27.03.2026

IQ Care IQ-Eye Cream - пептидный крем cо встроенным массажёром для кожи вокруг глаз / "До" и "После"

Свежайшая новинка от российского бренда IQ Care — IQ-Eye Cream, крем и массажёр в одном флаконе. Буквально :-)

Почему-то раньше в отзывах на продукцию IQCare я не обращала внимания, насколько интересна и привлекательна упаковка. Во-первых, пластик плотный, буквы глянцевые, немного выпуклые. В руках держать приятно.

Во-вторых, мне очень понравились серебристые полосы и плюсики. Они и выглядят симпатично, и являются стилеобразующим элементом для всех средств марки. Цветные части упаковки разные для разных линеек.

Обратная сторона флакона вполне информативна: способ применения, меры предосторожности, информация об изготовителе, сроки годности и qr-код, ведущий на сайт производителя в раздел об этом креме.

Над упаковкой крема для зоны вокруг поработали особенно тщательно. Флакон оснащён встроенным массажёром с металлическим шариком. У меня и раньше бывали в уходе средства со встроенными роликами, но не все работали одинаково хорошо. Некоторые умудрялись затягивать кожу между металлом и пластиком. От таких, конечно, не было никакой пользы, только вред.

Данная конструкция не уникальна, но я рада, что IQCare выбрали именно её, работает без нареканий.

Для получения крема следует нажать на кнопку. (Во время первого использования надо нажать несколько раз).

Крем всегда появляется такими «ушками» :-) Никогда не «плюётся».

Одной порции хватает для щедрого нанесения на оба глаза. Если любите более тонкий слой, тоже не проблема — кнопка позволяет делать половину нажатия для получения половины порции.

Текстура лёгкая кремовая, без запаха.

Распределяется тонко, полупрозрачно.

Впитывается быстро, за 1-2 минуты.

Помимо механического массажа крем полезен и сам по себе.

Производитель обещает:

• сокращение объема и глубины морщин, в т.ч. кисетных;
  • общее омолаживающее действие;
  • интенсивное увлажнение;
  • осветление тёмных кругов и следов усталости;
  • уменьшение отёчности.

Ключевые ингредиенты:

• комплекс пептидов — для стимулирования синтеза коллагена и уплотнения кожи;
  • аргирелин — ботулоподобный пептид-миорелаксант для расслабления мышц и сокращения морщин;
  • ниацинамид — для осветления тёмных кругов, придания свежести;
  • гиалуроновая кислота, аллантоин, масла макадамии и подсолнечника — для увлажнения и питания;
  • витамин E — антиоксидант для борьбы со свободными радикалами.

Крем предназначен для профессионального и домашнего использования. На сайте бренда можно посмотреть рекомендованные схемы лимфодренажного массажа. Если в процессе массажа роликом крем не полностью впитался, остатки следует распределить лёгкими похлопывающими движениями.

Впечатления:

Мне очень понравился продукт. Я давно знаю о пользе дополнительного массажа металлическим шариком. У меня было много кремов, к которым прилагались аппликаторы-массажёры, есть средство, у которого металлический массажёр встроен в крышку. Но вариант IQCare оказался самым удобным. Роллер всегда под рукой, поэтому ежедневный массаж неизбежен :-) И это действительно приятная процедура. Шарик скользит хорошо, немного охлаждает.

Моей коже вокруг глаз 48 лет, есть мимические морщины и тонкие сухие линии. Тёмные круги не беспокоят, зато отёчность случается часто.

Первое, что я оцениваю в любом креме для глаз, это его влияние на мою утреннюю отёчность. Есть такие кремы, которые отлично увлажняют и питают, но если их нанести вечером, то утром вокруг глаз не только выпитая мной чашка чая, но неизвестно откуда взявшийся бидон жидкости. Другими словами, некоторые кремы не только не борются с отёчностью, но и провоцируют её.

IQ Care IQ-Eye Cream позволяет утром смотреть в зеркало нормальными глазами. Это свойство продукта позволяет мне использовать его дважды в день, увеличивая тем самым пользу содержащихся в нём компонентов.

Крем оказался для меня самодостаточен, нет потребности дополнять его ещё какими-то средствами. Увлажнения достаточно, дискомфорта не вызывает, с косметикой не конфликтует.

Грандиозных изменений за 2,5 недели не произошло, но я довольна состоянием кожи вокруг глаз. Поскольку я люблю тени и часто их фотографирую на глазах, то знаю свои слабые места — а именно дряблость и отёчность верхнего неподвижного века, что некоторыми тенями может ещё и подчёркиваться.

Вчера фотографировала новую тушь и заметила, что зона вокруг глаз выглядит немножко лучше обычного. Делаю вывод, что крем работает.

"После" / Март 2026 г.
«После» / Март 2026 г.

Специально нашла такой же ракурс в одном из недавних постов. По сравнению с фотографией «до» морщинки стали чуть-чуть короче, а плотность верхнего века, по-моему, повысилась более существенно.

"До"/ Декабрь 2025 г.
«До»/ Декабрь 2025 г.

Вдохновившись результатами теперь буду использовать ролик и на межбровные морщины, там тоже надо :-)

Состав (фотография с коробки):

И ещё состав с комментариями производителя:

Срок использования: 2,5 недели 2 раза в день

Цена: 3550 рублей

Оценка: 10/10

Вывод: крем понравился, формат удобный, эффект есть, планирую повторять и расширять зону применения.

Himulka 27 марта 2026, 12:15
О, спасибо за пост. Как раз смотрела на этот крем, для лица их же крем мне очень подходит, для глаз тоже было интересно.
Похоже нада брать🤗 единственное, что дозатор я такие как раз не люблю, они мне прикольно первые 2 раза, потом бесить начинают, но это не столь принципиально, если продукт работает 👍
Mursilka 27 марта 2026, 13:00
Спасибо за комментарий! Я тоже теперь с большим доверием отношусь к марке. Хочу пептидную сыворотку для лица попробовать.
Как может такой дозатор бесить? Это же удовольствие поводить прохладным металлом по коже :-)
RAGE 27 марта 2026, 12:41
У вас кожа вокруг глаз более молодая, чем у меня)
Прекрасно ухаживаете!
Mursilka 27 марта 2026, 13:41
Спасибо!   Регулярное фотографирование макияжей для постов стимулирует всех нас  .
Agn 27 марта 2026, 14:11
Весьма наглядно (я про фото до / после)
Пост в избранное!
У меня древний «шарик на палочке» из Боди Шоп, но как же я люблю по утрам массировать им веки при нанесении крема!
А тут 2 в 1 — отличное решение
Mursilka 27 марта 2026, 19:50
Не знала, что у Боди Шоп были такие штуки, я у них по средствам для тела фанатела :-)
Agn 27 марта 2026, 19:59
Средства для тела у БШ прекрасные, но и аксессуары тоже неплохие

Mursilka 27 марта 2026, 20:10
Ого, их даже несколько  .
Agn 27 марта 2026, 20:12
Я даже не все сфотографировала)
JJlovesmakeup 27 марта 2026, 18:20
У меня такая же ситуация с отеками)) Поэтому кофеин- мое спасение! Не только внутрь, но и в качестве ингредиентов крема/сыворотки 😁
Mursilka 27 марта 2026, 19:51
Отлично, когда есть проверенные средства и способы :-)
wedma 27 марта 2026, 19:00
Сильных отёков у себя не наблюдаю, но раз гладить кожу точно надо.
У вас на фото отлично видна разница, и это всего лишь за 2.5 недели! Впечатляюще! 💯👍
Сохранила себе на будущее)
Mursilka 27 марта 2026, 19:52
Я специальных фото не делала, не думала, что за 2 недели будет результат, который можно «поймать» на фото, но штука превзошла ожидания.
AnelaSv 28 марта 2026, 09:34
мне нравится такой дозатор — удобно!
Mursilka 28 марта 2026, 11:34
Дозатор — однозначно достоинство этого средства.
Sorelle 29 марта 2026, 14:29
Действительно, заметный эффект! Но у вас и «до» прекрасное)
Mursilka 30 марта 2026, 12:19