После положительного эксперимента с кистями Л'Этуаль для глаз, я решила попробовать и кисти для лица.
В итоге у меня собрались 4 кисти трёх видов: № 114 и №115 (2 шт.) для румян и №116 для тонального средства, которой, впрочем, по словам Елены Крыгиной, можно делать чуть ли не всё на лице.
— Л'Этуаль кисть контурная большая № 114
Собрана из натурального (коза) ворса.
В описании говорится, что это «скошенная кисть для нанесения румян и корректирующих средств». Думаю, имелись в виду контурирующие средства, т.к. трудно представить, что такую метёлку, да ещё и натуральную, можно использовать для корректора либо консилера)
Я знала, что никаким контурированием я заниматься не буду, поэтому изначально покупала эту кисть для лёгкого нанесения нежных (например, тройка Шисейдо или старушка-четвёрка Герлен) или очень ярких (например, «Роузи Глоу» Диор) румян.
Кисть мягкая и пушистая. Хорошо набирает нежные румяна, не кроша их и не создавая пыли. И тут же растушёвывает.
Быстро отмывается.
— Л'Этуаль кисть круглая для нанесения румян № 115
Собрана из натурального (коза) ворса.
Долго воздерживалась от покупки этой кисти после того, как прочла, что чёрный ворс в кистях Л'Этуаль более колючий, чем белый. Но потом подумала, что, может, более жёсткий ворс — это как раз то, что мне нужно для румян с сухой текстурой (например, однушки Диор, а особенно — №829 Мисс Пинк). Так оно и получилось, а ворсинки оказались не жёсткими и не колючими, а просто более толстыми, чем белые.
Кстати, кисть для пудры (№ 111) точно такая же, как 115, только размером побольше. Т.е. качество ворса такое же, просто его больше.
Кисти практически не линяют, только чуть-чуть и в самом начале мытья. После ополаскивания и отжимания салфетка чистая.
— Л'Этуаль кисть для тональной основы № 116.
Собрана из натурального (коза) и синтетического ворса
Не совсем понятая мною кисть. Жидкие тональные я кистями наносить не могу, но рассчитывала наносить этой кистью сухую пудровую основу, чтобы покрытие было тоньше, чем от «флэт топ». Но как-то не получилось.
Кстати, слышала советы носить её с собой, но не знаю, как это можно делать, ведь чехла-то нет. А главное, зачем — мне так точно она не помощница в подправлении макияжа.
В итоге у кисти нет чёткого предназначения, она у меня на подхвате, как разнорабочая) Поэтому она бывает и в пудре, и в румянах.
Отмывается хорошо, хотя чуть дольше чем 114, потому что ворс в 116 собран плотнее.
Все кисти оцениваю на 5, потому что они хорошего качества и справляются со своими задачами.
Ни одна из кистей не теряет волоски ни во время мытья, ни во время использования.
В некоторых кистях был люфт между ручкой и металлической частью с ворсом. Как его убрать, я описала в первой части: "Кисти Л'Этуаль, часть 1. Кисти для теней: 117, 212, 213, 214, 215, 218".
Но сейчас у меня появилась белая скошенная кисть Артдеко, и она мне нравится чуть ли не больше л'этуалевской, ещё не поняла. По крайней мере, для румян Диор Роузи Глоу точно лучше Артдеко как менее плотно собранная.
Может быть, 114 пушит чуть больше положенного, но, возможно, это пристрастность объектива.
Спасибо тебе за обзор )
уже боюсь комментировать.....Из Л’Этуаль у меня только многофункциональная «толстушка» — действительно отличное качество за сравнительно небольшие деньги. И что очень радует — приятное глазу оформление.
У вас первая, да? Хорошо пудру набирает?
Кисть набирает на себя не так много продукта, но отдает его полностью, т.е. и продукт не тратит зря, и переборщить в нанесении с ней сложно.
А уж какая она приятная на ощупь)
Тут тестеров кистей нет, а то бы я на руке её бы проверила с разными пудрами (тоже из тестеров).
У моих кистей с ручками всё в порядке второй год (у некоторых пошёл).
Спасибо.
И неясная судьба с кистью-кабуки 220 — то ли вообще снята с производства, то ли снята с продажи на Украине.
У меня есть Л’Этуаль многофункциональная «толстушка», фото выше уже есть — очень довольна.
А вот 114 после Вашего поста тоже появится у меня в ближайшее время, я этой осенью увлеклась контурированием, не знаю надолго ли.
У них есть мультифункциональная и многофункциональная, одна синтетическая, другая натуральная. У вас какая?
Я обязательно прислушаюсь к совету и выберу натуральную кисть.
Можно в личку свотч 3-цв румян Шисейдо?Сделаю завтра, при дневном свете :-)
твердолобыхрумян.Ах, старушки Герлен… Как жаль, что они сняты с производства...Попробуй сначала одну, если понравится, всегда можно докупить. У нас нет тестеров в магазине, если у вас есть — было бы здорово, можно было бы прямо там румяна зачерпнуть, посмотреть, как она их берёт.
Мне очень жаль, что четвёрки сняты с производства! Уже и двойки сняты, а я всё о четвёрках жалею)))
ну мало ли— это будет слишком. Жду сейла тогда и ловлю 115-ую))Такая же история)В декабре должно быть -40%))Не могла не поделиться новым опытом) У меня давно кругляшей не было, может, теперь они такие «ласковые» стали? Были посуше, я точно помню)
116 очень хотела купить, она чуть жёстче и плотнее чем 114, но не поняла как её лучше применять, а так она мне тоже нравится, в особенности тем, что ручка короткая.
Надо поиграть с контурированием, что ли)))
Крыгина показывает в одном из уроков, что можно делать 116-ой :-)
Попробуйте конечно, это интересно!
хватайтеобратите внимание! Именно с серебристой ручкой, не с чёрной. Я не знаю, насколько хороша серебристая кисть-язычок (для тонального), но другие — отличные!Кстати, с язычками у меня как раз не складывается, мою МАС я приспособила маски наносить:) а вот круглые, плотно-набитые синтетические Zoeva оказались просто волшебными, даже при моем изначальном скепсисе))
В Л'Этуаль ещё дуофибры есть, но я в кистях такого рода вообще чайник, поэтому не знаю, насколько они хороши.
Тональный не могу наносить ничем, кроме пальца, поэтому в кистях для них и гаджетах не разбираюсь :-)
Хотя к чему это я) Уверена, что вы конечно же пробовали наносить тональный кистью Причина к любви нанесения пальцами кроется в чем то другом)
А Герленовские румяна-четверки классные И зачем их сняли с производства? Но я все еще в надежде их где-нибудь на распрожаже найти)
(если что, то на каждой упаковке написано, из какого ворса кисть)
Написано, конечно, но хочется же сам ворс потрогать. Вот никогда бы не подумала, что 117 кисть из вашего предыдущего поста может так круто наносить тени, сама бы на колонок внимания не обратила.
шёпотом: там иногда бывают уже кем-то открытые пакетики ;-) главное, чтоб консультант над душой не стоял либо чтоб он был с вами заодно)
В прошлый раз эти пакетики в месте вскрытия были надежно заклеены скотчем, но я приняла к сведению. ;)
Вот кисть для теней 215, о которой я писала в прошлом посте, якобы из пони. Мне даже интересно стало: в каком месте у пони такая нежная шёрстка? )))
Мне тоже теперь интерено. Художественные из гривы изготавливаются, из хвоста, вроде, тоже, но я не уверена. Чем моложе пони, тем нежнее грива, видимо, из совсем молодых пони делают для макияжа. :)
Главное, чтобы мою шутку про «чем моложе» не восприняли всерьёз и не пытались узнать у производителя, сколько было лет животному, с которого шерсть для кисти состригалиМожет, зоозащитникам нужно выступать не только против шуб, но и против кистей? Надо им идейку подкинуть)))
Хотя… Где они их берут-то, этих моделей для стрижки… Вот уж правда))))
Но пони-то, пони! Стригут же?
Я расстроилась сегодня, но здравый смысл восторжествовал. Я поняла, что кабуки покупать не стоит. Чтобы немного оправиться от разочарования стала перебирать все кисти, намеренно не заглядывая в планшет. Просто смотрела и представляла, подойдёт ли мне та или иная кисточка. 116-ю не хотелось выпускать из рук. Сейчас перечитала ваш пост и только укрепилась в желании пополнить этой кистью свою коллекцию. Пожалуй, стоит ещё раз посмотреть видео ЕК о кистях Л'Этуаль.
Могу бесконечно любоваться на румяна 746) Мой список покупок становится всё длиннее
Мне трудно найти кисть, которая не была бы слишком большой для меня 116 в этом отношении меня устраивает. Роятся мысли насчёт её применения) Жду скидок))
Помню, что просмотр видео ЕК не сподвиг меня на экскурсию в магазин. Если не ошибаюсь, был обзор коробочки, в состав которой входили и кисти. И что-то мне тогда померещилось натужно-рекламное в интонациях. Возможно, показалось. Потому и хочу пересмотреть видео)
Да-да, там именно реклама и была :) Судя по тому видео, без кисти просто ну никак не обойтись :-) Ну и на видео — без планов крупных и макро — продукт (любой) толком не покажешь.
Купила недавно. Кисть была в картонной коробке. Неужели качество испортилось?
Но все мои кисти были в прозрачных полиэтиленовых пакетиках, без коробок. Сборка по-прежнему японская?
Написала на обратную связь Летуаль. Интересно, будет ли толк.
Хотела еще кисти для глаз посмотреть, но теперь воздержусь.
Интересно, что ответят.
А что если нюхать перед покупкой?
У меня было подобное с кистью кабуки Бобби Браун. Пах мокрый ворс, но после высыхания запах исчез и больше не появлялся.
На сегодняшний день запах, действительно, выветрился и почти не чувствуется, чему я рада.
Наверное, у вас очень «свежие» кисти, совсем недавно были сделаны.