Кисти Л'Этуаль делают всё, чтобы их купили: попадаются на глаза в каждом магазине сети, приманивают акциями, подкупают волшебным для кистей словом Japon. Но самое главное — о них весьма положительные отзывы, которых я прочитала очень много, чтобы сравнить впечатления разных блогеров, популярных и не очень.
Теперь я готова поделиться и своим мнением.
Какими-то кистями я пользуюсь почти год, какими-то — несколько месяцев.
Кисти я покупала в несколько этапов и в разной последовательности, но рассказывать о них буду по их порядковому номеру.
— Л’Этуаль кисть контурная для теней № 117
Собрана из натурального (колонок) ворса.
Первую кисть я купила из интереса, а вторую — потому что мне понравилась первая.
Ими мне удобно наносить густой цвет на веко — тогда, когда мне нужна яркость и не особо нужна растушёвка. Таким образом, для меня это кисти для цветных теней.
Кисти упругие, не колючие. Ворс собран в круг и не поджат.
— Л'Этуаль кисть закругленная для растушевки теней № 212
Собрана из натурального (коза) и синтетического ворса.
История та же, что и с 117: вторая кисть у меня появилась, потому что понравилась первая, а также чтобы в запасе всегда была чистая растушёвочная кисть, если я забуду или поленюсь помыть первую. Получается, пользуюсь ими посменно.
Качество растушёвки меня устраивает: обычно я всего лишь смягчаю край облака теней, иногда растягиваю цвет — с этим кисти отлично справляются. Ну а «в пыль» растушёвывать я даже не пробовала (вообще в принципе, никакими кистями).
Кисти совсем не колючие. Ворс не поджат.
— Л'Этуаль кисть контурная для нанесения теней № 213
Собрана из натурального (коза) ворса.
Интересная кисть. Она меня заинтересовала своей формой, мне показалось, что она будет особенно хороша для мономакияжей. Так оно и вышло. Но практика добавила некоторые уточнения: кисть особенно хорошо делает макияжи цвета taupe, а лучше всего она дружит с тенями Clarins Ombre Minérale 08 Taupe — как для них создана. Почему так — не знаю))
Из-за такого несколько ограниченного (хоть и не редкого) использования вторую покупать не стала.
Кисть достаточно густо собрана, но мягкая. Ворс поджат.
— Л'Этуаль кисть круглая плоская для теней № 214
Собрана из натурального (коза) ворса.
Эту кисть все хвалят-хвалят, а у меня к ней отношение спокойное. Обычная базовая кисть для нанесения теней, не больше. Вторую я купила не от восторга, а для подстраховки: чтобы иметь чистую кисть, если вдруг окажется, что первая в ярко-зелёных тенях, и я забыла её вымыть)
Кроме нанесения теней на верхнее веко, ребром кисти можно подводить и нижнее. Т.е. она универсальная, пожалуй.
Но лично я бы хотела, чтоб она набирала бы на себя больше теней за 1 раз и чтобы лучше растягивала пигмент по веку.
Кисти упругие, может, даже слишком, но не колючие. Ворс поджат.
— Л'Этуаль кисть круглая для нанесения теней № 215
Собрана из натурального (пони) ворса.
Моя самая любимая кисть. Вот её я точно могу назвать универсальной для себя и могу накрасить веки лишь ею одной.
Пигмента набирает столько, сколько мне нужно, хорошо переносит его на веки и хорошо растягивает.
Нижнее веко подводит дымкой, потому что мягче, чем 214.
Ворс поджат.
У неё обязательно появится двойник, более того, я уже собиралась её купить, но её не было. Все были, а этой не было. Но это не проблема, главное, банально вспомнить об этом в другом Лэтуале.
— Л'Этуаль кисть-карандаш для растушёвки теней № 218
Собрана из натурального (пони) и синтетического ворса.
Эту кисть тоже хвалили-хвалили, сравнивали её с другими похожей формы, отмечая более аккуратную сборку этой, поэтому я её и купила: стало интересно. Не очень представляла, как я её буду применять, но решила освоить новое — а вдруг макияж разделится на до и после.
Но в итоге я её не поняла. Кисть сама по себе хорошая, никаких претензий у меня к ней нет, но, видимо, я делаю какие-то другие макияжи, и в них она мне не помощница.
Иногда я ею затемняю брови :-)
Ворс упругий, не колючий, не поджат, кисть хорошо держит форму.
Другие девушки описывают, как применяют эту кисть, так что можете погуглить.
Все кисти наборные, не стриженые. Они отлично моются и не линяют. Белый ворс отмывается без проблем.
Ручки не обцарапываются, некоторым моим уже год, а они в порядке. С некоторых, причём не с самых старых, начала смываться надпись «Л'Этуаль», но для меня это не существенно.
Я не ставлю оценки, потому что это вопрос субъективный: у всех разное видение макияжа и его техника. Могу только сказать, что для меня они все хороши, всем 5.
В Л'Этуаль есть ещё несколько кистей для век, однако они мне не показались необходимыми.
Вывод: отличные кисти по совокупности характеристик: аккуратность выполнения + качество ворса + выполнение назначенных задач + долговечность + дизайн + доступность + цена (во время частых акций).
Пользуюсь ими с большим удовольствием, радуясь, что можно снизить нагрузку на мои любимые серебристые Диорушки.
Чуть не забыла! На кисти Л'Этуаль нередко жалуются из-за того, что есть люфт между металлической частью (та, что с ворсом) и ручкой, проще говоря, металлическая часть болтается на ручке.
Что нужно сделать: большим и указательным пальцем одной руки взять за металлическую часть, а большим и указательным пальцем другой руки — за ручку и аккуратно повернуть эти две части навстречу друг другу.
Мне этот «лайфхак» помог убрать люфт в кисти 215 (в других показанных его не было), а также в кистях для румян, которые я вам покажу в следующий раз (когда сфотографирую их после коллективной помывки).
Если бы не Ваш обзор, даже не посмотрела бы в сторону этих кистей. Теперь же непременно куплю на пробу. Спасибо за пост.
Но все сходятся в том, что эти кисти весьма и весьма неплохие рабочие лошадки. Никто не пишет «фууу, ну зачем же я это купила», я не встретила, по крайней мере.
но оооочень удивилась, увидев цену без скидки около 2х тысяч
У меня тоже она есть.
Тоже была подобная и тоже не поняла я её, валяется без дела
Спасибо за пост, присмотрюсь, нужны новые кисти
Но я написала честно своё мнение, пост не рекламный)))
Вот-вот, именно после того, как она у меня была в ярко-зелёных тенях, я купила вторую))
А многофункциональная для лица есть у вас? Ее часто хвалят)
Я не очень люблю средства из серии 2-в-1, и слово «мультифункциональная» мне не нравится. Тем более что она синтетическая, хорошо ли будет набирать и отдавать пудру? Для пудр у меня Диор преобладает всё же.
А вот кабуки 220 всё хочу посмотреть, но забываю.
Отзывы о мультифункциональной читала, но у меня возникли сомнения в опыте пишущих, потому что мои внутренние вопросы остались без ответа. Внутреннее чутьё сказало, что она мне не нужна)
Жду ваш отзыв на кисти для лица)
А еще у вас бывают скидки 60%
шок?А что касается духов (не всех!), то на некоторые наценка больше 40.
Ага, еще и в интренет-магазине теперь продают ШанельЯ закупаюсь всеми важными средствами, а то кто знает, что будет потом)
Спасибо за отзыв, хорошие кисти… жаль, у нас нет Летуаль, нечем нагрузку снижать… так что амортизация повышена))))
Написали бы просто и ясно: «Кострома», и не было бы никаких вопросов)))
Но может, как у нас, часто бывает, просто так получилось, и всё
Интересно, что часть золотых надписей на более новых кистях начала стираться, а на более старых — нет :)
Может, ещё и появится) Эта сеть, как спрут ;-)
А что вы ею делаете, как используете?
У меня есть Мак 217, не понимаю, чем она хороша, почему все так от неё фанатеют.
Есть предубеждение, это точно. И у меня было. Более того, к декоративной косметике до сих пор есть.
: кисть особенно хорошо делает макияжи цвета taupe, а лучше всего она дружит с тенями — как для них создана. Почему так — не знаю))
не очень поняла это предложение, с какими тенями дружит кисть? они ведь все для теней?
У меня, кстати, тоже есть кисти, которые дружат только с определёнными тенями. Мистика какая-то.
Скорее всего, дело в оттенке и текстуре теней. Они ведь, как и румяна, по разному отдают пигмент разным кистям.
Да, скорей всего вы правы.
А на 213 есть очень похожая Zoeva, ее никто почему-то особо не понимает, а я прямо-таки в восторге, за уши не оттащишь. Именно для таупов! Форма великолепная, и внутренний уголок века прорисуешь, и внешний, и границу сгладишь.
И я любитель мономакияжей
иногда даже пальцем)))Особенно приглянулись 213 и 215.
Очень удобно, когда можно потрогать кисть перед покупкой. У нас, почему-то это не практикуется. К тому же, консультанты бдят и не дают открыть запечатанную и потрогать. С одной стороны это логично, ибо всё таки вряд ли кому-то будет приятно купить «подержанную» кисть. А с другой, что теперь, покупать кота в мешке? Кисти-то, в любом случае, перед использованием моются.В общем проблема это.(
С нетерпением буду ждать ваш пост о кистях для румян, очень хотела их попробовать, но пока не определилась.
«Жапон» меня тоже, простите, убил, и на одной из ручек он сам случайно стёрся в процессе мытья.Текст о «румяных» у меня готов, осталось только их помыть все одновременно и сфотографировать)
Зато по-французски написали :-)
С удовольствием почитаю и о румяных! Буду ждать))
Спасибо большое за пост!
И вот как раз мне форма карандаш (наподобие 218) очень нравится!
пс Роззетто, Диорушки
На каждой кисти честно написано, из чего и/или из кого она, стоит посмотреть.
Обязательно просмотрю и что-то, наверняка, куплю! Я тоже как-то внимания на них не обращала.
Спасибо:)