08.05.2026

А-ам! Парафином по губам... Блеск-бальзам Luxvisage Jelly mint

Моя косметическая любовь номер 1 — это охлаждающие продукты для губ. Фанатеть от них начала еще в подростковом возрасте, когда решила попробовать блеск для губ, который подарила подруга. Вроде Avon, в прямоугольном футляре. Точно не запомнила бренд, так как я всегда была против каталожной косметики. Потом, спустя годы я перепробовала уйму других брендов, разных продуктов с мятой/ментолом в составе, и так и не нашла своего любимчика. Однако, уже 2 года рука тянется к классному блеску-пламперу  What the fake! от Essence с ментолом. Но во время очередного пополнения косметички, я обратила внимание на относительную новинку от Luxvisage.

• Полное наименование: Блеск-бальзам для губ Luxvisage Jelly mint
  • Масса нетто: 2,9 гр.
  • Стоимость: 220 рублей
  • Производство: Беларусь
  • Опыт использования: 3 недели

Упаковка практически не заслуживает внимания. Как часто бывает у бренда, изначально не была предусмотрена защита первого вскрытия. Блеск-бальзам упакован в пластиковый футляр, который спокойно выдержал пару падений, а надписи за 3 недели не самого аккуратного (как уже понятно) хранения не стёрлись. Единственная моя претензия к упаковке заключается в том, что ограничитель тут уж слишком узкий, и на полноценный макияж губ палочку аппликатора нужно обмакивать в «бальзаме» несколько раз.

Аппликатор — мягкая прямая «лапка», без скоса, но с небольшой выемкой посередине. Для меня аппликатор узковат и не самый удобный, но ворс позволяет отдать продукт на кожу по-максимуму.

Оттенок кажется с голубоватым оттенком, я такое люблю. Но по факту — обычный прозрачный блеск.

Отдушка почти отсутствует, при нанесении на губы я её не слышу.

Текстура — на первый взгляд, это современная гелевая формула блеска для губ. По факту, на губах блеск-бальзам ощущается как масло, но не для губ, а несмывашка для кончиков волос, в составе которой куча силиконов. Уже после первых использований прочитала состав, и да, вначале — парафин.

Дневной свет, полдень
Дневной свет, полдень

К слову о составе, за охлаждающий спецэффект отвечает ментол. Из полезностей есть витамин С и витамин Е, но на мой взгляд, звание «бальзам» в этом продукте — лишнее.

3 недели, 2р/в деньиспользование
Состав: Octyldodecanol, Paraffinum Liquidum, Caprylic/Capric Triglyceride, Hydrogenated Polyisobutene, Hydrogenated Styrene/Isoprene Copolymer, Isodecyl Neopentanoate, Menthol, Caprylyl Glycol, Phenoxyethanol, Hexylene Glycol, PEG-8, Tocopherol, Ascorbyl Palmitate, Ascorbic Acid, Citric Acid, Diethylhexyl Syringylidenemalonate, Propylparaben, CI 19140, CI 42090

Весной мои губы не в самом плохом состоянии. Это летом меня будут ждать трещины и шелушения, поэтому «исходник» считаю неплохим.

При нанесении блеска в 1 слой я чувствую неприятную стянутость. По визуалу — как будто простой блеск для губ пережил пару перекуров или не страстные поцелуи.

В 1 слой, в глубине комнаты, дневной свет
В 1 слой, в глубине комнаты, дневной свет

В два слоя уже выглядит поприятнее, но эффекта плампера тут ждать не стоит. Потихоньку проявляется охлаждающий ментоловый эффект, но слабоватый, на троечку.

2 слоя, напротив окна, без солнца
2 слоя, напротив окна, без солнца

Стойкость: минут 40 без перекуров/кофе/активных разговоров. Всё это время присутствует ощущение лишнего «силикона» на губах.

Кожу не сушит, но и лучше не делает.

Оценка: 3/5. Повторять другие виды из линейки не буду.

На этом всё, спасибо за внимание!

purrpurrw 08 мая 2026, 23:07
Спасибо, что показали!
У меня такой розовый, сушит губы до кровавых корок
И ограничитель очень уж узкий, это да! Надо раз 10 ткнуть, чтобы набрать человеческое количество блеска на аппликатор
Valkyrja 08 мая 2026, 23:11
У меня, благо, не сушит. Но я не часто пользуюсь, 1-2 раза в день. Но то, что на повреждённые губы его наносить будет крахом — это сто процентов.
Розовый тоже оттенка не даёт?
purrpurrw 08 мая 2026, 23:31
Аппликатор затинтован в яркую-фуксию, но сам блеск дает совсем чуток намек на оттенок:)
Мне с одного раза иссушил, но я решила повторить свою попытку и… снова провал
Единственное, что в нем нравится, это химозно-жвачковая отдушка, какая-то прям ностальгическая
Valkyrja 09 мая 2026, 00:39
Ну значит, покупать точно не буду) была надежда на оттенок
Bird77 09 мая 2026, 00:31
Я фанат этого блеска, так как некогда любимый от Bourjois, уже много лет не купить…
Valkyrja 09 мая 2026, 00:41
Если Вы про 3D Bourjois, то они ведь совершенно разные по текстуре
Bird77 09 мая 2026, 18:32
Не, про ментол глосс), но 3d тоже были прикольные…
tanushkinss 09 мая 2026, 16:33
вы не про Bourjois Gloss menthol случайно? Моя детская обожаемость! Читала пост и его вспоминала
Bird77 09 мая 2026, 18:31
Именно про него!!)
dnnyhlwdplc 09 мая 2026, 02:05
Ахаххаха, смеюсь не могу с названия поста, до слёз
Тоже обожаю именно мяиные пламперы и ложила глаз на этот продукт. Спасибо за обзор, денежки сэкономлены!
Kashaslimonom 09 мая 2026, 09:08
Мне он понравился, но настолько скучный, что я его только дома использовала. Даже какой-то уход чувствовала 😆
Ограничитель — фуууу…
Valkyrja 09 мая 2026, 10:30
Я чаще дома, потому что раз в полчаса на улице губы красить — фи, не моё)
Tanushka78 09 мая 2026, 21:29
Посоветую масло для губ Nrav, у меня в голубом оттенке, но по факту прозрачное на губах. Очень красивое, комфортное, нелипкое, с охлаждающим эффектом. Глянец часа два точно держится даже при активной болтовне
Valkyrja 09 мая 2026, 23:37
Надо будет попробовать, спасибо за подсказку! Не знакома с брендом
Kseni_K 10 мая 2026, 01:17
Ооо… спасибо за пост, ставлю галочку, что не надо! Имею привычку покупать формат блесков-бальзамов в домашнее использование, и чего уж, на необычный цвет падкая. В бутыльке-то привлекательно выглядит… Но без ухода оно ни к чему
Valkyrja 10 мая 2026, 01:19
Да, к чему тут приставка про бальзам — так и не поняла. Обычный блеск, с не самой комфортной текстурой и щепоткой ментола
Поделитесь пожалуйста опытом использования ухода от Sesderma и Comfort zone7Всем здравствуйте. Я пока что не особо хорошо разбираюсь в уходе, аллергик с комби кожей 35+ без особо выраженных проблем. Ранее годами весь уход мой... Must have на все времена41собираю чемодан в африку. а с африкой у меня такие отношения — я постоянно откладываю в сторону всякие вещи (футболки, кеды, штаны), которые уже надо... Домашний педикюр и уход за ногами: ваши любимые ритуалы и средства ?✨19Здравствуйте, читатели косметисты! 🌸 Поделитесь, пожалуйста, вашими must-have для домашнего педикюра и ухода за ножками. Особенно актуально сейчас, пе... Красивые, стильные и качественные фотографии. Что можно, а чего - нельзя?..8Всем — здравствуйте! Я — новичок))😊. Понятное дело, что, прежде, чем написать первый пост, много смотрела и читала из опубликованного здесь.... Парфюм с реалистичным иланг-илангом5Дамы, посоветуйте парфюм, пожалуйста. Важно, чтоб иланг-иланг именно солировал и доминировал, был реалистичным. М.б. у кого-то есть Chloe Ylang Canang... Удаление татуажа бровей лазером - хуже не будет?8Дорогие девушки, Не могу решиться на лазерное удаление татуажа бровей, хотя нужно. Пигмент «проваливается» и брови становятся серыми. Хотя делала кори... Безрецептурные антидепрессанты- помогают или нет?76Всем привет! Спрошу на всякий случай, верю в великую силу общего разума косметисты ))) помогают ли безрецептурные антидепрессанты? Например вот такие... Распаковочная июня84Маленькие радости всё ещё с нами: лето, цветы и немножко покупок. Шуршим! 💛... Лакоиюнь44Ура! Лето! Самое время показать свои маникюры рядом с цветущими растениями 💚 Ведь пышная красота лета так быстротечна! Красота кожи … ног ?25Привет не нравится кожа на ногах, начиная от колена и выше. беспокоят: мелкие сосуды, мелкие высыпания (как закрытые комедоны (может от того что в жар...