Всё сломалось в один миг.
Funky Monkey — новый для меня бренд с забавным названием. И сегодня я покажу вам «плюшевую» помаду.
Помада для губ Funky Monkey Plushy Lipstick 109 Rosy Brown
Сразу видно, что футляр довольно необычный. Он миниатюрный в плане длины, но довольно объёмный, если говорить про ширину.
Пластик слегка перламутровый.
Объём помады — 3,5 гр.

На наклейке есть номер — 109, а на сайте ИМ указали и его название — Rosy Brown.

Стик действительно выглядит «плюшевым» или, если использовать привычные в мире косметики слова, пудровым.

Очень аккуратно сделан, не увидела на нём ни единого повреждения.

Конечно, это совсем не розово-коричневый оттенок.
Цвет довольно яркий, и я даже не знаю, как его описать. Проще показать свотчи, а не выдумывать разные ассоциации.

Но в нём определённо есть что-то кирпичное.
Отдушки словно и нет, ощущается едва уловимый сладкий аромат.

У помады оказалась пластичная текстура, поэтому она без проблем переносится на губы. Даже с неувлажнённой кожей контактирует хорошо.
Контур рисовала кистью, поэтому он получился более прозрачным.

Финиш ближе к матовому, в целом от пудровой помады в стике такой и ждёшь.

Помада оказалась стойкой, на напитки вообще не реагирует, а небольшой перекус убирает пигмент лишь с середины губ. Можно нанести новый слой поверх оставшейся помады, но если нужно обновить большую часть поверхности, то лучше убрать остатки влажной салфеткой.
Помада может слегка стягивать губы через несколько часов после использования. Ощущение сухости некритичное, после демакияжа можно нанести обычный бальзам, чтобы устранить дискомфорт.
Оттенок мне подошёл, его интенсивность меня не пугает. Я бы даже сказала, что помада смотрится свежо и сочно.
Полный образ:

И самая грустная часть истории. Я сделала свотчи на руке, на следующий день накрасилась помадой и спустя полчаса решила показать её коллеге. Радостно достаю из сумки, открываю и вижу сломавшийся стик. Как же хорошо, что он не упал на наши светлые джинсы! На свои я потом всё-таки этот обломок уронила, но уже в конце дня, решив ещё раз посмотреть на масштаб проблемы.
Поэтому контур я рисовала кистью. Губы красила уже поломанным стиком, стараясь особо не выдвигать его вверх.
Предположу, что дело в доставке. В пакете с косметикой были румяна в стике, у них треснул пластиковый колпачок, а сам стик уже был повреждён. Но это было видно сразу.
Думаю, что помада тоже повредилась во время траспортировки, но стик ещё держался из последних сил.
Ради интереса почитала отзывы и не увидела там информацию про поломанный стик. Так что случай нетипичный, снижать оценку я не вижу смысла, потому что у меня больше вопросов к службе доставки, нежели к помаде.
Попробую её починить, я уже так делала с одной помадой, но без успехов. Продукт хороший, жаль, что так получилось.
Цена: около 450 рублей
С уважением,
Мария
Будем чинить))
Думаете, дело в доставке или же в помаде?
До этого тоже доставляли в пакетах, повреждений не было. Не отрицаю, что в этот раз продукты хрупкие. У меня и румяна в стике сломались, об этом я упомянула в обзоре. Но они в два счёта починились, просто стик идеально вошёл обратно, функционирует как целый))
Но я выше писала, что читала комментарии в ИМ, там эту проблему не упоминали. Просто загадка!
У меня так получилось с румянами, которые были в этой же посылке. Тоже починились без проблем))
А что случилось с карандашом?