Совсем недавно я писала пост про какие-то невероятные тени-желе Essence Jelly Jewels glitter stick в оттенках 01 Frosted Twinkle и 03 Golden Hour — на самом деле, я хотела купить именно оттенок 02 Diamond Dust, но его в магазине не оказалось. Поняв, что эти тени — полный восторг, я заказала себе всё-таки и оттенок 02, но не думала писать о нём пост — я итак уже подробно описала, что они из себя представляют, но… Эта алмазная пыль оказалась настолько красивой, что я просто не могу не показать её вам!

Итак, здесь у нас всё тот же стик — вроде минималистичный и белый, но при этом красиво переливающийся.

Масса продукта внутри — 2,5 грамма, произведены тени в Китае.

Для защиты от высыхания стик укрыт защитным колпачком — под предыдущим постом в комментариях справедливо задались вопросом, насколько быстро такие тени могут высохнуть. Скажу честно — не знаю. Но, учитывая этот колпачок, бюджетную стоимость, и тот факт, что эти тени я регулярно использую в макияжах, меня этот вопрос не волнует)) Ей-богу, они у меня закончатся быстрее, чем высохнут — настолько сильно я в них влюбилась.

Но тени, как мне кажется, действительно могут высохнуть, потому что они имеют довольно забавную и необычную текстуру желе. Это с одной стороны.
А с другой — у меня в коллекции есть Melted Chrome Eyeshadow от Essence. Эти тени у меня в коллекции аж с 2019 года и они имеют какую-то интересную полукремовую текстуру. Я действительно не могу их ни с чем сравнить, настолько необычная у них текстура… Из-за неё я думала, что они засохнут через какое-то время (да, это вроде обычные прессовнные тени, но и необычные одновременно), но нет — они до сих пор ложатся на веки расплавленным металлом. Берегу их как зеницу ока и пользуюсь только по особым случаям — настолько они хороши. И сняты с продажи, блин.
«Хочешь сиять, как никогда раньше?» — задаёт нам вопрос Essence в описании товара.
Хочу! — отвечаю я и покупаю эти забавные сияющие желешки))
Бренд говорит, что желеобразная текстура наполнена сияющими частицами, которые отражают свет во всех направлениях, создавая многомерное, сияющее покрытие с каждым нанесением.
Нам обещают легкую формулу, которая гладко наносится, быстро схватывается и остается на глазах — никаких осыпаний, только сияние. Хочется только сказать — да, да и да! Все обещания этот продукт выполняет!

Оттенок 02 Diamond Dust — ну это действительно алмазная пыль, иначе и не скажешь. Прохладный серебристый металлический оттенок.
Вот так он выглядит в дневном свете:

В лучах уходящего солнца начинают пробиваться разноцветные искры:

В искуственном свете выглядит таким образом:

А на фото со вспышкой вот так:

Это просто расплавленный металл с влажным бликом, который искрится разноцветными блёстками.

Ну а теперь давайте посмотрим на то, как этот оттенок раскрывается на глазах!
Для первого макияжа я взяла палетку Mini Glam Palette от Natasha Denona — оттенок Harlow нанесла в складку, оттенком Seed затемнила внешний уголок и Jelly Jewels glitter stick Diamond Dust добавила на всё подвижное веко.
Вот так макияж выглядит в дневном свете:

В искуственном свете (обычном, от ламп), эти тени начинают искриться, как россыпь бриллиантов!

Конечно, в свете вспышки эти искры горят ещё ярче, но поверьте — они горят с не меньшей силой в обычном искуственном или солнечном свете.

Я уже в предыдущем посте это писала, но повторюсь — я ощущаю себя вывеской, усеянной лампочками. Один взмах ресницами — и одни «лампочки» гаснут, а другие загораются.

В общем образе макияж выглядит так:

Для второго макияжа я взяла палетку Sultry от Anastasia Beverly Hills: Twig в складку, а на всё подвижное веко Dystopian. И поверх этих смоки добавила Diamond Dust.
В дневном свете:

В искуственном — ну это просто… Ай-нэ-нэ заказывали?

И снова именно гифки передают этот эффект — да, они съедают половину блёсток, но отлично показывают эти «искры из глаз» при взмахе ресницами:

В общем образе:

Так и хочется сказать — я руки создателя этой красоты целовал)) Я просто действительно в восторге.
Что касается технических характеристик: как я и писала в прошлом посте, тени имеют забавную желеобразную текстуру и при нанесении чувствуется холодок. После нанесения, если необходима подтушевка, стоит действовать оперативно, так как тени довольно быстро схватываются.
- Нанесение теней очень простое. Я наношу их как из стика, когда хочется получить более плотный слой, так и при помощи пальца, кагда хочется раскидать эту алмазную пыльцу по векам тонким слоем. Особый кайф — несмотря на столь блестящий эффект на веках, в процессе нанесения и подтушевки, ни одна блёстка не осыпется под глаза.
- Стойкость — замечательная. Все тени я наношу на базу в виде консилера, закреплённого пудрой, и на такой подложке тени держатся на моём жирном нависшем веке железобетонно. Ни малейшего скатывания к вечеру нет.
- Демакияж — элементарный. Тени легко снимаются и мицеллярной водой, и гидрофильным маслом буквально до последней блёстки. И снова, несмотря на искристость теней, блёстки не цепляются за кожу во время умывания, не застревают в ресницах.
В общем, Essence Jelly Jewels glitter stick в оттенке 02 Diamond Dust — это снова восторг, ни разу не пожалела, что купила и его. И эффект, и лёгкость нанесения, и стойкость, и демакияж — в этих тенях прекрасно всё. Ещё и стоимость бюджетная.
Цена: 460 руб.
Оценка: 5+++++
В первом макияже L'OREAL PARIS panorama all night, во втором — Giorgio Armani Eyes to Kill Classico
Более дорогая тушь как будто легла чуть потоньше, на мой взгляд
Для бьютиголика это точно не преграда))) На самом деле, мне эти тени нравятся сейчас гораздо больше даже самых красивых прессованных сияшек, потому что под глаза не летят. а сияют так, что ууух!))
Что у вас такое там розовое нежное на губах?
На губах Addict lip glow oil от Dior 000
Во всех макияжах у меня стандартное комбо — гель для бровей Pusy и лайнер Shik)
Мне срочно надо) я сорока)
Этот цвет холодного золота просто великолепен!✨
Макияж глаз, все как один, прекрасен! Ровно, как и брови, и новый цвет волос
Этот цвет действительно крутой, мне и третий оттенок нравится, но второй тоже прям вау