Приветствую!
У меня есть маленькая парфюмерная страсть — и это его величество жасмин! Жасмина много не бывает, особенно когда он такой разный… Забавный факт из жизни: супругу категорически не нравится аромат жасмина, но в большинстве моих парфюммов он его попросту не слышит. Эх, ну про чистейшую жасминовую синтетику я не буду говорить, так как её я сама терпеть не могу.
Сегодня на повестке дня — аромат «Изысканный жасмин», который я купила только из-за названия. Не смотря ни на подозрительно копеечную стоимость, ни на пирамиду аромата. Вижу жасмин — кидаю в корзину. И плевать, что я изначально заказывала бытовую химию, да бумагу для принтера.

- Полное наименование: Ин100#грамм Precious Jasmine / Изысканный Жасмин
- Концентрация: EDP
- Объём: 30 мл
- Производство: Россия
- Стоимость: около 250 рублей
- Группа аромата: Цветочные
Пирамида аромата:
- Верхние ноты: мандарин, иланг-иланг
- Ноты сердца: цветок апельсина, жасмин самбак, слива
- Ноты шлейфа: пачули, амбра, ваниль

Про упаковку долго говорить не буду, так как не имеет смысла. Никакой красоты здесь нет, флакон — объёмная «ручка» из тонкого, но прочного стекла. На круговой этикетке — полная информация о парфюмерной воде, и о производителе.
Пульверизатор надёжный, хоть и пластиковая. Выдает аромат средним по объёму, мелкодисперскным облаком. По крайней мере, под пожарный ствол не мимикрирует. В парении флакон замечен не был.

Первое знакомство с Precious Jasmine сбило меня с мыслей ног наповал. Сплошная невкусная синтетика с уклоном в белые цветы и освежитель воздуха для ватерклозета. Но дала шанс, и стоило ему отлежаться пару месяцев в шкафу, как очень бюджетный аромат принял облик самого красивого звучания жасминового чая.
Отстаивание флакона помогло не во всём, каждый раз нанося армоат на себя — следует переждать четверть минуты, и перетерпеть запах спирта. Далее — отечественный жасмин, родом из петербургских дворов. Тот самый чубушник, который дурманит моё обоняние каждый июнь, тот самый чубушник, ароматом которого я каждый год не могу надышаться. И что самое главное, что в прочтении Precious Jasmine этот самый чубушник — на 98% натурален и красив. Чуть позднее к нему прибавляется долька лимона, которая немного разбавляет своей цитрусовой кислинкой этот букет июньских цветов.

Следующая метаморфоза мне сначала совсем не приглянулась, а потом я в неё влюбилась почти бесповоротно. Начинает солировать мускус, который на «жасминовой» базе довольно быстро превращается в аромат хорошего мыла и кристальной чистоты. Ассоциация — белые накрахмаленные скатерти и наглаженные воротнички сорочек. Сплетаясь с незабываемым и незабытым чубушником, на моей холодной коже мускус сидит добротно, но не так долго. Максимум — полчасика, и то, зависимо от погоды за окном.
Когда прачечная история угасает полностью, чубушник наконец-то приобретает аромат жасмина. Не знаю, как там дела обстоят с изысканностью, но я слышу свой любимый аромат зелёного чая с жасмином, причем — конкретной марки. Для меня эта история ассоциируется с летними вечерами, уютом и любимымми фильмами. Музыкой и книгами. Творчеством и личным дзеном.

Подытоживая, скажу, что Precious Jasmine — это нетривиально и классно, но стопроцентно не на каждый день. Даже с моей огромной любовью к жасмину и его собрату, носить этот аромат ежедневно я не могу. Чистейшая настроенческая история.
Стойкость: до 5 часов на коже, около 6 — на натуральных тканях
Оценка: 4/5