05.09.2015

Lalique Living Lalique, eau de parfum

С недавних пор я увлеченно слежу за творениями дома Lalique, к которым теперь питаю слабость. Как вы знаете недавно марка порадовала нас новинкой Living Lalique, что в переводе «жить жизнью Лалик». Конечно мне стало любопытно, что вкладывают в аромат со столь претенциозным именем. Должно быть в нем отражается вся концепция бренда, чьи ароматы, ограненные в хрупкие флаконы, необыкновенно женственны и благородны.

Признаюсь, я воображала себе совсем иное наполнение. Услышав, что выходит новинка, я намеренно не рассматривала рекламные постеры, не читала нот, не видела описания. В общем, все свои домыслы выстраивала вокруг дизайна флакона. Я полагала, что столь округлые формы, золотистое содержание, ласточки приведут меня к цветочному аромату, где править балом будет жасмин, окруженный мёдом и древесными нотами. Однозначно теплый, ласковый, по-весеннему звонкий. Одним словом, солнце во флаконе.
Но нет. Все оказалось не так просто  .
Первый образ, оказавшийся в моей голове после услышанного, это Мишель Пфайффер в роли Эльвиры из фильма «Лицо со шрамом». Свободолюбивая, независимая от людей, но зависимая от своих пристрастий, современная женщина, наделенная изящной красотой, вольным нравом и твердым характером.
Женщина в белом костюме, с пшеничными локонами, обрамляющими ее ангельски прекрасное лицо. Но есть что-то мужское в её природе. Она грациозно восседает за столом в казино, поигрывая сигарой, медленно опустошая бокал сухого вина. Выпущенная дымка медленно поднимается вверх, застилая ее белоснежное лицо. За дверью ночь уже давно вступила в свои права, но она не спешит уходить, собирая вокруг себя толпу любопытных зевак в смокингах, удивляющихся её везению. Но в ней нет азарта, каждый расслабляется по-своему. Дабы собраться мыслями и обрести новые силы, она коротает дождливые вечера в исконно мужском развлечении под чарующую мелодию саксофона.
Я нанесла Living Lalique на сгиб локтя и вышла на улицу, где царила иссушающая жара, стойко и с завидным постоянством продержавшаяся всё лето. Первое, что я твердо решила, так это то, что они очень схожи с J'ose Isenberg и отдаленно с CH Men Carolina Herrera. Их роднят сухие травяные нотки, ветивер в том числе. Уж очень явственно он в трех вариантах ощущается. Аромат луговых трав, растущих под палящими лучами солнца. В Living Lalique ветивер создает каркас композиции, а уже остальные нотки плетут свои ароматы по его прутьям. Звучит достаточно строго, а греет словно твидовый жакет. Но у него столько оттенков! В какой-то момент я услышала аромат горького шоколада, сухой и терпкий. А спустя некоторое время заиграл во всей красе ирис, создавший облако пудры, кружащее в такт с пронзительными нотками мускатного ореха свежего с легким оттенком сладости. Очень современный аромат с хрустальным звучанием, тонкий и изысканный. В базе играют бальзамические нотки и проявляется легкая маслянистость.
Он словно луч света, играющий в комнате, залитой теплым цветом или игра в калейдоскоп, завлекающий своими причудливыми узорами.
Сухой, теплый, по-осеннему красивый. С удовольствием прогуляюсь в нем по осенним улочкам, пестрящим любимой цветовой гаммой, буду ловить паутинки и наслаждаться последними теплыми деньками. Он подарит свободу и вы взлетите к самым высоким облакам, чтобы вдохнуть глоток свежего воздуха и вновь парить по земле. Как те ласточки, что являются символом бренда и изображены на коробочке и крышке-печати флакона.

Что касается земных характеристик аромата, то:
а) он стойкий, в жару держался с часу дня и до тех пор, пока я умышленно не смыла его самолично.
б) у него политкорректный шлейф, довольно сложный и узнаваемый.

Композиция аромата:
верхние ноты: бергамот, мята и лаванда;
ноты сердца: мускатный орех, роза, черный перец и ирис;
ноты базы: белый кедр, лабданум, ирис, сандаловое дерево, ветивер, тонка бобы, ваниль, кашмеран.
К сожалению, я не нашла парфюмера, но буду рада, если вы мне подскажете. Год 2015. Цветочные древесно-мускусные. Объемы 50 и 100 мл. Цена за 50 мл около 4 000 рублей.

Образы, связанные с солнечным светом и луговыми травами. И все-таки это женственный характерный аромат, который щедро отдает любовь своей избраннице.
Mona Johannesson for Elle Sweden May 2008
Мелодия — Sting – Roxanne.

Hadija1991 05 сентября 2015, 19:07
Ты меня не на шутку заинтересовала, Лорена
Спасибо за приятный пост!
Lalique 05 сентября 2015, 19:08
И тебе спасибо, Катюша
LILY 05 сентября 2015, 19:47
Лорена, вы новинки не пропускаете) Спасибо, что делитесь впечатлениями)

Духи нежные, но с характером, судя по вашему чудесному отзыву)
«Лицо со шрамом», молодые Аль Пачино и Пфайффер) Наверное, да)....
Lalique 05 сентября 2015, 20:16
Елена, спасибо большое!
Да, сначала они могут показаться прям мужскими, пронзительными, но раскрываются очень и очень красиво, ласково, тепло и чуточку сладко
Так получилось, что в очередной поход по магазинам, я попала на сплошные новинки, чему рада
Это фильм моего детства, папа любит Аль Пачино и мы с ним вместе пересмотрели все фильмы с его участием, мама не знала
LILY 05 сентября 2015, 20:26
Ну все, точно надо...)

у нас наоборот — муж Аль Пачино не очень любит… а мне нравится " Крестный отец"))))
Lalique 05 сентября 2015, 20:29
2015 год богат на новое.
И я люблю очень.
Shinkirou 05 сентября 2015, 22:26
Лорена, спасибо вам за пост! Очень заинтересовали этой новинкой.
После вашего поста об аромате Сатин от Лалик, я пошла его слушать… и влюбилась. Очень он мне понравился. После этого мне захотелось пристальнее «разглядеть» ароматы марки.
Lalique 05 сентября 2015, 22:55
Ой, спасибо вам большое
У Лалик и правда очень красивые ароматы. Я вот тоже наверстываю упущенное.
Milena72 05 сентября 2015, 22:27
Ох, как же я люблю Ваши парфюмерные посты!
А сегодня Вы рассказали еще и про новинку. Обязательно послушаю.
Спасибо большое за знакомство с интересным ароматом, пишите еще!
Lalique 05 сентября 2015, 22:55
Милена, большое спасибо! Очень и очень приятно!
Новинки 2015 года в люксе очень достойные.
Koroleva77 06 сентября 2015, 01:15
Извините, задвоила нечаянно при редактировании
Koroleva77 06 сентября 2015, 01:16
Лорена, спасибо! Обязательно послушаю аромат, мне нравится, например, J'ose Eisenberg, именно в начале, но мне совсем не по душе то, как он на мне раскрывается, очень тяжелый и сладкий.
Да уж, осень в люксе в этом году полна соблазнов, куда ни посмотри.
Lalique 06 сентября 2015, 18:58
Евгения, спасибо!
Да, у Жозе проявляется сладковатая дымка. Но не аппетитная, а травянистая.
Точно-точно
Klavas 06 сентября 2015, 12:28
Лорена, супер описание, столько всего для меня соблазнительного, обожаю когда хорошо можно различить ветивер, я его прямо вынюхиваю в пирамиде.
Спасибо Дорогая, как всегда тебе удалось дать возможность при чтении слега уловить виртуально нотки и проникнуться.
Lalique 06 сентября 2015, 18:59
Вероника, большое спасибо
Да, аромат красивый, необыкновенная женственность, непривычная.
man_i_ya 07 сентября 2015, 13:33
Очередной наикрасивейший очерк! Читаю как прозу, настроенческую   Но пирамида ( и схожие ароматы) не мое. Спасибо за удовольствие от чтения! не пропускаю ни одного вашего поста!
Lalique 07 сентября 2015, 21:53
Большое спасибооо! Как приятно!
Yenny-m 11 сентября 2015, 20:39
Сегодня попробовала этот аромат. Сначала ощущалась нежная пудренность, при этом нота терпкой зелени. Блоттер унесла с собой. И вечером аромат раскрылся абсолютно иначе — теперь звучит ветивер, перец, тихая свежая лаванда, и роза на заднем плане. Образ Мишель Пфайффер очень подходит данному аромату. Спасибо за обзор!
Lalique 16 сентября 2015, 12:08
Мария, кажется, что мне он нужен. Чего стоит флакон… а содержимое ничуть не уступает в красоте.
Kirka 16 сентября 2015, 12:35
Когда у меня появился 2 мл пробник этого аромата, я думала, что наконец нашла свой новый уютный аромат, так многообещающе мягко, тепло и обволакивающе он звучал. Но нет, прошло полтора-два часа и для меня он утратил тонкость, стал массивным, глуховатым, сумбурным и «томным» в плохом смысле этого слова. «Не то» (с) Л. Толстой.
Но что хочу отметить — это феноменальную стойкость, он остается на коже даже после душа, «выплывая» из-под улетучевшегося запаха крема для душа.