24.04.2026

Очищение без борьбы: Бальзам для снятия макияжа Mary&May Cleansing Balm

Приветствую всех! Сколько себя помню, у меня была проблемная кожа. Такая, знаете… с характером: то акне, то шелушения, то аллергия. В уходе долгое время у меня была аптечная косметика, довольно агрессивная. И если бы мне пару лет назад сказали, что я перейду на корейский «мягкий уход» и он подойдёт моей коже лучше, чем всё это «серьёзное лечение», я бы, честно, не поверила. Но вот мы здесь.

Я пользовалась почти всеми средствами, что есть у марки Mary & May. И сегодня хочу рассказать вам про очищающий бальзам. Для начала пару слов о самом бренде:

Mary&May - «Верить в истину».
Mary&May — «Верить в истину».

Mary&May – это современный бренд косметики из Южной Кореи с довольно простым слоганом: 'Believe in truth', что переводится как «Верить в истину». Бренд стремился создать максимально честную косметику без каких-либо спорных ингредиентов, с максимально экологичной упаковкой, безопасными формулами для базового и главное эффективного ежедневного ухода. В состав входит необходимая концентрация активов для достижения нужных результатов. Все средства имеют минималистичные упаковки, которые можно сдать на переработку после использования. Косметика не тестируется на животных.

Это корейская уходовая косметика с очень понятной философией: простые и безопасные составы, направленные на решение конкретных проблем кожи, без лишнего шума. Может поэтому она полностью подошла моей коже.

Расскажу о самом средстве:

Бальзам для снятия макияжа от Mary & May Vitamin B, C, E Cleansing Balm. Во-первых… посмотрите на него. Эта текстура, как сливочное масло, только для лица. И отдельно хочется сказать про состав. Он здесь не перегружен, а скорее собран с заботой. В основе — комплекс витаминов: C (аскорбиновая кислота), B (пантенол) и E (токоферол), которые не просто «для галочки», а реально работают на мягкость и восстановление кожи. Плюс масла ши и оливы дают то самое ощущение питания, когда кожа после умывания не просит помощи.

Наношу его всегда на сухую кожу — это важно. Сначала он кажется плотным, почти как воск, но стоит набрать немного и он податливый, мягкий, легко берётся пальцами.

Нанесла средства: консилер, водостойкую подводку, водостойкая тушь, тинт для губ, тени и румяна

На коже происходит самое интересное: он буквально тает, превращаясь в лёгкое масло, по которому пальцы скользят без усилия, как будто кожа сама помогает этому процессу. Я спокойно наношу его на всё лицо, включая глаза, он не затекает, не щиплет, не вызывает никакого раздражения. Для меня это прям показатель деликатности.

Потом добавляю немного воды и текстура снова меняется. Масло превращается в нежное молочко и это ощущение очень приятное, как будто уход становится ещё мягче. Смывается он легко, тёплой водой, без ощущения плёнки, без «мыла в глазах» и без дискомфорта.

И вот что получилось: бальзам спокойно растворил почти всё, макияж буквально «поплыл» и легко смылся. Единственное, с чем он не справился на 100% — это тинт Luxvisage. Но если честно… у меня с ним ни одно средство до конца не справляется. Так что я не в обиде, это уже личные счёты с тинтом, а не с бальзамом.

По ощущениям — это очень глубокое, но нежное очищение. Кожа после него словно «дышит»: поры выглядят чище. И что для меня особенно показательно: я уже закончила четвёртую банку. За всё это время он ни разу не вызвал у меня проблем: не забивал поры, не сушил, не раздражал кожу. Это тот редкий случай, когда средство просто стабильно работает, без сюрпризов и разочарований. Для меня это действительно удачный гидрофильный бальзам, к которому хочется возвращаться. И да, я точно могу его рекомендовать.

2 года, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, есть акне

А вы любите такой формат очищения — твёрдые бальзамы? Или больше доверяете маслам и мицелляркам?

Dessa 24 апреля 2026, 20:07
Бальзамы люблю, но у меня Heimish. Нравится простота использования. Не знала, что у Mary&May есть тоже. Теперь буду, спасибо)
Но что меня больше заинтересовало — это что ж за тинт такой от Люксвизаж, что его даже бальзам не берет😅😂
Наталья Романова 24 апреля 2026, 22:50
Какая странная упаковка… Банки сейчас большая редкость, а уж банка с умывашкой… Вообще первый раз вижу… 😅
Количество средства13Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить8321 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа7Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито19Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF13Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку38girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...