Приветствую!
У меня проблемные ногти, но чтобы не пугать Вас «с порога» страшными историями, расскажу об этом чуть-чуть позднее.
Jeanmishel — отечественный бренд косметики, который имеет собственное производство в Ярославле, и это было для меня открытием несколько лет назад, ибо думала, что это заграничный (возможно, азиатский) бюджет. Но нет, компания радует бюджетной косметикой аж с конца 90-х, и всегда они производили свою продукцию на территории РФ. С их декоративной косметикой я не знакома, только многолетнмй опыт с цветными лаками (от которых у меня не болят ногти, а это — редкость), и в последний год — со средствами для ногтей.
Сегодня поговорю про линейку Pro Nail Care, причем как я понимаю, они обновили дизайн (поэтому, в этом посте не будет масла для кутикулы, так как первоначально подумала, что оно с другой линейки). Речь пойдет про укрепляющий лак для ногтей, и про сушку для лака.

Сначала пробегусь по упаковке, так как новое оформление у линейки одинаковое. Картонные коробочки, с открытым окошком, в которых я совершенно не вижу смысла, ибо только место на магазинной полке занимают, раньше продавались прочто с бутыльках, и все.

Ну боковых сторонах — вся нужная инфа о составе, способность применения и производителе. Шрифт читаемый. Но при покупке я вчитывалась только в состав лака, и то только на тему «действительно ли что-то добавлено?»

Флаконы — классические стеклянные малыши с этикетками. Ничем не примечательные, но удобные в хранении.
- Лак для ногтей Jeanmishel Pro nail Care витаминный укрепитель
- Стоимость: около 200 рублей
- Объем: 6 мл
- Производство: Россия
- Опыт использования: 3 месяца

Изначально хотела купить другой укрепляющий лак, но этот взяла из интереса и «на сдачу». В составах лаков для ногтей я не разбираюсь, но обратила внимание на то, что в этом лаке есть витамины и пантенол, который должен увлажнять ногтевую пластину, и тем самым — останавливать ее ломкость. Еще к покупке подтолкнуло то, что на лаки бренда уу меня нет болевой реакции, а бывают и среди укрепляшек такие, что хочется сразу смыть.

Кисточка — стандартная (нейлоновая?), небольшого размера и с ровным срезом. Торчащих волосков нет, наносить лак ею довольно удобно.

Про свои ногти я уже рассказывала, тот пост для меня был ну очень непростым, поэтому оставлю его тут и расскажу о ногтях уже более кратко. В целом, все увидите сами.
История отвратительных ногтей.
Я никогда не была обладательницей не то, что длинных, а даже коротких ногтей. Коротких — по мнению большинства в обществе. В детстве — вредная ногтевая привычка, а потом — химический ожог матрикса и ожог кислотой, гормоны и аллергии (в том числе на наращивание и гель-лаки). Сейчас стараюсь поддерживать ногти в состоянии примлимо ухоженных, но чаще — чтобы просто было не больно...

Лак «Витаминный укрепитель» чаще всего наношу в один слой, так как в два уже дает слишком сильный блеск, и иногда на ногтях с сильной деформацией — смотрится как слоеный пирог. Без отслоек стойкость у него адекватная — около 5 дней.

По эффекту дает механическую защиту. Ногти от него не болят, и выглядят с ним более ухоженно (в 1 слой). Механическая защита проявляется в том плане, что я не срывваю слои ногтей об волосы или случайно об одежду. Но за 3 месяца использования я хоть и заметила, что края ногтей стали покрепче, но толчка в росте — точно нет.
Оценка: 4/5
- Экспресс сушка Pro Nail Care Jeanmishel
- Стоимость: около 200 рублей
- Объем: 6 месяцев
- Опыт применения: год / 3-6 раз в месяц

Формат сушки — как лак для ногтей, у бренда еще есть капельная сушка, но я такой формат еще ни разу не пробовала, так что оставлю это в планах. Кисточка аналогична витаминному лаку — обычной длины, с ровным срезом.

Сушку от Jeanmishel беру повторно, до этого была из этой же линейки, но в старом дизайне. По своим свойствам они одинаковые.
Слишком резкого запаха у сушки нет, наносится на поверхность ногтя она адекватно, но из-за коротких ногтей (и на руках, и на ногах), я снимаю часть капли сушки о горлышко. Распределяется она по лаку легко, лак за собой не тянет. Обратила внимание на то, что если лак шершавый, то визуально сушка качественно выравнивает поверхность, ну и защищает покрытие от преждевременных сколов.
Что касается основного эффекта — с ней лаки сохнут гораздо быстрее. Но нужно понимать, что если под ней слоеный пирог из лаков — сушка быстрее высушит только верхний слой. Но этот принцип есть у всех сушек.

В целом, делает то, что нужно — сушит, визуально выравнивает поверхность, продлевает стойкость маникюра/педикюра и придает глянец покрытию.
Оценка: 5/5
На этом все, благодарю за внимание!