Всем привет! Сегодняшний пост — о новой палетке для макияжа марки Шисейдо. Шисейдо нечасто балует своих поклонников новинками и лимитками, но иногда все же выпускает интересные косметические продукты. Одним из них и стала данная палетка.
Коробочка большого размера, украшена рисунком с цветком камелии:
Футляр неправильной геометрической формы, картонный, верхняя часть обтянута тканью с цветочным принтом:
Ткань, кстати, очень приятная, добротная. Подобное оформление невольно требует к себе бережного и трепетного обращения, мне, например, совсем не хочется, чтобы со временем футляр затерся или испачкался, поэтому после использования я аккуратно убираю его в коробочку.
Зеркало на откидной крышке тоже неправильной формы:
Раскрывается палетка полностью, крышка не фиксируется:
Производитель представляет нам палетку для макияжа глаз и лица, предлагая использовать оттенки также в качестве румян, скульптора и хайлайтера. Дальше я покажу, насколько у меня получилось это реализовать.
Оттенки теней расположены следующим образом:
Текстура всех теней практически одинаковая, отличаются они только наличием шиммера. Она очень мягкая, нежная и шелковистая, свойственная всем теням данной марки. Какая-то прямо воздушно-невесомая. Пигментация, скажу так, средняя, потому что встречаются и более пигментированные тени. Но, в общем-то, она такая и у всех других теней Шисейдо, как мне кажется. Они очень легко набираются на кисти, немного пылят, легко тушуются на веке, к базе не липнут. Ложатся тонким слоем, наслаивать очень желательно. Финиш сатиновый. Стойкость — отличная, до демакияжа. В целом, поведение теней в течение дня не вызывает нареканий, все очень качественно как всегда.
Консультант подсказала мне, что центральные 3 квадратика теней как раз и предполагается использовать в качестве хайлайтера, румян и скульптора.
Пробежимся по оттенкам:
снежный оттенок — не супер-белый, с чуть сероватым отливом;
серовато-синий с каплей фиолетового, может быть немного грязноватый;
светло-золотистый с чуть розоватым отливом;
розовый, в растушевке очень нежный, со сливочным сиянием;
бежево-рыжеватый;
сиреневый, он самый шиммерный из всех.
Я попробовала использовать предложенный розовый оттенок в качестве румян, а бежевый — в качестве скульптора. Скульптурирование я раньше не делала, мне пока ближе в макияже использование хайлайтеров и румян (хотя и лежит в запасниках №22 от ДГ), но в данном случае мне было интересно попробовать. Результат вы увидите на фото, а от себя скажу, что лучше для подобных целей использовать самостоятельные продукты, т.к. текстура всех квадратиков все-таки больше «теневая» и больше всего она подходит для нанесения на веко, нежели на лицо. Бежевато-рыжий больше сгодился бы для бронзера, но сейчас для них не сезон и я нанесла его как скульптор, под скулы. Для румян и скульптора подошли бы более пудровые текстуры, а не такие нежные, как у теней Шисейдо. Но, в принципе, если есть большое желание, то можно…
Макияж в деле:
белый+сиреневый+серо-синий:
сиреневый+серо-синий:
В образе использован первый макияж и розовый сектор в качестве румян + бежевый в качестве скульптора:
Спасибо, что показала, цвета не мои, но с удовольствием полюбовалась ими на тебе.
Я бы тоже не отказалась заиметь такую красоту в свою коллекцию.
А макияжи с ней такие мягкие, истинно японские, созерцательные, не то, что горячая итальянская Пупа )), кстати, одна из любимых )
И ты мастерица показывать тени:)
Мадлен, вы все как всегда красиво показали. Спасибо!))
А ещё очень понравился твой макияж глаз с этими тенями, Мадлен!
Оттенки красивые, ваши макияжи тоже, но «начинка» не зацепила(
Мне очень понравились все цвета в палетке, и макияж твой просто класс
И все оттенки очень благородные
Обязательно бы взяла, но увы — при всей красоте палитр, Шисейдо вызывают у меня аллергию((
Спасибо за чудесное начало дня)
Вам идёт.)
Волшебная палетка и прекрасные теплые макияжи)
завидую