В 2015 с моим лицом проризошло странное. Оно, несмотря на законы природы и возраст «за ЗО...», помолодело.
Безусловно, не обошлось без
Хочу перечислить в этом посте процедуры, которые дали самый замечательный anti-age эффект и я могу их смело рекомендовать.
1. Meder Arma-Lift
Есть два основных типа старения: мелкоморщинистое и птоз (провисание). В чистом виде встречаются редко, поэтому лечить надо обе проблемы
Arma Lift – процедура неинвазивного лифтинга кожи лица, шеи и декольте, направлена против птоза.
1.1. Что понравилось в процедуре:
1. Очень приятные консистенции, отдушки, манипуляции (массаж, ультразвук, маски...): лежишь и наслаждаешься около часа.
2. Результат заметен после первой же процедуры: кожа чистая и сияет, лицо подтягивается (особенно заметно на зоне подбородка).
3. После рекомендованного курса из 4 процедур намечающийся из-за птоза «двойной» подбородок ушел полностью, разгладились слезные борозды, «раскрылись» глаза, немного разгладились носогубки.
4. Явное преимущество перед мезотерапией — схожий эффект при отсутсвии папул.
1.2. Коротко о процессе
Протокол классический: очищение, лёгкий пилинг, сыворотка + тканевая маска (по которой для эффекта проходят ультразвуком), небольшой массаж и крем в конце.
Замечательно, что все уходы Meder имеют «защиту от дураков»:
Клиенту выдается индивидуальная коробка, рассчитанная на 1 применение. Там четко намерены и помечены все средства. Косметолог должна открывать коробку и каждую ампулу при Клиенте и сдать/показать пустые тюбики.
Таким образом, гарантируют строгое исполнение протокола и отсутсвие экономии на косметике.
Это, пожалуй, одна из редких процедур, когда я буквально «купаюсь» в сыворотке и маска до самого снятия с лица остаётся влажной.
Вот так выглядит содержимое индивидуальной коробки (фото с оф.сайта Meder):
Кстати, при желании коробку можно заказать самостоятельно и попросить своего косметолога провести комплекс. Инструкция прилагается, да и подробная консультация от создателя марки возможна.
1.3. Недостатки
1. Пожалуй, цена.
2. Длительность эффекта после курса — около 6 месяцев (что сопоставимо и по цене и по качеству с мезотерапией).
Стоимость процедуры (в Москве) — от 4500 рублей
Рекомендованный мне курс — 4 процедуры ...
Оценка — 5. На мой взгляд, Meder хороша не только курсом, но и как развая процедура перед важным событием (свадьба, корпоратив, Новый год и т.п.)
Состояние
2. Контурная пластика филлером гиалуроновой кислоты Juviderm
«Иголки… фуууууу… мы за натуральную красоту… бла-бла-бла».
Давайте смотреть правде в глаза. Красота натуральна лет в 20. В 30 с хвостами у красоты появляются морщины.
У кого-то совсем печальное лицо. Кому-то, путём титанических усилий, удалось сохранить кожу в очень приличном состоянии.
Я отношусь ко второй категории и, действиетельно, пока не нуждаюсь в ботоксе, мезотерапии и прочих серьёзных вещах, но носогубные складки у меня были лет с 14. Или это мимика, или наследственность, но никакой самый-волшебный-дорогой-крем или косметолог-без-иголок сформированные годами носогубки не убирёт.
В, общем, колите, Киса, колите: она золотая…
(с) Ссылка на источник фото
2.1. Общее описание процедуры
Иголок я боюсь и про осложнения тоже знаю, поэтому косметолога выбирала очень долго, пока не нашла «своего».
В умелых руках весь процесс длится 15 минут, если не считать анамнез и разговор «зачем и куда Вам это надо».
Рассматривают и дезинфицируют лицо, рисуют на нём разное. Показывают пачку с закрытым шприцем, при Клиенте её раскрывают. Просят держать глаза открытыми и говорить, если будет «давить»- поехали…
Мне делали процедуру препаратом Juvederm Volift.
Мастер демонстрирует запечатанную коробку (кстати, потом серийный номер с коробки прикрепляется к догвору на процедуру на случай осложнений):
Анастезия не требуется, т.к. филлер уже содержит лидокаин.
С кушетки встаешь «готовым» человеком с немного приторможенной мимикой. Через пару дней можно обнаружить небольшой синяк на месте вкола, который легко маскируется.
Кстати, чтобы убрать носогубки, немного филлера вводят в скулы, что позитивно влияет на общий овал лица.
2.2. Минусы
1. Есть объективные противопоказания (заболевания кожи, рак и т.п.)
2. На месяц надо забыть про массаж лица, на 2 недели — про любые косметические процедуры, бани, горячие ванны и т.п.
3. Всё зависит от косметолога. Нужно найти хорошего специалиста, которому будешь доверять: ведь, во время уколов надо сидеть с открытыми глазами, т.к. врач при некоторых вколах ориентируется на положение зрачков пациента.
4. Иногда нужна коррекция. Причина возникает если не соблюдали предписания (филлеры могут быстрее рассосаться) или кожа требует больше наполнения, а косметолог — характерно для первого раза — перестраховался и вколол на пробу самый маленький объем (1 мл).
5. Процедура дорогая, а эффекта хватает на год.
2.3. Плюсы
1. Эффекта хватает на год! То есть год без морщин! За этот год гиалуронка полностью усваивается организмом и вреда не приносит, а приносит пользу.
2. Мгновенный результат. Сразу от врача хоть на бал, хоть в бар.
3. Процедура не болезненная (ну как… есть немного… терпимо), хотя психологически очень противная: видишь шприц, слышишь треск… бррррр…
Без дальнейших комментариев фото «до-после» (освещения отличаются, т.к. фото сделаны в разное время суток с разницей меньше 24 (!!!) часов):
Цена процедуры (в Москве) — около 17 000 рублей
Делала 6 месяцев назад + коррекция (не выдержала и пошла в сауну через неделю после процедуры… ээээ… молодец). Пока носогубок обратно не появилось.
Безусловно, дорого и страшно, но в умелых руках эффект «после» того стоит.
Послесловие
В 2015 периодически я посещала и другие салонные процедуры.В основном это был простой проверенный уход: массаж лица, лёгкие пилинги, несколько раз фраксель (от акне).
От всего получала относительно неплохой результат, но «открытиями», заметно качественно омолодившими лицо, стали Meder и Juviderm.
В следующих частях я планировала рассказать про то, как в 2015 с косметологом мы побеждали акне (какие процедуры помогли) и про косметические открытия 2015 года.
Если интересны ещё какие-то темы (тело, волосы и т.п. ) — буду рада услышать.
Заинтересовала первая процедура.
Скажите, а ультразвук при ней необходим? Или же можно обойтись без него?
На Meder давно смотрю, после Вашего поста наверно воспользуюсь программой ухода.
Я убрала второй подбородок и намечающуюся межбровную морщину лифтинг-массажем.
Подбородок… тут надо понимать причины возникновения. Например, это может быть отек, жир или птоз. Массаж, безусловно, замечательный метод (я тоже люблю массаж), но не панацея.
Подбородок — птоз…
Я думаю в борьбе с морщинами и возрастом все методы хороши).
Есть ли у Вас способ борьбы с мимическими у глаз, кроме уколов (в прошлом году колола, но эффект сходит)?
Еще отличный результат дают маски для глаз от Еlemis и La Colline.
А на Elizabeth посмотрю — спасибо.
Недавно начала тестить Swiss Line Eye Zone Transforming — не пробовали?
во мне говорит стоматологУ вас идеальная кожаМассаж по методуJoelle Ciocco — корректирующая процедура, расстанавливающая овал лица, укрепляющая лицевые мышцы и снимающая отеки. Это уникальный массаж, который позволяет специалисту подобно скульптору лепить лицо, исправляя проблемные участки, делая скулы четкими, а овал лица юным и подтянутым.
Делаю с мужем его курсами, два раза в год. Очень довольны оба.
Рада, что было полезно.
Я вас поняла, буду наушнички надевать)))
Очень интересно было почитать, спасибо, что рассказали))
Пока не планирую подобных процедур, но читала с любопытством
Кожа у вас, конечно… т-т-т… редкость большая, идеал)
С огромным удовольствием почитаю про победу над акне и про то, как вы ухаживали за кожей
Про акне обязательно напишу. Тема ужасно для меня больная.
У вас чудесная кожа, я в восторге, буду с интересом следить за новыми постами по теме :)
Я просто замучилась с поиском косметологов, и по рекомендациям, и по ценовому сегменту выбирала — всегда меня что-то не устраивает. Не знаю, может у нас просто в городе не очень с косметологией…
естесснаона уехала заграницу и с тех пор я топаю три года по всяким кабинетам по рекомендациям и отзывам — все не то . Уже мысли — не пойти ли самой учиться на косметолога?!Мне в Москве многие предлагали услуги «сделать филлер » и, вроде, хорошие косметологи в приличных салонах были, но не вызывали эмоционального доверия: я жутко боюсь уколов, так как в детстве после инъекции одного препарата пережила анафелактический шок.
А вот та, которая в результате меня колола, как-то сразу расположила к себе. До такой степени, что не она мне процедуру предложила, а я попросила и нисколько не жалею.
В общем, надо ориентироваться на интуицию… Первый раз «по любви »
отёк Квинке меня тоже научил выбирать тщательнееПоиски продолжаются…А можно про фраксель подробнее? Особенно про то, как ухаживаете за кожей после него Как я поняла, во всех этих шлифовках важнее даже не сама процедура, а правильный процесс реабилитации после неё.
Строка классика: «Я уколов не боюсь, если надо — уколюсь… » — не про меня, но… жизнь заставила
Про фраксель напишу как раз в части про прыщи. Коротко касательно ухода «после», конкретно при фраксель важно использовать мощную SPF и первые пару дней что-то с пантенолом. По сути, он создает микро ожоги и лечить их надо соответственно.
Я видела многократно, как делают процедуры Медер и тоже восхищаюсь чистотой, дозированием, «купанием» в концентратах. Эффект от Арма-лифт держится 6-8 мес, у все по-разному, но его можно и нужно поддерживать домашними продуктами этой же линии.
Носогубки — волшебство. Вы смелая, этого не отнять!
До полной домашней линии Meder я пока не доросла: там именно линия важна, а я люблю «играть » с косметикой и верна только La Mer.
Но делать регулярный уход от Meder определенно буду: результат того стоит.
Поэтому нашла альтернативный вариант, который тоже сработал.
Тут не так давно был пост о гилауронке Тете Косметикс, но там девушка просто ее мазала на лицо.
Я же ее проводила по лицу ультразвуком (обычным, простым апаратом). И носогубки уже давным давно нет, при 10минутной процедуре раз 2 недели примерно.Просто в одно утром я проснулась, а носогубки нет.)))
Это спасение для тех, кто боится колоть.
Хотя, тем, у кого только наметились проблемы, возможно, данный вариант подойдет.
Хочу подтянуть участок от носа к скулам,
я себе надумала, что поры в этой зоне сползают вниз))), кстати, влияет ли КП на эту зону?, ну и носогубку слегка разгладить.Мне кололи только в эти 2 зоны. Поскольку проблема не была очень запущена и дополнительных объемов на скулах я не просила, то одного шприца хватило, даже немного осталось (врач предложила подколоть губы, но я гордо отказалась).
Если Вы хотите визуально скулы увеличить (это поможет «подтянуть щеки»), то, возможно, потребуется больше филлера. У меня в скулы вкалывали немного: на щеке был залом небольшой от птоза — собственно, его филлером убрали и больше овал лица не трогали.
суммой))