использования, на пластмассовой крышке стали появляться царапины

Текстура: Сперва мне она показалась сухой Но это мнение сложилось скорее от привычки использования жидкого лайнера. В дальнейшем я сумела привыкнуть и приноровиться к работе с данной текстурой. Но все же, если бы она была чуть более жидкой, наносить ее было бы гораздо удобнее.
Нанесение: Такой продукт, как гелевая подводка сложно оценить не имея качественной, а главное удобной кисти для ее нанесения. И здесь я совершила ошибку. Предварительно не изучив отзывы в интернете, я абсолютно уверено приобрела кисть этой же марки. Совершая эту покупку, я надеялась на то, что производитель продумал все до мелочей и изобрел именно ту кисть, которая в дуэте с данной подводкой прорисует идеальную стрелку. Но мои ожидания были опрометчивыми.
Arced Liner Brush #21

Цена кисти: 1079 руб. (Ну не стоит эта особа столько )
Здесь я опять же не обратилась к помощи интернета, но на этот раз не прогадала. Наверное MAC-это беспроигрышный вариант в 99%
MAC #208

Ворс ее так же как и у первой кисти-синтетический, но более плотно спресованный, что позволяет наносить линию более ровно и аккуратно. Кистью я осталась более чем довольна и смело могу вам ее рекомендовать.
Цена кисти: 1450 руб.
Финиш подводка дает абсолютно матовый, без намека на глянец. Смотрится гармонично как в дневном макияже, так и в вечернем. Очень универсальный вариант.
Стойкость: Целый день, вечер… ночь В общем уверено, как прибитая Подводка водостойкая, поэтому смывается жидкостью для демакияжа на маслянистой основе. Чтобы смыть ее другими средствами, придется постараться

Цена: 926 руб.
P//S: Неплохой продукт за свои деньги (именно поэтому удостоился пятерки ), но на мой взгляд ему точно можно и наверное даже нужно найти альтернативную замену. Для повседневного использования я бы хотела найти менее хлопотный продукт, а если быть точнее, такую подводку, которая будет ложиться «как по маслу». В данном случае, суховата, но не критично
Спасибо и Вам, что заглянули
Присмотрюсь к Maybelline Спасибо
я вот сегодня стрелки кистью от шайбочки Шанель рисовала))
И как!? Качество на 5+?
Хотя думаю, при использовании маслянистых текстур с этим проблем никаких возникать не будет
Тоже есть такая подводка, но в сиреневом цвете, тоже сухая очень.
Люблю гелевые подводки инглот, и мак.
А то когда я тестировала подводку Инглот, у меня с этим возникли трудности
Мне не нравится, поэтому никогда и никуда не делаю подобный макияж
раньше у эссенс были прекрасные подводки, до сих пор в запасе серая и фиолетово-бордовая.
и открытые несколько лет назад не высохли. очень жаль, что их сняли, при соотношении цены и качества были просто отличными.
инглот хорошие, но у меня только цветные они есть и треснули почти сразу, и какие то суховатые на мой вкус.
корейские хорошие, но быстро засохли, зато с парой из них в комплекте были кисти, изогнутые и тоненькие. подводок нет пару лет, а кисти продолжают радовать.
а ваша очень радует стойкостью.
Может быть посоветуете?!
Очень приятно!