Vert Obscur в переводе с французского «темно-зеленый», это настоящий осенний оттенок. Лак приглянулся мне с первого взгляда на фото в сети, холодная бездонная глубина цвета, он сложный, без шиммера, почти черный на руках, лишь яркий дневной свет и пасмурная погода способны вытянуть бутылочное стекло, а солнце, как мне показалось, его не красит.
Технические характеристики не самые лучшие из имеющихся у меня лаков данной марки, за это сниму полбалла. Чтоб достойно показать лак и оттенок, нужно постараться. Первый слой ляжет разводами классической «зеленки», кому-то так нравится, тем более, если положить поплотнее, зато цвет налицо. Вырисовывать у кутикулы шанелевской тонкой кисточкой следует предельно аккуратно, иначе потом корректировать будет непросто. Второй плотный (а неплотный может лечь с проплешинами) слой превратит маникюр в околочерный, придаст безумный глянец жидкого стекла. Высыхает лак за минуты, без сколов продержался без базы и топа на мне 4 дня, едва затертые кончики не в счет! Еще один минус за незначительное окрашивание неровностей кутикулы при удалении ждсл.
Мне пришлось подловить облака на небе, чтоб сделать показательные фото. Я отложу Vert Obscur до холодного дождливого времени года и тогда буду использовать с удовольствием
Оценка 5-
Цена 1300 руб со скидками
Спасибо за внимане!
В самом деле осенний пруд в парке.
Спасибо за красивый пост
Я решила его пропустить, жду рождество и еще должна быть какая-то промежуточная коллекцияПост классный, один из Ваших лучших, очень настроенческий.
Лак красавчик, глаз не оторвать…
Долго колебалась перед покупкой, читала первые отзывы в жж-сообществе — многие писали о том, что в 2 слоя и в тени он черный. А вот ничего подобного. :))
Вижу даже глубокий антрацит, смешанный с зеленкой, но точно не глухо черный. Пришлось намазать на палец в магазине, самой распробовать, любоваться сутки и потом купить. :)
Лак, который определенно украшает руки.
Я тоже не устояла и купила, хоть и не люблю лаки Шанель в принципе.