Привет! Этим летом я включила осознанность и начала активно пользоваться защитой от солнца. Обычно я использую санскрины только в странах и городах с агрессивным солнцем, Санкт-Петербург к ним не причисляю. Фото «голого» лица для Косметисты дали понять, что я словила немало пигментации и стоит задуматься о качестве кожи старости
Расскажу о трех санскринах, которые сейчас использую. Они полностью закрывают мои потребности.
My Sunscreen SPF 50+ UVAPF 40+ от DTMS
О нем естьотдельный пост, поэтому кратко. Свотчи будут в конце поста.
Удобная упаковка со сменными рефиллами и большой объем. На первый взгляд после нанесения кажется очень жирным, но после впитывания и закрепления пудрой не напоминает о себе весь день. Лучше выждать минут 10 перед нанесением макияжа.
Состав хороший – защита от разных типов лучей, а также есть церамиды – за счет них крем не сушит.
Если наносить крем от 4-5 нажатий (так советует производитель), то расход ощутимый.
Несовершенств не вызвал, но не стоит забывать о двухэтапном очищении.

Стоимость: 2790 руб (рефилл дешевле)
Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF50+ PA++++
Этот крем я приобрела в Японии, искала что-то легкое, гелевое и нашла.
Упаковка мягкая и легкая, можно и в сумку положить. Удобная крышка и дозатор.
У меня 50 мл, но бывает в разных объемах.

Вся информация на японском. Произведено в Японии.
Текстура у крема замечательная: гелевая, полупрозрачная, очень легко распредеояется и быстро впитывается. Имеет белый оттенок, при нанесении не оставляет разводы. Напоминает флюид.
Крем впитывается очень быстро, как сыворотка, оставляя ощущение увлажненности и мягкости, но не липкости. Не конфликтует с декоративной косметикой. В течении дня не делает кожу более жирной, не блестит, не вызывает потоотделение. Его словно и не наносили, нет ощущения маски или наслоения продуктов.
Такие санскрины мне по душе, готова пользоваться каждый день.
В составе 4 химических фильтра. Надеюсь, что они дают качественную защиту, так как сама не могу определить этот момент – нужно очень постраться, чтобы сгореть.

Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF50+ PA++++ – топовый легкий крем от загара. Также не вызвал высыпаний и несовершенств даже при ежедневном применении в течении месяца.
Расход средний, так как крем легко распределяется, то возможно я маловато его наношу.
Солнцезащитный крем стик для лица и тела DR.F5 Airy Fit SPF50+ PA++++
Чтобы качественно защищаться от солнца нужно обновлять крем от загара. Если на пляже все понятно – смыла первый слой салфетками и нанесли заново, то как это делать в городской среде не особо ясно.
В этом году я попробовала формат стика. Я беру этого малыша с собой и наношу на лоб, нос и щеки по мере необходимости. Конечно, наносить его поверх тонального крема — так себе идея. Поэтому стараюсь пользоваться либо легким bb, либо только пудрой. За 2-3 обновления в течении дня кошмара не произошло.
Иногда наношу его на кисти рук, так как они у меня слишком быстро загорают.

Стик очень легкий и компактный, помещается в любую сумочку. Его объем – 18 гр.
Тектура приятнейшая, очень легкая и комфортная. Стик матовый, его не видно на коже, он не блестит, даже придает коже матовость.

В составе 5 физических и 1 химический фильтр.Также в составе есть увлажнители: центелла, аденозин, солодка и др.

Стик легко выкручивается и закручивается. Я не планировала его фотографировать, поэтому прошу простить за отсутствие эстетики. Вот так выглядит уже использованный стик.
Расход достаточно быстрый при частом применении.

DR.F5 Airy Fit SPF50+ PA++++ – отличная покупка, использую его регулярно.
А теперь посмотрим на все крема вместе, слева-направо:
- My Sunscreen SPF 50+ UVAPF 40+ от DTMS
- Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF50+ PA++++
- DR.F5 Airy Fit SPF50+ PA++++ (да, его не видно, но он есть)

Все три санскрина я активно использую:
- My Sunscreen SPF 50+ UVAPF 40+ от DTMS – на каждый день, когда не будет возможности обновить, так как мне кажется, что он более плотный и проще регулировать количество
- Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF50+ PA++++ – в дни, когда иду на недолгую прогулку или беру с собой стик
- DR.F5 Airy Fit SPF50+ PA++++ (да, его не видно, но он есть) – всегда с собой
Спасибо, что читаете!
Заглядывайте в мой телеграм-канал о бьюти!