Приветствую всех читателей Косметисты! Моё первое знакомство с солнцезащитными стиками не было особо удачным, не нравилась жирная плёнка, которая потом чувствовалась на коже. А сама идея простого обновления SPF на солнце на ходу таким вот стиком мне пришлась по душе.

Исходные данные. Комбинированная кожа, 38+, чувствительная.
Skin1004 Centella Hyalu-Cica Silky-Fit Sun Stick SPF50+ PA++++ — это солнцезащитный стик, полностью на современных химических фильтрах с гиалуроновой кислотой и центеллой.
Находится в футляре, пользоваться в дороге и держать в сумочке его удобно.

Сам же стик достаточно плотный, красивого голубого оттенка. В сумке не «плавится».

При нанесении на кожу солнцезащитной плёнки вообще практически не видно, он не жирнит кожу, после него не ощущается плёнки.

Оказался такой SPF на удивление комфортным.

Он легко скользит по коже, если присмотреться, лёгкий слой от него присутствует некоторое время, но совсем не мешает, да и не чувствую я его на коже. Усаживается тоже достаточно быстро, если провести ладонью по коже минут через 5 после его нанесения, плёнки на пальцах не останется.
Стик хорош именно на обновление слоя SPF, ранее нанесённого, и желательно в формате флюида или крема. Я не совсем представляю как можно аккуратно покрыть полностью на первый слой всю кожу лица и шеи стиком, и при этом ещё и не пропустить какие-либо участки. Пользуюсь чаще им в пути, либо перед выходом на улицу по необходимости.
По ухаживающим свойствам, если честно, я не особо их отметила. Здесь больше про защиту кожи всё же. Понравилось, что стик не жирнит кожу, и не мешает потом в целом вообще никак.
Что касается самой защиты, то скажу так, что на ретиноле в своём солнечном регионе с кожей у меня обошлось без последствий. Отсюда и делаю вывод, что он работает. Да и сейчас, без ретинола, на кислотах, тоже “полёт нормальный”.
Смываю его умывалкой от Allies Of Skin, она его по моим ощущениям отлично удаляет. Мне стик не забивает поры и воспалений не провоцирует, кожа в состоянии как обычно.
Такой формат мне уже понравился. Повезло, что ещё были тестеры, поэтому и выбрала самый комфортный для себя вариант.
Спасибо за внимание к посту, Ирина!
Мне кажется, я вижу блеск на фото. У меня был токобо, он прям вообще незаметный был, абсолютно матовый. Но хочется же что-то новое попробовать, взяла харухару зелёный, он заметно поблескивает
Этот стик как раз сейчас добиваю, неплохой, но Ma:nyo и Tocobo голубой больше понравились)
Кажется Tocobo можно смело брать, в магазине пробника на него не было, не рискнула 🥰