Год назад я впервые познакомилась с дезодорантом марки Camomilla Blu. Это был кремовый дезодорант для чувствительной кожи Deo cream Camomilla Blu long lasting.
Я так полюбила это средство, что использовала его до последнего грамма, даже тюбик разрезала, чтобы извлечь все остатки.
Поскольку это средство показало себя с лучшей стороны, у меня появилось доверие к марке Camomilla Blu.
Сейчас я использую роликовый дезодорант Camomilla Blu Deo Roll Hair Retard для замедления роста волос.
Флакончик очень удобной формы, относительно небольшой и лёгкий. Мне удобно его и на полку ставить, и в спортивной сумке носить. Пластик тактильно приятный, качественный.

Оформлен флакон скромно, при этом стильно.
Шарик не люфтит, исправно вращается, подавая небольшое количество геля.

Страна производства: Италия
Объём: 50 мл
Срок годности после вскрытия: 12 месяцев

Вся необходимая информация нанесена на упаковку чётким контрастным шрифтом. Имеется этикетка на русском языке.
Средство, представляющее из себя прозрачный гель, легко и равномерно распределяется по коже тонким слоем.

Впитывается достаточно быстро и без следа. Липкости или каких-то неприятных ощущений нет. При нанесении на предплечье при написании поста я заметила, что кожа в местах нанесения уже не такая пересушенная, средство даёт эффект увлажнения.
Следов на одежде я не замечала.
Запах приятный. Это насыщенный аромат дорогого парфюма, напоминает аромат сладковатых цветов. Аромат держится близко к телу, но я его достаточно долго ощущаю.
Поскольку аромат достаточно сильный, я при использовании этого дезодоранта не использую парфюм. Этот момент мне не очень нравится, потому что запах любимых духов дарит мне хорошее настроение. Аромат этого дезодоранта, хотя и достаточно приятный, не может заменить мне запах любимого парфюма. Я бы предпочла, чтоб запах дезодоранта был почти незаметным.
Защита от запаха пота продолжительная, мне хватает защиты на весь день. Хотя небольшая влажность подмышек присутствует, так как это средство не препятствует физиологическому потоотделению кожи. Но никакого запаха пота нет.
Состав без солей алюминия, SLES/SLS, минеральных масел, красителей, парабенов, синтетических отдушек, хлоргидрата, который нарушает процессы оттока лимфы и потоотделения. Дезодорант не препятствует естественной работе потовых желез.
Многие сейчас отдают предпочтения именно таким средствам, и я тоже. Это средство не вызывает у меня зуда или раздражения, как порой наблюдалось при использовании сильных антиперспирантов с солями алюминия.
В составе дезодоранта содержатся экстракты алоэ вера, папайи, мимозы и ромашки. Они благоприятно влияют на мою чувствительную кожу.
Согласно утверждениям производителя, специальная формула замедляет рост волос и увеличивает время между процедурами эпиляции. Я никогда не засекала, насколько часто мне приходится делать эпиляцию, поэтому не смогу ответить на вопрос, насколько эффективно это средство замедляет рост волос. Но, учитывая, что все остальные обещания производителя выполнены, думаю, что и в этом направлении средство действует как заявлено.
Я рада, что нашла ещё одно средство, которое отлично переносится моей чувствительной кожей.
Расходуется дезодорант экономно, мне его хватит на несколько месяцев.