14.05.2026

Brocard Василиса Прекрасная EDP. Сочетание дерева, кофе, табака и чернослива

Всем доброго времени суток.

Купила я в свою коллекцию ещё и Василису прекрасную от Brocard. Если честно, я не хотела её приобретать, но аромат очень понравился моему мужу. И более того, он его забрал себе. И я согласна, что это абсолютный унисекс, по крайней мере в моём понимании. Я люблю женственные, лёгкие, тонкие, сладковатые ароматы. И это не про Василису Прекрасную Brocard.

Тем не менее, оформление и коробки, и флакона очень женственное.

Коробка яркая, красная с золотом. С обратной стороны описание аромата, красивое и поэтичное.

Мне кажется, коробка у этого аромата самая красивая в этой коллекции.

Флакон оформлен в тёплых оттенках, золото и стразы медового цвета.

Общая информация:

год выпуска: 2022

Ольфакторное семейство: Древесные, цветочные

Парфюмер: Олаф Ларсен.

Концентрация: парфюмерная вода

Пирамида аромата:

Верхние ноты: слива, алыча, терн, минеола

Ноты сердца: клементин, жасмин, кофе

Базовые ноты: мёд, бобы тонка, перуанский бальзам, пачули, мох

Мое впечатление:

На старте аромат пахнет сухофруктами, в основном, это чернослив, сушеные яблоки.

В сердце аромата появляются ноты кофейных зерен, дыма, табака и мёда. Цветов не слышу.

В базе добавляется сухое смолистое дерево. Медовые нотки и сухофрукты так же никуда не уходят на протяжении всего звучания они на первом месте.

Аромат совершенно не сладкий, терпкий, тягучий, тёплый, обволакивающий.

Не женственный, на мой вкус, уж пожалуйста, простите меня те дамы, которые его носят. Для меня это аромат мужчины, возраста 40+, не меньше.

Ассоциируется с летом в деревне, сразу представляю себе жаркие августовские дни, тёплый воздух, вокруг ароматы сухофруктов, которые везде сушатся на крышах сараев во дворах, в воздухе дымок — кто-то развел костер из смолистых деревяшек.

А ты сидишь во дворе в тени беседки и пьёшь кофе с медовиком.

Аромат мне нравится, но не на себе. На мужчинах действительно сидит прекрасно, особенно осенью. Лето не его время точно. Стойкость отличная, 1 пшик и аромат на коже сутки. Шлейфит, на одежде держится до стирки.

Благодарю за просмотр!

Victoria_K 14 мая 2026, 15:30
Лично я бы назвала этот аромат «Василиса Микулишна». Он как соответствует ее образу, когда она переоделась в мужской наряд, остригла волосы и поехала с войском мужа вызволять.
И на мужчинах он сидит хорошо.
Жаль, что Брокард эту коллекцию не расширяет — Кощея, Водяного или какого нибудь Змея- Горыныча или Соловья -Разбойника — определенно не хватает.
Да, и Бабы-Яги — тоже.
Deniz 14 мая 2026, 16:31
Баба-Яга и Кот Баюн у Ладанники были. Потестить не довелось, но очень интересно, чем же пахнет Баба Яга. 🤣
Victoria_K 14 мая 2026, 20:20
Ой, правда? Спасибо
Почитаю
LissaWhite 15 мая 2026, 22:40
Я не знаю почему этот скорее восточный аромат назвали Василиса. Назвали б Жасмин или Алладин. Никак не вяжется. Вот русалка похожа более менее на русалку
Водостойкая тушь12Дорогие девушки, напишите, пожалуйста, кто какой водостойкой тушью пользуется. Мне очень нравится cle de peau, но ее хватает на 2-3 месяца, потом засы... Белый консилер16Здравствуйте. По названию наверное все и так понятно) Посоветуйте пожалуйста белый консилер. Обязательно плотный и нормального качества. Цена и произв... Стойкая краска для бровей (блонд или светло коричневый)10Добрый день, в поисках стойкой краски для бровей. Тон волос средне русый, брови хотела бы слишком не затемнять. Пересмотрела много блоггеров и большин... Мини кратер / расширенная пора на лице17Дорогие девушки, кто сталкивался с такой проблемой, расскажите, что с этим делать. История такая: после беременности на щеке (около носа) образовался... Липидема54У кого такая же проблема? Вес откладывается выше колена. Всегда у кого была такая же проблема как вы исправили убили улучшили ситуацию? отчаяние Поделитесь пожалуйста опытом использования ухода от Sesderma и Comfort zone24Всем здравствуйте. Я пока что не особо хорошо разбираюсь в уходе, аллергик с комби кожей 35+ без особо выраженных проблем. Ранее годами весь уход мой... Must have на все времена81собираю чемодан в африку. а с африкой у меня такие отношения — я постоянно откладываю в сторону всякие вещи (футболки, кеды, штаны), которые уже надо... Домашний педикюр и уход за ногами: ваши любимые ритуалы и средства ?✨48Здравствуйте, читатели косметисты! 🌸 Поделитесь, пожалуйста, вашими must-have для домашнего педикюра и ухода за ножками. Особенно актуально сейчас, пе... Красивые, стильные и качественные фотографии. Что можно, а чего - нельзя?..8Всем — здравствуйте! Я — новичок))😊. Понятное дело, что, прежде, чем написать первый пост, много смотрела и читала из опубликованного здесь.... Парфюм с реалистичным иланг-илангом7Дамы, посоветуйте парфюм, пожалуйста. Важно, чтоб иланг-иланг именно солировал и доминировал, был реалистичным. М.б. у кого-то есть Chloe Ylang Canang...