28.03.2026

Легендарное пилинговое мыло Christina Rose de Mer Peeling Soap

Всем привет))

Пилинги я очень люблю, пробую разные и такой необычный формат не могла обойти стороной. В самом бренде его позиционируют, как многолетний хит. Давайте разбираться.

Пилинг входит в линейку Rose de Mer — это процедура натурального растительного пилинга на основе кораллов Красного моря. В бренде есть много линеек, в каждой четкие шаги как для косметолога, так и для домашнего использования. Это мыло есть везде.

Мыло идет в пластиковой упаковке белого цвета с голубой полосой согласно линейке. Вес 30 г.

Пакет оснащен зип — замком и предполагается использование ее, как места хранения. Мне неудобно и я храню на подставке, оно немного подсыхает, но не критично.

На упаковке есть состав и небольшая наклейка на русском языке.

Нам обещают удаление поверхностных корнеоцитов, выравнивание текстуры кожи, стимулирование кровообращения, улучшение проникновения активных компонентов, мыло так же обладает антибактериальным действием. Все это достигается за счет коралловой пудры, двуокиси кремния, морской губки, измельченных морских водорослей, цитрусовых экстрактов в составе.

Само мыло аккуратной шайбовидной формы. Цвет коричневый, аромат мыла и водорослей.

Мылится с усилием, дает небольшую мягкую пену. Производитель рекомендует влажным мылом водить по увлажненной коже несколько минут при жирном типе кожи или только пеной при сухом. Я использую пену. В момент применения чувствую покалывание, как у спикул, но нет тактильно никаких частиц.

После использования пилинга кожа ощущается чистой до скрипа, ровной и гладкой. Осветляются черные точки, шелушения сглаживаются. Есть ощущение стянутости и небольшой сухости, так и должно быть. Уход впитывается после него лучше и быстрее. Я его использую перед очищающими масками и так их эффект усиливается.

Еще я применяю его на теле, тру кожу прям кусочком, потом пару минут делаю легкий массаж руками. После такого очищения делаю обертывание.

2200₽цена
8 месяцев, 2р/в неделюиспользование
Состав: Deionized water (Aqua); Propylene Glycol; Sodium Cocoate; Sodium Laureth Sulfate; Sucrose; Cellulose Acetate; Sodium Stearate; Glycerin; Coral Powder; Cocamidopropyl Betaine; Sodium Chloride; BHT; Sodium Caproyl/Lauroyl Lactylate; Triethyl citrate; Disodium EDTA; Butylene Glycol; Sodium Hydroxide; Arnica Montana Flower Extract; Citrus Junos Peel Extract; Citrus Unshiu Peel Extract; Citrus Aurantium Amara Peel Extract; Sodium Benzoate; Potassium Sorbate; Citric Acid

Мне мыло понравилось и я обязательно его повторю, но. Я не могу назвать его маст хевом и необходимым всем. Чувствительной, сильно реактивной и коже с розацеа не рекомендую. Так же не скажу, что с растяжками оно прям молниеносно работает, с моими крупными и старыми нет хотянамобещалииженщинанадеялась Плюс сам формат не очень удобен мне.

У меня это мыло хорошо вписалось именно в протокол глубокого очищения кожи, предпилинговой подготовки, но использую так не часто, а чаще просто раз в неделю для легкого поверхностного пилинга.

Какие пилинги любите вы, пробовали это мыло?

Марина 🫶🏻

YuliUfUf28 марта 2026, 12:13
Мыло не пробовала. Люблю энзимные пилинги без активных твердых частиц)
Marsy28 марта 2026, 12:21
Энзимки тоже люблю, но они мне как замена скрабу, а тут и умылась и поскрабировалась)