14.09.2015

"Окунуться в душистое море, захлестнувшее дремлющий сад..." (Aerin Lauder - Lilac Path, Edp)

Один из самых моих любимых цветочных ароматов — это аромат пушистых гроздьев сирени, дурманящим облаком обволакивающий все вокруг, пробуждающий забытые воспоминания далекого детства, затрагивающий ностальгические струны души…
Аромат из новой серии Aerin Lauder (внучки Эсти Лаудер) — Lilac Path — весь и целиком — ода сирени.

Вот что пишет об аромате производитель:
«Есть что-то особенное в весенних цветах — они быстро расцветают и так же быстро исчезают. Аромат Lilac Path способен вобрать в себя дух весны и продлить ее», — Аэрин Лаудер, основательница и креативный директор бренда AERIN.
Появляясь из-под покрывала долгой уютной зимы, цветы возвещают приход весны и тепла. Воплощая в себе этот восхитительный момент, Lilac Path передает его в аромате куста сирени, зацветающего каждую весну возле загородного дома Аэрин.
Цветение сирени, как и сама весна, заканчивается так же быстро, как и начинается. Пьянящий аромат Lilac Path позволяет немного продлить это прекрасное время.
Lilac Path представляет собой изысканное сочетание свежей зелени, пышных цветов и нежных лепестков. В ярко выраженный аромат сирени вплетается манящая глубина роскошных нот гальбанума. Кремовые лактоны жасмина смешиваются с мягкими оттенками масла семян ангелики и цветов апельсина.

Аромат относится к категории цветочных, выпущен в 2013 году.
Серия представлены следующими ароматами: Gardenia Rattan, Amber Musk, Lilac Path, Ikat Jasmine и Evening Rose.
Крышки флаконов напоминают камушки, довольно симпатично.
Создателя аромата я, к сожалению, не нашла, Буду благодарна, если кто-то поделится этой информацией.

Я воспринимаю Lilac Path как моноаромат сирени очень натурального звучания. Аромат одновременно и нежный, и громкий, довольно прямолинейный. Сирень здесь такая влажная, утопающая в сочных зеленых листьях.
Стойкость средняя — на мне полдня, как и подавляющее большинство парфюмов.
С первых нот окутывает пьянящим сиреневым дурманом, к которому по мере раскрытия добавляется все больше зеленых нот — веточек, листиков… Приведенной создателями пирамиды вообще не ощущаю — где там гальбанум, семена ангелики, лактоны жасмина… (лактоны! слово-то какое вклинили для пущего романтизму   )
Для меня это просто сирень. И листва. Не химический освежитель, парфюмеры умудрились довольно деликатно передать всю эту «сиреневую нежность»

Окружающими воспринимается очень благосклонно, даже мой муж одобрил. А он, надо сказать, вообще меня не поощряет по части парфюмерии — и то ему не так, и это не эдак… От Амуажей шарахается, как черт от ладана.
В общем, довольно незамысловатый аромат. Для тех, кто любит всяческую нежнятину и не переносит «тяжелую артиллерию». Или для тех, кто (как я) с ума сходит от сирени. Или для разнообразия, отдохнуть от сложных композиций.
Парфюм, к слову сказать, скроен добротно, хоть и прост.Хотя цена, конечно, для него высоковата (около 110 $, что по нынешнему курсу довольно удручающе).
В общем, «сиреневым маньякам» советую присмотреться.

В окружении наступающей осени довольно непросто грациозно изъясниться о всех обуревающих при вдыхании упоительного сиреневого аромата чувствах, поэтому предоставлю это мастеру.

Прогремела гроза, прошумела,
Затухая, грохочет вдали.
Золотые лучи словно стрелы,
Сквозь клокастые тучи прошли…

Воздух полон прохлады и тени,
Встала радуга светлым венцом,
И тяжелые грозди сирени
Наклонились над нашим крыльцом.

Хорошо на весеннем просторе
По откосу бежать наугад, —
Окунуться в душистое море,
Захлестнувшее дремлющий сад.

Сколько белых и темно-лиловых
Вдоль ограды кустов разрослось!
Ветку тронешь — дождем лепестковым
Осыпается мокрая гроздь,

В легкой капельке, свежей и чистой,
Отразился сверкающий день,
И в саду каждой веткой росистой
Торжествующе пахнет сирень.

Всеволод Рождественский

LILY 14 сентября 2015, 17:39
Красиво. Будто ветер с сиренью) Спасибо, Наташ)
Alouette 14 сентября 2015, 17:50
Спасибо, Лен) Это было внезапное приобретение. Шла с мужем какую-то техническую штуку смотреть в соседнем магазине, да не дошла и свернула в парфюмерный) Там меня провидение направило прямиком к этой линейке. Брызнула, понравилось, ушла. Дошла до остановки, пришел трамвай. В него не села, вернулась в магазин и приобрела))

Все никак не доберусь до постов — я помню, что обещала про Ателье 05   Даже фото макияжей сделала… летом еще   Времени теперь нет, увы. Но я-таки напишу пост, он будет последний, наверное)
shoovi 15 сентября 2015, 15:47
Действительно чистая сирень. Я удивилась, если честно, не думала, что есть любители таких прямолинейных ароматов )) Меня она немного оттолкнула… дело вкуса, конечно!
Alouette 15 сентября 2015, 18:07
Любители есть) Я любитель очень многих ароматов — предпочитаю, напротив, сложные композиции, преимущественно 80-90-х гг, но иногда хочется и чего-то такого..)
Anecka 16 сентября 2015, 12:44
Какой красивый пост, спасибо, сразу как-то весной повеяло!..
Alouette 16 сентября 2015, 15:23
Спасибо) А сейчас бабье лето началось, как раз ощущения похожие немного)
Koroleva77 16 сентября 2015, 13:35
Мне кажется, моноаромат сделать красиво еще сложнее, чем многокомпонентный. Раз создателем это удалось — это, на мой взгляд, несомненно свидетельствует о таланте:)
Интересно послушать красивую сирень. Ещё бы гардению посмотрела из этой серии:)
Спасибо за красивый и интересный пост!
Alouette 16 сентября 2015, 15:35
Гардения мне не очень приглянулась. Сначала она сильно приправлена туберозой с тиаре, даже першит в горле. Но через полчаса-час от них и следа не остается, а гардения становится такой водяной-водяной, холодной… Даже уже цветка практически не слышно, одна сырость. Хотя кому-то понравится, наверняка.
Мне вот у них еще Жасмин по душе. Как раз сейчас в нем. Очень нежный тоже, как Сирень.
Вечерняя роза — чрезмерно сладкая, как сахарная вата. И убойной силы просто, с ног валит. В общем, не нежная)
Амбра-Мускус — ничего, в принципе… Но у меня похожие аромат уже есть — Шанель Аллюр и Секси Амбер Майкл Корс.
Tale 19 сентября 2015, 04:34
Красиво описали
Сирень в ароматах не переношу, к сожалению, а цветы ее люблю   Попробовала Гардению как ярый ее любитель, что то не впечатлила, уж больно она «зеленая». А вот Жасмин не смотрела.Надо глянуть.
Alouette 19 сентября 2015, 07:29
Жасмин там нежнее нежного)
Спасибо большое)
Альтернатива лосьона-пилинга для тела9Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной52Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)18Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами68Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...